Вообщем-то сабж. Со школьной скамьи гастрит, никогда особо не беспокоил, а тут после новогодних праздников, будто удар молнии. Где можно пройти полное комплексное обследование. Вылечить вообще реально?
Вообщем-то сабж. Со школьной скамьи гастрит, никогда особо не беспокоил, а тут после новогодних праздников, будто удар молнии. Где можно пройти полное комплексное обследование. Вылечить вообще реально?
офлайн
infra_red_space
Member
|
|
227 |
15 лет на сайте Город:
|
при гастрите первое дело это диета!
когда у меня желудок побаливает пью алмагель, но тут опять же от кислотности зависит
piterfm:Вообщем-то сабж. Со школьной скамьи гастрит, никогда особо не беспокоил, а тут после новогодних праздников, будто удар молнии. Где можно пройти полное комплексное обследование. Вылечить вообще реально?
Алмагель\гастал помогает при болях в желудке.
А по поводу обследования идешь к участковому врачу и просишь направление на обследование. Там тебе уже точно скажут что у тебя и как лечиться.
Меня раньше каждые 6 месяцев отправляли из военкомата на обследование в 9ку на Семашко(т.к. на учете с гастритом состоял).
Icesteel, хотелось бы не через участкового. Да я тоже на Семашко как-то обследовался. Дали в руки диагноз и всё - гуляй вася, хочу чтобы пояснили по хардкору что к чему. от а до я.
piterfm:Icesteel, хотелось бы не через участкового. Да я тоже на Семашко как-то обследовался. Дали в руки диагноз и всё - гуляй вася, хочу чтобы пояснили по хардкору что к чему. от а до я.
Если в двух словах и на пальцах, то так:
1. Начать принимать омепразо. Пропить 2 недели.
2. Соблюдать диету - ограничить себя в остром, жаренном, копченном и т.д.
3. Сделать ФГДС (желудочной зонд), чтобы определиться что по чём: или мелочь, которую лечить диетой и периодическими профилактическими курсами омепразола (можно ранитидин или фамотидин), или же что-то серьёзное, требующее более серьёзного подхода.
piterfm, Вам всё верно расписал товарищ plexus. От себя дополню, что диета при хроническом гастрите играет ключевую роль, но нужно знать ещё какой именно у вас гастрит (их бывает много, диета и лечение тоже отличаются) и кислотность.
По поводу зондирования желудка, сам проходил на Уманской (там действительно не айс) и на Уборевича в 10ой клинической, стоимость около 10$, но там после обследования врач подробно всё рассказал. Попробуйте обратиться туда. Подробнее в теории можно про зонд http://lechenie-gastrita.ru/lechenie-gastrita/zondirovanie-zheludka.html
попробуйте народное средство месяц попить
ложку корень лапчатки на 1 бутылку водки и настаивать в темноте 2 недели, потом пить натощак утром 1 ст. л.
хоть один врач кого вылечил! а может сам вылечился.! Диета и мне хорошо помогает хлорофилл и Эй Джи Экс одна капсула и боль прошла!
А мне понравилась врач-гастроэнтеролог Назарова на Макаенка-17. Там же можно и обследоваться.
Беда в том, что заболел желудок-лечат желудок, не принимая во внимание, что это только локальное проявление общей патологии организма, в котором нет изолированных систем, всё взаимосвязано, поэтому только на первом этапе возможны диагностические и фармакологические способы, как бы "подставить костыль". а уж потом извините либо "с костылём" либо без оного -- решать каждому самостоятельно -- либо таблетки и рекомендации врачей--либо комплексная программа здоровья.
wsy29:это только локальное проявление общей патологии организма
и как называется эта общая патология?
wsy29:в котором нет изолированных систем, всё взаимосвязано
та что, болит желудок, а будем лечить голову?
wsy29:либо таблетки и рекомендации врачей--либо комплексная программа здоровья.
ничего себе альтернатива программа, видимо, называется "угробь себя побыстрее"
Заболел желудок.Резко.До 27 вообще не беспокоил.Недавние исследования показали эзофагит....короче заброс желчи из желудка в пищевод.Пропил курс-изжога ушла НО боли в желудке остались.И боли какие-то непонятные, перечитал столько инфы, но не могу понять причинную связь и отнести к "стандартным" при опр. проблемах. К примеру-болит и натощак и при еде, где-то в глубине, районе диафрагмы ближе к спине.Может заболеть от простого телодвижения или с утра если резко встать с постели....короче хз...короче надо делать еще раз зондирование....может что-то не увидили
Nimbusу вероятно и незнакомы такие понятия, как холистическая медицина, что признаётся сейчас и на уровне официальной науки. Вероятно ему же так же не знакомы методы лечения на древней, дохристианской Руси. Вероятно и неизвестна общеизвестная истина о единстве тела, Духа и Души. И пытаясь разобраться в источниках болей в организме, следует иметь ввиду всё вышесказанное. и тогда всё моментально становится на свои места и принимаются правильные решения. Касаемо комплексной программы здоровья- она триедина:движение,питание,мышление.
wsy29, резонерство у вас в крови Спорить с вами сложно - раньше ведь и ведьм сжигали, может воспользуемся опытом?
Про холи.... блабла медицину не знал, оказалось действительно занимательная сказка.
Холистическая, или целостная медицина представляет собой разновидность альтернативной медицины, утверждающей, что лечить надо «человека в целом». По словам тех, кто практикуют холистическую медицину, человеческое тело – это не просто совокупность физических органов и систем, но также дух и разум. Однако многие из них при этом совсем игнорируют тело пациента или относятся к нему, как к некому бесполезному придатку к астральному телу или душе.
Последователи холистической медицины действительно альтернативны в том смысле, что они часто отвергают науку и избегают хирургии и лекарств. Для лечения различных болезней они любят использовать управление энергей ци или праной, медитации, молитвы, травы и разнообразные экзотические диеты.
Чего только народ не придумал за тысячелетия для того, чтобы выкачивать из больных бабло
Вероятно также и незнакомы пп.3.5.9,13,17,18
Касаемо предмета темы "Боли в желудке - как лечить? Где обследоваться в Минке?" Предлагается обсудить первую её часть, а именно "как?"
Уж однозначно, что боль (а не боли, если уже на то пошло) нельзя лечить методами, вами исповедуемыми. И пока вы будете вместо целенаправленного обследования пытаться
wsy29:разобраться в источниках болей в организме
в это время в отдельно взятом органе, а именно в желудке, будет зреть онкология.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Куда / к кому обратится с ЖКТ? Возможно есть хорошие спецы и/или клиника?
Хочу попытаться вылечить свои хрон. болячки потому что напрягает. Траванулся чем-то, посидел на унитазе два дня, и получи распишись обострение .