Добрый день. Суть в чем...Есть машина, ела масло примерно 1 л. на 500 км. Было решено что-то с ней делать....Нашелся челоек, который сказал, что все дело в маслосьемных калпачках и в кольцах...Было решено поменять все это дело. Так как по его словам он не раз делал людям двигатели и не только, то никто к нему не возвращался после ремонта, и дешевле чем на СТО.Он взялся за работу, сказал, что купить из запчастей.Купил на сумму около 1.5 млн. Разобрали двигатель (я присутствовал), сказал что кольцам ппц, но блок идеальный (для машины 1992 года =))). Поставил стандартные кольца, притер клапана, колпачки новые, сальники, прокладки и т.д. Собрал, не заводилась сразу, только с толкача..Начась обкатка...Машина грелась, обороты плавали, глохла на холостых, часто загоралась лампа давления масла....Покатался около 4 дней, начала есть масло...доливал....Сказал что продолжает есть, на что он ответил что может дело в направляющих на клапана или нужно поставить кольца 1 или 2 ремонта. На что были куплены кольца ремонтные....520 тыс.Поставил.....обкатка, теже симптомы, лампа давления масла горит постоянно на холостых, масло ест 1 л. в неделю,бывает и больше..В результате на вопрос "В чем дело? Ответил, что у меня блок плохой и нужно растачивать, а лучше новый (другой) двигатель купить. Думаю, нормальный моторист такой, не может сразу определить в чем дело и состояние блока....
Перед ремонтом договорились на 190 у.е, за работу...После первого ремонта дал ему 50 у.е и 150 тыс аванса, остальное сказал потом.....Договорились так....После того, как я на него немного наехал насчет того, что плохо сделал, думал он понял, что за такую работу денег я не заплачу. Вчера звонит и говорит, что я должен ему 100 у.е за работу, от которой у меня машина ездит еще хуже чем было (да, и компрессия около 7 в цилиндрах). на что последовал отказ...На что он сказал: "так я же работал и делал!"Взбесила наглость человека. Суть в чем, возможно ли вернуть свои 50 у.е, 150 тыс, ну и стоимость запчастей, из-за которых стало еще хуже машинке? Есть свидетели всего этого, есть люди, которым он так же делал машины и они остались крайне недовольны работой его работой, и что в итоге вот почему к нему больше никто не возвращается...Думаю если не согласиться отдавать, то налоговая + финансовая милиция?