Страна для серьёзных людей и искушенных путешественников.
Горы, люди, культура. Там ох..енно.
Спрашивайте- расскажу

вещай, каким ветром занесло, как с местными общался и вообще чо по чем?
прочту с удовольствием
Занесло одного поначалу. Меня много куда заносит. Сейчас группы вожу. Хобби у меня такое- по нетуристическим странам народ катать.
Местные- золото. Горы - офигенные. Спиртного нет. Гашиш без счета. Барахло дешевое. Еда острая. Абсолютно безопасно ))
Cameraman, и сколько по деньгам за тур с тобой?
по европе не работаешь?
и спиртным где запасаешься?
Спиртное можно найти на месте. Надо знать места. Самогон. Градусов 20 )).
По Европе неинтересно совсем.
Это хобби. Собираю группу, беру отпуск и катим. Предварительно, как правило, еду на разведку, нахожу местных партнеров, оцениваю безопасность и интересность маршрута.
Дорого. )))
Cameraman, это с рукзаком 30кг и по горам, с ночевкой в палатке? или щадящие - налегке и ночевки в тепле с цивильным туалетом и горячей водой?
как вариант - перезагрузка для сильных духом и телом небедных мужчин?
а вообще расскажи про менталитет и курьезные ситуации?
Щадящие. Горячая вода 90 процентов. Если трекинг на дня три- то можно и в палатках. Рюкзаки несут портеры. Хорошая физуха. Но лайтовая. Это не восхождение. В прошлом году максимум на 4600 поднимались. На майские поедем сейчас- максимум 3300, думаю, будет.
Вообще, если в горы ехать, то полазить по ним обязательно нужно. Из окна машины смотреть без толку ))
Ты не поверишь, но путешествуют, как правило, в большинстве своём женщины ))
Менталитет? Ну в Исламабаде к тебе будет стоять очередь сделать с тобой селфи. Целыми семьями и школьными классами )). В Лахоре много трансвеститов- они официально разрешены в Пакистане, как это ни странно .
Лахор- вообще чумовое место со многими смыслами. И да, гугл «церемония закрытия индо-пакистанской границы» ))
В Исламабад оманцы, катарцы и возможно, турки. В Лахор узбеки.
Основные точки: Исламабад, Лахор и Гилгит-Балтистан.
В Гилгит можно внутренним перелетом, можно на маршрутке: сутки и офигенный квест по херовой дороге )). Тяжковато.
В Карачи я не был, да и не тянет особо. Делать там нечего.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1659 |
16 лет на сайте Город:
|
Ещё не пробовал, кстати, электронные. Поток, слава Аллаху, ещё не пошёл. Поэтому там и интересно )). Когда пойдёт- пц стране.
Cameraman:ещё не пошёл. Поэтому там и интересно )). Когда пойдёт- пц стране.
поэтому и интересно что нет туристов и так в любом другом месте где нет туристов
Cameraman:Спрашивайте- расскажу
на своё усмотрение чем бы хотели поделиться?
может какие-то практические моменты по передвижению, люди, что вас удивило, фото
Ну лучшего гостеприимства и отношения к гостю я еще не видел. Люди с достоинством, попрошаек не припомню. Автостоп лёгок и приятен.
В Лахоре, я думаю, я мог бы потеряться на остаток своей жизни )
Удивило, что ожидания совсем не соответствовали увиденному. В лучшую сторону.
Из моих 60-ти(или около того) стран Пакистан, пожалуй, пока самая лучшая, неожиданная и интересная.
офлайн
Фонарщик_Боб
Senior Member
|
|
882 |
5 лет на сайте Город:
|
1. Карты Виза-Мастер много где принимают? Банкоматы есть?
2. Сколько стоит ночлег в хостеле?
3. В какой аэропорт дешевле летать, чтобы поближе к интересным местам?
4. Когда там нормальный сезон без пекла?
5. Виза сколько стоила и на сколько дали?
6. Английский местные еще помнят?
1. Хз. Езжу с налом, как правило
2. Хостелов нет. Есть гестхаусы. От 15 долларов навскидку.
3. Это смотря Что хочется посмотреть. Если двигать в горы- лучше Исламабад. Оттуда или внутренним перелетом или на бусе. Дешевле в Лахор. Узбеками. Лахор по-любому нужно увидеть.
4. В мае нормально. До мая- холодно в горах. Дальше пекло на равнине по-любому. В Лахоре и 40 может быть в мае. Ноябрь тоже ничего.
5. Однократка в Москве 35 долларов. Сейчас электронные, по цене около того. Еще не пробовал. Приглашение нужно по-любому.
6. С английским всё в порядке. Со специфическим английским ))
У меня группа собирается на майские, если что.
Лучшее путешествие когда никого и тем более групп
Спасибо
ну это понятно.
но в Пакистане, например, по горам полазить только с гидом можно, одного не пустят
Cameraman:одного не пустят
Интересно, кто именно не пустит? Там все горы оцеплены военными-полицией?
Местные стуканут вмомент. Потом тебя догонит полиция или армейские )). Вернут обратно. Всё будет предельно вежливо и корректно ))
Это не потому, что они злые. Просто о безопасности иностранца заботятся. Иногда даже чересчур )