Ответить
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 2 июня 2011 00:27

Стянуто с сайта stop-gai.by

Читайте и присоединяйтесь.

Флешмоб для ГАИ: проверь у инспектора документы

Чем не акция, требует доработки и организации/координации (публикации), пускаю, так сказать, в массы для обсуждения:

ГАИ занимается черти-чем, в т.ч. необоснованными проверками документов, называя это громким названием "ОПЕРАЦИЯ "ФИЛЬТР", отнимая время у людей и нервируя их. В качестве профилактики и демонстрации сотрудникам ГАИ, что называется, "на кошках" можно провести флеш-моб: в день "М", к сотруднику ГАИ подходит человек и просит предъявить удостоверение. Основание - есть подозрение, что это не настоящий сотрудник ГАИ МВД. В чем фишка?

Представьте, что у гаишника в течение дня попросят предъявить удостоверение сотни раз. Подходить, очевидно, лучше пешком. Можно в т.ч. привлечь пешеходов.

Проверяя документы нужно не мельком посмотреть, а внимательно изучить и переписать ФИО и номер удостоверения (потом можно будет собрать статистику и найти инспектора-победителя, которого за день дернули больше всего раз).

В случае отказа предъявить удостоверение - записывать номер значка/автомобиля и подать жалобу (заранее нужно подготовить шаблон) и, возможно, сообщить по 102, что замечен злоумышленник под видом сотрудника МВД.

Эффект должен быть более чем ощутим - при достаточной огласке, организации и солидарности работа будет парализована. При этом все абсолютно законно, а инспекторы прочувствуют на своей шкуре, каково быть по другую сторону форточки автомобиля...

Если безосновательные проверки водителей со стороны сотрудников ГАИ не прекратятся - повторять флешмоб.

P.S. Особо должно быть ярко, если к инспектору выстроится очередь из желающих проверить у него документы - было бы очень весело сделать фотографию этого действа.

Понимаю, что первый класс вторая четверть, но…..

А Вам, господа ГАИшники, могу предложить подготовиться, изучить нормативные документы, определиться и научить Ваших подчиненных попробовать законным способом найти "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ", о котором Ваше начальство трубит во всеуслышание, между Вами и участниками дорожного движения...

Удачи!

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

630

18 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

630
    # 2 июня 2011 01:22

Хорошая идей :100500:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 июня 2011 01:38

и чего хотим добиться в результате?

ездить без в\у - т\о - страховки - пьяным - на угнанной машине - ... (нужное подчеркнуть\дополнить) пока не нарушим ПДД или не поучаствуем в ДТП?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 июня 2011 01:57

А может ли по закону гражданин подойти к гаишнику и потребовать документы?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 2 июня 2011 02:28
    6666:

ездить без в\у - т\о - страховки - пьяным - на угнанной машине - ... (нужное подчеркнуть\дополнить) пока не нарушим ПДД или не поучаствуем в ДТП?

В результате добиваемся езды без нарушений ПДД со стороны всех водителей и прекращения нарушений законов РБ сотрудниками ГАИ.

Добиваемся жизни по принципу: Не нарушай, да неостановлен будешь! Спроси любого гаёвого: самый дисциплинированный водитель тот, кто забыл документы дома.

Wayne_Tedrow:

А может ли по закону гражданин подойти к гаишнику и потребовать документы?

Разумеется! Гражданин является пешеходом? Значит, он участник дорожного движения. Кроме того, он гражданин РБ и сотрудник (не только ГАИ) обязан при обращении к нему гражданина представиться.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 июня 2011 09:05

да чушь это

1. сотрудник гаи априори не может проверить всех подряд, и потока выцепливается одна машина из несокльких десятков, и только та которая вызывает подозрения

2. у меня последний раз проверяли документы на дороге полгода назад, а до этого был факт (и могу подтвердить) - 7мес проездил с истекшей страховкой, хотя был свято уверен что она у меня годовая и никто не проверил, пока на машине жены не закончилась и не полез "за кампанию" прочекать

3. ничего плохого в проверке не вижу, времени это всегда занимает не больше 30-40сек, "пожалуйста,.. спасибо,.. до свидания", обьясните как и где это может нервировать?

4. таким способом они вполне эффективно вылавливают пьянь и бездокументников

если вас нервируют и/или слишком часто останавливают сотрудники ГАИ - а может дело не в ГАИ? может надо совсем другой флэшмоб устроить? тип "оторви у сракера перделку", "не пропусти шашиста в потоке"

из всей этой акции вижу только чей-то умысел воспользоватся "толпой" для решения своих личных проблем/амбиций

для общества цели и задачи этой акции совершенно не ясны и результат этой акции = ноль

а вот чья-то мстя, это вполне подходит

участвовать не буду, ибо не собираюсь быть пешкой в чужой игре и даже за деньги,

если коснется всячески буду отговаривать окружающих

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 июня 2011 09:32
    Олег Желнов:

6666:

В результате добиваемся езды без нарушений ПДД со стороны всех водителей и прекращения нарушений законов РБ сотрудниками ГАИ.

Добиваемся жизни по принципу: Не нарушай, да неостановлен будешь! Спроси любого гаёвого: самый дисциплинированный водитель тот, кто забыл документы дома.

все что я перечислил - нарушения ПДД или УК. проверка документов сотрудниками гаи нарушением законов не является.

з.ы. спроси любого гаевого - дисциплинированно ли себя ведет угонщик машины?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 2 июня 2011 09:37

Андрей Владимирович, + 100500!

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 июня 2011 10:11

Андрей Владимирович, Полностью согласен!

Олег Желнов, Полный бред :bazar:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • zx1000 Member
    офлайн
    zx1000 Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #217305

Написать сообщение

219
    # 2 июня 2011 10:30
    Андрей Владимирович:

да чушь это

1. сотрудник гаи априори не может проверить всех подряд, и потока выцепливается одна машина из несокльких десятков, и только та которая вызывает подозрения

2. у меня последний раз проверяли документы на дороге полгода назад, а до этого был факт (и могу подтвердить) - 7мес проездил с истекшей страховкой, хотя был свято уверен что она у меня годовая и никто не проверил, пока на машине жены не закончилась и не полез "за кампанию" прочекать

3. ничего плохого в проверке не вижу, времени это всегда занимает не больше 30-40сек, "пожалуйста,.. спасибо,.. до свидания", обьясните как и где это может нервировать?

4. таким способом они вполне эффективно вылавливают пьянь и бездокументников

если вас нервируют и/или слишком часто останавливают сотрудники ГАИ - а может дело не в ГАИ? может надо совсем другой флэшмоб устроить? тип "оторви у сракера перделку", "не пропусти шашиста в потоке"

из всей этой акции вижу только чей-то умысел воспользоватся "толпой" для решения своих личных проблем/амбиций

для общества цели и задачи этой акции совершенно не ясны и результат этой акции = ноль

а вот чья-то мстя, это вполне подходит

участвовать не буду, ибо не собираюсь быть пешкой в чужой игре и даже за деньги,

если коснется всячески буду отговаривать окружающих

1. Поэтому сотрудники придумали мероприятие фильтр, и наконец-то тормозят всех подряд. А мне больше делать нечего, как показывать документы и ждать, пока вся пробка передо мной покажет документы.

2. У меня проверяли месяц назад, до этого - три месяца назад. А какого хера?

3. Очень просто. С какой вообще радости я должен останавливаться, доставать документы? Еду, ниче не нарушаю, че ж вы ко мне лезете тогда?

4. Бред. Остановка авто наугад - это эффективный метод? Может тогда обыски проводить наугад в домах? Или проверки на предприятиях?

Имхо идея хорошая. Есть причина для остановки - пусть останавливают, нету - нефиг сношать мозги гражданам. Пусть посмотрят, как приятно без причины документы предъявлять. Всего-то ведь 30-40 секунд, "пожалуйста,.. спасибо,.. до свидания":wink:

• Mastaks Senior Member
    офлайн
    Mastaks Senior Member

598

17 лет на сайте
    пользователь #122578

Написать сообщение

598
    # 2 июня 2011 10:40

Бред.

Вам делать нечего, как людям голову дурить?

С людьми дружить надо,а нашему народу всё напакостить хочется.

• Tea_Man Member
    офлайн
    Tea_Man Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #242637

Написать сообщение

377
    # 2 июня 2011 10:40

Олег Желнов, обидели вас, судя по всему.

Андрей Владимирович, согласен

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 10:47
    6666:

:100500: скулеж что мол их всех обижают проверяя документы умиляет. А еще больше умиляет скулеж о том что сотрудники ГАИ нихрена не делают в то время как ездит очень много пьяных, безправников и т.п.

Мужики вы уж определитесь, а?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 июня 2011 10:51

1. Устраивая подобное, вы уподобляетесь тем самым сотрудникам (пусть большинство из них уроды и думают только о своем кармане) - не стоит уподобляться им.

2. А вот если уж вас незаслуженно остановили (на ваш взгляд) - тут - на здоровье :

- потребуйте для начала его документы для проверки (можете при нем позвонить в отделение ГАИ и попросить уточнить данные)

- неторопливо ПО ОДНОМУ передаваите ему документы на проверку (каждый последуйщий только после возврата им предыдущего)

- на просьбу открыть багажник либо показать аптечку и т.д. - требуйте составления акта досмотра ТС (составляется и проводиться ТОЛЬКО при наличии свидетелей)

- и т.д. и т.п. (но все строго в рамках закона и максимально вежливо)

сам регулярно так делаю (к тому же не скрываю что работает видеорегистратор) - последнее время останавливают КРАИНЕ редко

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 2 июня 2011 10:54

Я не вижу ничего очень плохого что останавливают на проверку доков.... Друг раньше работал в ГАИ... говорит по утрам довольно частно таким способом останавливали пьяных...

С меня корона не упадет что я покажу доки и поеду дальше....

Мне кажется народ пересмотрелся роликов в инете....

Эту бы энергию направить бы в другое русло....

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 10:56

Андрей Владимирович, согласен с каждой буквой.

Проверка документов очень хороший способ выловить бухого мудака в потоке.

Олег Желнов, до момента пока со мной и моими близкими по одним дорогам ездит куча мудочья без прав, бухих, обколотых и т.п. я буду рад тому что сотрудники ГАИ проверяют автомобили. И таким образом отфильтровывают очень много опасных личностей с дорого.

Яркий пример - дтп с таксистом на комаровке вчера. Еслибы он попал в поле зрения сотрудников гаи и его остановили для проверки документов, с его 2.2 промилле, его бы поездка закончилась ДО того как он насмерть сбил бабульку......

Короче, включите мозг и не занимайтесь херней

• plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 2 июня 2011 10:57

Олег Желнов, Полный бред. Видимо Вам нечем заняться в свободное время?

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 июня 2011 10:59
    plazma2007:

Олег Желнов, Полный бред. Видимо Вам нечем заняться в свободное время?

ну хочется же ездить тонированным, чтобы в попу не натягивали, без ТО и болтая по телефону. А тут блин сотрудники ГАИ эти плохие, вечно останавливают НИЗАЧТО и дурят голову :D:D:D

• zx1000 Member
    офлайн
    zx1000 Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #217305

Написать сообщение

219
    # 2 июня 2011 10:59

Абы небыло войны...:super:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 июня 2011 11:00

Я не вижу ничего очень плохого что останавливают на проверку доков.... Друг раньше работал в ГАИ... говорит по утрам довольно частно таким способом останавливали пьяных...

как Вам сказать, последний раз (больше года назад) меня остановили и, после проверки документов, попросили открыть багажник и показать, что везу (у меня минивэн тонированный).

на мой вежливый отказ, пригрозили отправить на проверку на алкогль (я в принципе не пью по жизни) - я сообщил что не против - пусть составляют доки.

тогда мент снова вернулся к теме багажника - я попросил начать составлять протокол досмотра и привлечь свидетелей (все общение с ним велось через узкую щель водительского стекла)

В итоге он мурыжил меня минут 20 - ЗАЧЕМ ???!!!!!

вот таких и надо учить их же методами !

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу