Ответить
  • ASDF MemberАвтор темы
    офлайн
    ASDF Member Автор темы

383

22 года на сайте
    пользователь #4217

Написать сообщение

383
    # 1 июля 2011 23:02

Вобщем ситуация такая: продавал машину,приехали первые покупатели,долго торговались,хорошо скинул,по рукам,получил задаток под расписку(в ней не указана полная стоимость),спустя пару часов у них возникли сомнения,звонят - говорят попробуй продать.даже дороже,а задаток с небольшим их наваром типа отдашь;сказал хорошо.Приехали новые люди,посмотрели забирают дороже,звоню тем - они долго думают,что-то вякают про их интерес,я говорю,что это смешно(задаток отдам и все),они (первые) говорят,что забирают машину.а я думаю и говорю,что отдаю последним(более конкретным).В итоге,беру второй задаток,получаю угрозы от первых о двойном размере возмещения и думаю,как вести себя дальше....

Вижу несколько вариантов:

1.Просто продать вторым покупателям,и ждать разрешения разборок с первыми....

2.Придержать продажу,договорившись с последними людьми(даже отдав им машину),а этим умным зарядить хороший ценник(ведь в расписке полная сумма не указана)

Хотелось бы аргументированных советов,может у кого были схожие ситуации.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 1 июля 2011 23:48

Что в расписке-то стоит? Если всё грамотно расписано - то задаток ваш в этом случае - их сторона отказалась от исполнения обязательств по договору - как только они заявили о "попробуй продать дороже" - они отказались от покупки. Шагают строем.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 1 июля 2011 23:53

ASDF, послать на йуг, вам детей с ними не крестить:)

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3779

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3779
    # 2 июля 2011 00:23

Ну не сказал бы, что так просто можно послать на юг. Вот представте ситуацию, когда приехали вторые покупатели и предложили столько же. Вы им ессно отказали, а на след день первые отказались. Вы им задаток вернете?

То, что нет цены конечно вам +. Но возможно и хватит свидетельских показаний. В любом случае это врядли до суда дойдет.

Правильно было бы конечно вернуть 2х задаток первым или продать им авто. А то так обычно у нас и бывает... сами небось на их месте спорили бы до последнего...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 2 июля 2011 01:28

Evgens', Задаток - НЕТ! Если отказались давшие задаток, то задаток, в отличие от предоплаты, не возвращается.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3779

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3779
    # 2 июля 2011 01:39

-=sAm=-, так это понятно, но по фразе

они (первые) говорят,что забирают машину

я понимаю, что никакого отказа со стороны покупателей нет. В любом случае - карты в их руках, если захотят получить свое - либо получат, либо потрепают нервы. Вот представьте, они подают в суд на продавца и в суде соглашаются на любую цену зная, что авто уже продана... в итоге продавец оплатит не только задаток х2, но и пошлину и т.д.

• ASDF MemberАвтор темы
    офлайн
    ASDF Member Автор темы

383

22 года на сайте
    пользователь #4217

Написать сообщение

383
    # 2 июля 2011 09:32

Так я думаю,может не спешить с переоформлением,снять с учета,и предложить первым ее купить +5к$,естественно получив отказ,послать их на ....

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 2 июля 2011 10:21

вообще делается так.

вам дали задаток.

если первые покупатели отказываются от покупки - то задаток остаётся вам.

если же вы решаете продать другим. то первым вы должны вернуть двойной залог.

всё оч просто.

• ASDF MemberАвтор темы
    офлайн
    ASDF Member Автор темы

383

22 года на сайте
    пользователь #4217

Написать сообщение

383
    # 2 июля 2011 10:31

я все детально описал в первом посте,они вначале отказались,а потом согласились....

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 июля 2011 19:39
    ASDF:

я все детально описал в первом посте,они вначале отказались,а потом согласились....

они вначале отказались, потом согласились. Так и ты точно так же сделай, предложи им во второй раз купить дороже например на 2-3 косаря. Отказались - твой задаток, а то хитро:ass: . Если б они не увидели, что у тебя есть еще покупатели, то ломали бы на скидку не хилую. Раз суммы нет, назови или неподъемную или больше чем вторые тебе дают, проучишь хитрых.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3116

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3116
    # 2 июля 2011 20:05

Big&Fat, полностью согласен.

Continental, задаток это не залог :znaika:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 2 июля 2011 20:09

pypkin, какая разница. у нас обычно залог задатком называют.

а в чём разница?

да и так все знают что при продаже/покупке а/м дают залог чтобы не продали и всё.

условий мало - я их описал выше.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18757

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18757
    # 2 июля 2011 20:32

Если в расписке не указана конечная стоимость покупки авто, о которой вы договорились, то пусть подают в суд, если считают нужными. Вы предложите купить им авто за сумму, которую считаете нужной. Согласятся - все довольны. Откажутся - задаток останется у вас. Никто насильно заставить вас продать авто не может, даже суд. И если стоимость авто, о которой вы договорились, не задокументирована, вы вправе попросить любую адекватную.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 2 июля 2011 20:59

Continental, задаток - это инструмент обеспечения выполнения договорных обязательств .. это какбэ включенный в стоимость товара/услуги штраф за неисполнение обязательств. А залог - это просто материальное (вещи) обеспечение возврата заимствованных денежных средств. В том-то и дело - с авто есть 2 варианта - задаток и предоплата .. никакого залога. Эх Continental забавно было бы с вами какую-нить расписочку подписать при вашем "местэчковом" понимании некоторой терминологии :))

• Magnit009 Senior Member
    офлайн
    Magnit009 Senior Member

980

15 лет на сайте
    пользователь #172043

Написать сообщение

980
    # 3 июля 2011 08:47

можно вообще смело посылать,они же отказались сами ,да и когда дают задаток , на след день должны принисти полную сумму .когда давали задаток что они сказали когда ее заберут?

<p>+375297634699</p> +375447634699
  • ASDF MemberАвтор темы
    офлайн
    ASDF Member Автор темы

383

22 года на сайте
    пользователь #4217

Написать сообщение

383
    # 3 июля 2011 10:40

После постановки и снятия с учета,машина была свежепригнана,часа два ее смотрели,я им скинул 500$,потому,что хотел еще привезти(деньги то у меня были,но не хотел железом затариваться).Вобщем цена для них была суперсладкая(сейчас одна растаможка этой машины больше стоит),а спустя пару часов звонят и говорят - ты может ее выставь на продажу,даже дороже,а разницу в цене мы поделим)))) Я выставил,приехали люди,готовы брать,я звоню первым и говорю,что есть покупы,а они мне про разницу....я сказал,что это смешно,просто отдам задаток и все,а в ответ - мы ее забираем или в двойном размере отдавай....

Вот я и думаю или их сразу послать или заломить цену на 3к$ больше....просто суда ждать (если он еще будет)долго,а люди машину уже хотят забирать....вот такая дилемма

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24019

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24019
    # 3 июля 2011 10:58 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

-=sAm=-,

Если всё грамотно расписано - то задаток ваш в этом случае - их сторона отказалась от исполнения обязательств по договору - как только они заявили о "попробуй продать дороже" - они отказались от покупки. Шагают строем.

В какой форме "заявили"?

В суде стороны должны доказать все обстоятельства, на которые ссылаются.

Continental,

какая разница. у нас обычно залог задатком называют.

а в чём разница?

Разница огромная. В документе должно быть "задаток". Никаких "залог", "аванс", "в счет оплаты" и т.д.

Не тормози – включай мозги
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24019

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24019
    # 3 июля 2011 11:01

del

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 3 июля 2011 11:02

в расписке, что написано?

ты машину обещал продать или деньги от них получил?

Где написано про возврат задатка в двойном размере?

Посылать и продать тем, кто готов забрать.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 июля 2011 11:18

есть бумага :) про задаток :)

и есть "они сказали"........

бумага сильнее :)

ибо со стороны выглядит просто :)

оставили задаток - "оформили"

приехали забирать машину ..... а машину продали НЕ ИМ........

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.