Эй, есть ли печатники или связанные с полиграфией? давайте дружить!
Когда-то начинала с этого карьеру
С полиграфической конторы Была менеджером, но на приладках по ночам стоять доводилось
Люблю запах бумаги и только что отпечатанной краски
Ну и меня тогда возьмите. Люблю я это дело. Будем обсуждать страшные слова: треппинг и марашки
Люблю запах бумаги и только что отпечатанной краски
А спиртового увлажения? Или еще лучше в цехе флексо или глубокой печати на спиртовых красках
у нас называют "цвет начал срать"
Есть поколение, которое называет их партизанами
марашки
Насколько я понял из объяснений наших менеджеров, М. возникают потому, что кой-кому лень помыть машину.
Насколько я понял из объяснений наших менеджеров, М. возникают потому, что кой-кому лень помыть машину.
и такое бывает. Менеджеры - они вообще все на печатников или допечатку с удовольствием спихивают.
Paffka, с превеликим удовольствием причем
А что на пленках лажа - так это неправда
А я типа, тоже лицо примазавшееся С детства по типографиям шляюсь (тяжОлое децтво ), а сейчас, помимо всего прочего веду газету от шаблона, через вёрстку и до типографии. Так что запишите.
Кстати, господа, что вы думаете о новых машинах в доме печати? Как по мне: локальная революция уровня перехода от высокой печати к офсету.
Дом печати вроде бы никогда не увлекался высокой печатью в отличие от Полиграфкомбината Коласа.
А что за новые машины?
Paffka, тут не в этом смысле высокая печать помянута...
Короче суть следующая: ps'ки совмещённым оттиском переносятся непосредственно на формы, минуя фотонаборник. Напечатал уже три номера. Доволен. Правда, один раз поставил линеатуру 100, а эти казлы, хоть и обещали, не изменили – тираж высветлился мама дорогая. Я вообще просто в восторге – доверстав номер, я делаю принтерные файлы, скидываю их на флэшку и завожу в типографию.
О! Они есть.
AKBAR, Я работаю на Ryobi 522hx (спиртовая гадость). После Планеты в восторге от нее. Формат А3+. Печатаю в основном рекламные листовки. Сегодня вот печатал обложки на DVD 4+4 тир 500 л.
треппинг и марашки
А я их по старой мандовошками называю. А еще они меня достают кагда уже нож давно пора настала точить, а начальство только кивает головой.
А треппингом вы что называете.
А вдоме печати грят американские поставили в связи удорожания евро.
Paffka, ага сколько раз бывало - перевыводили пленки по 4 раза... ах... какое время было.. Ностальгия
ЗЫ спасибо за ветку!
А треппингом вы что называете.
Это когда, например, надо в красном фоне напечатать синие буквы, то чтобы красный с синим не накладывались, под буквы делают выворотку в фоне. Она изначальна в точности повторяет размеры букв, поэтому при несовмещении (которое даже в допуске по качеству - 0,1, 0,2, 0,4мм) между насыщенными цветами получается белая окантовочка. Чтоб того не было допечатка в файле делает треппинг - или сами буквы чуть шире, или фон чтоб чуть залазил под буквы.
А вдоме печати грят американские поставили
Совсем я уж совсем перестал следить за развитием офсета и цифровой печати (особенно в госсекторе)...
А если
А3, 16 полос...
и у них в самом деле CtPress или CTPlate, то они купили значит хорошую машину.
Могут, конечно, юзать свой старый Индиго, но думаю, что печатать газету на цифровой машине - это слишком...
сколько раз бывало - перевыводили пленки по 4 раза
Серебра-то сколько сдавали!!!