Ответить
  • belmusic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmusic Senior Member Автор темы

3576

20 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 1 марта 2012 09:18

Добрый день. Суть в чем...Есть машина, ела масло примерно 1 л. на 500 км. Было решено что-то с ней делать....Нашелся челоек, который сказал, что все дело в маслосьемных калпачках и в кольцах...Было решено поменять все это дело. Так как по его словам он не раз делал людям двигатели и не только, то никто к нему не возвращался после ремонта, и дешевле чем на СТО.Он взялся за работу, сказал, что купить из запчастей.Купил на сумму около 1.5 млн. Разобрали двигатель (я присутствовал), сказал что кольцам ппц, но блок идеальный (для машины 1992 года =))). Поставил стандартные кольца, притер клапана, колпачки новые, сальники, прокладки и т.д. Собрал, не заводилась сразу, только с толкача..Начась обкатка...Машина грелась, обороты плавали, глохла на холостых, часто загоралась лампа давления масла....Покатался около 4 дней, начала есть масло...доливал....Сказал что продолжает есть, на что он ответил что может дело в направляющих на клапана или нужно поставить кольца 1 или 2 ремонта. На что были куплены кольца ремонтные....520 тыс.Поставил.....обкатка, теже симптомы, лампа давления масла горит постоянно на холостых, масло ест 1 л. в неделю,бывает и больше..В результате на вопрос "В чем дело? Ответил, что у меня блок плохой и нужно растачивать, а лучше новый (другой) двигатель купить. Думаю, нормальный моторист такой, не может сразу определить в чем дело и состояние блока....
    Перед ремонтом договорились на 190 у.е, за работу...После первого ремонта дал ему 50 у.е и 150 тыс аванса, остальное сказал потом.....Договорились так....После того, как я на него немного наехал насчет того, что плохо сделал, думал он понял, что за такую работу денег я не заплачу. Вчера звонит и говорит, что я должен ему 100 у.е за работу, от которой у меня машина ездит еще хуже чем было (да, и компрессия около 7 в цилиндрах). на что последовал отказ...На что он сказал: "так я же работал и делал!"Взбесила наглость человека. Суть в чем, возможно ли вернуть свои 50 у.е, 150 тыс, ну и стоимость запчастей, из-за которых стало еще хуже машинке? Есть свидетели всего этого, есть люди, которым он так же делал машины и они остались крайне недовольны работой его работой, и что в итоге вот почему к нему больше никто не возвращается...Думаю если не согласиться отдавать, то налоговая + финансовая милиция?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 09:33

удивляют люди, экономящие три копейки и доверяющие свой пепелац гаражным "кулибиным", которые ни документов, ни сертификатов, ни чеков не предоставляют, а потом резко желают "па закону" назад все отыграть. Чем вы раньше думали? По логике и по закону - он вам ничего не должен, потому что не ип и не юрлицо, гарантий на работу он вам не давал, но работу (плохо или хорошо - неважно) сделал и запчасти на указанную сумму были куплены и поставлены в вашу машину. Значит, делайте выводы и обращайтесь на нормальные сто. Скупой платит дважды.

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

13 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 марта 2012 09:39 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

не все так однозначно, я например обслуживаюсь у гаражного кулибина, проверенного правда. очень доволен и качеством работы, подходом к моим проблемам, цене. никаких очередей, в любое удобное время.

правда всегда одна
    офлайн

3576

20 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 1 марта 2012 09:43

Знаете, есть люди, которые в гаражах сделают намного лучше, чем на любом СТО... На то время, я так и думал о нем, что делает качественно. А через несколько месяцев начались отзывы о нем нехорошие....По закону - он получил деньги, т.е. доход, а за доход нужно как-то отчитываться перед государством...таких пострадавших от его рук - еще 2 человека, которые потратили свои деньги, а в ответ - машинки то не ездят...Налоговая думаю обрадуется заявлению о незаконной предпринимательской деятельности. По себе знаю, когда ИП небыло, желание было у них огромное 20 базовых влепить....

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

13 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 марта 2012 09:46

если вам реально станет легче от того что он тоже пострадает финансово, действуйте. наказать его считаю нужно.

правда всегда одна
    офлайн

3576

20 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 1 марта 2012 09:53

Дело не в том, что я получу моральное удовлетворение от того, что его накажут.Нет. Просто "посадила на коня" его наглость, что я ему что-то и должен остался.... Вот и решил вернуть то, что потратил..Мне в основном только деньги вернуть и все, дальше - дело его...Просто знаю, что с ним разговаривать насчет возврата денег - что с бараном..сразу в психи, в крики, пугает друзьями и т.д.

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 09:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

господа, ИМХО - про закон и его "отчетность" перед государством надо было думать тогда, когда деньги гаражнику несли, желая сэкономить. Ведь именно на отчетности экономия и выходит, верно? Ибо гаражник никаких бумажек не имеет, следовательно, никаких налогов не платит. А то у вас какая-то однобокая логика, хотите сэкономить на качестве и гарантии, но их же и требуете потом.
    Хотите почувствовать мягкий язык у пятой точки - велкам на сервисный центр с поклонами и бумажками. Хотите 50 долларов экономии - велкам в гаражи без гарантий.

Добавлено спустя 32 секунды

belmusic:

пугает друзьями и т.д.

так и вы его друзьями попугайте :D делов-то

офлайн

3576

20 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 1 марта 2012 10:10
    wmnow:

господа, ИМХО - про закон и его "отчетность" перед государством надо было думать тогда, когда деньги гаражнику несли, желая сэкономить. Ведь именно на отчетности экономия и выходит, верно? Ибо гаражник никаких бумажек не имеет, следовательно, никаких налогов не платит. А то у вас какая-то однобокая логика, хотите сэкономить на качестве и гарантии, но их же и требуете потом.
    Хотите почувствовать мягкий язык у пятой точки - велкам на сервисный центр с поклонами и бумажками. Хотите 50 долларов экономии - велкам в гаражи без гарантий.

Добавлено спустя 32 секунды

belmusic:

пугает друзьями и т.д.

так и вы его друзьями попугайте :D делов-то

Да чего вы прицепились к это экономии? Да и каждый человек пытается сэкономить хоть на чем-то. Мы же не в европе живем и зарплаты у нас не на уровне той же европы....А вы обслуживаетесь на самом дорогом СЦ? Или выбрали "золотую середину?" Наверное да. Так зачем экономить? Обслуживайтесь на самом дорогом. У нас в Барановичах не ахти выбор СТО.....И вообще,суть дела не в этом, кто как экономит и как крутится. Суть в том, чтобы забрать "подаренные" деньги человеку, который сделал так, что машина едит еще хуже....

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

13 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 марта 2012 10:15
    belmusic:

сразу в психи, в крики, пугает друзьями и т.д.

в таком случае товарища однозначно на процедуры

правда всегда одна
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 10:25
    belmusic:

Да чего вы прицепились к это экономии? Да и каждый человек пытается сэкономить хоть на чем-то. Мы же не в европе живем и зарплаты у нас не на уровне той же европы....А вы обслуживаетесь на самом дорогом СЦ? Или выбрали "золотую середину?" Наверное да. Так зачем экономить? Обслуживайтесь на самом дорогом. У нас в Барановичах не ахти выбор СТО.....И вообще,суть дела не в этом, кто как экономит и как крутится. Суть в том, чтобы забрать "подаренные" деньги человеку, который сделал так, что машина едит еще хуже....

Лещинского 4, если вам это о чем-то говорит. Официальный СЦ мазда.
    Насчет экономии - да экономьте на здоровье, разве я этому "возмущаюсь"? Я возмущаюсь тому, что вы экономите по-черному, но требуете сервиса и гарантий, как на фирменном СТО. Вот это уже "по-биларусикавски".
    Мне не жалко, натравите на него хоть ОБЭП и администрацию президента, просто не вижу логики в "от самого дешевого частника требую качества СЦ".

офлайн

3576

20 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 1 марта 2012 10:50
    wmnow:

Лещинского 4, если вам это о чем-то говорит. Официальный СЦ мазда.

Говорит....

wmnow:

Я возмущаюсь тому, что вы экономите по-черному, но требуете сервиса и гарантий, как на фирменном СТО. Вот это уже "по-биларусикавски".

Любой нормальный человек, платя деньги за любую услугу, хочет нормального выполнения. Например, Вам нужно сделать ремонт дома и приглася знакомого\друга который умеет делать ремонт хотите от него нормального выполнения работы. Вышло так, что после ремонта, у вас обвалилась шпатлевка, отклеились обои, отвалилась плитка....Естественно, вы захотите чтоб было переделано, а в случае отказа - вернуть деньги...И ваш "мастер" не соглашается...И что? Вы так же будите требовать от него того или инного. А кто-то скажет: "wmnow, зачем ты экономила по-черному, если есть фирмы по ремонту квартир, зачем обращались к "мастерам".. Тоже самое что и у меня....Мы друг друга не понимаем просто...

wmnow:

просто не вижу логики в "от самого дешевого частника требую качества СЦ".

Поверьте, уверен, что хороших частников, которые занимаются ремонтом машин в гараже у себя, намного больше, чем СТО и СЦ в Минске у вас, хороший моторист, будет работать на себя, а не на дядю в СТО и сделает не хуже, чем ваш СЦ....

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 11:02

belmusic, в моем понимании "хороший" - это реально востребованный. Реально востребованный и хороший МАСТЕР хочет за свое мастерство получать нормальные деньги. Поэтому он или откроет свое сто, или ип, будет иметь высокие расценки, предоставлять гарантии и всячески доказывать свое превосходство перед конкурентами. А также будет иметь возможность "обслуживать" юрлиц (которые много, часто и хорошо платят), которые платят по безналу в 90% случаев.
    Так что поймите просто - КАЧЕСТВО никогда не будет дешевым. Так что доверяя клеить обои "маньке из жэса за бутылку", глупо рассчитывать, что квартира будет выглядеть, как на обложке журнала. Так и с машиной. Хотели сэкономить - не вышло. Впредь будете умнее, выберете не самого "дяшовага", а среднего - чтоб и не дорого, но и хоть какие-то гарантии. Я не призываю обслуживаться на самых дорогих сто, я пытаюсь объяснить свою позицию - нельзя покупать водку с рук и рассчитывать, что за 10 тысяч покупаешь настоящую финляндию. Хочешь качества - плати.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

13 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 2 марта 2012 09:46

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав.

:super: четко

правда всегда одна
    офлайн

3576

20 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 2 марта 2012 17:34

короче, разговор по-нормальному с ним не удался...Меня посылал, ругался, психовал, пугал, предупреждал....Сказал, что сдаст своим знакомым операм, и я получу по-заслугам =)), Еще и дал срока 2 недели, чтоб я ему деньги отдал))... Короче, плачут по-нему органы....

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

19 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 2 марта 2012 18:37
    belmusic:

короче, разговор по-нормальному с ним не удался...Меня посылал, ругался, психовал, пугал, предупреждал....Сказал, что сдаст своим знакомым операм, и я получу по-заслугам =)), Еще и дал срока 2 недели, чтоб я ему деньги отдал))... Короче, плачут по-нему органы....

Бляха, цирк на дроте в разведроте!

говорю, что делать надо

1. ИМНС по Вашему городу, кабинет, где сидит группа ребят по таким вопросам.
    Пишете заявление, все излагаете четко, с просьбой разобраться.
    Они делают КЗ и его хлопают на штык как минимум тысяч на 700,000 + как пойдет дальше разговор

2. Милиция по Вашему месту жительства
    Пишете заявление, все излагаете четко, с просьбой разобраться. ОСОБО укажите про оперативных работников милиции, угрозы в Ваш адрес.

Ждите звонка с просьбой взять денег и отказаться от претензий.

Поверьте, в самое ближайшее время у него появится новый геморрой в лице вышеперечисленных служб

PitBull
  • turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 2 марта 2012 21:35
    belmusic:

Консультация мне(тогда еще гаражнику-нелегалу) человеком из "органов".
    -За жопу мы тебя можем взять только в одном случае-при расчете с тобой мечеными бабками,оформленными как положено,со свидетелем или нет это пофиг.А в остальном стой на своем"я не я и корова не моя" и точка.А судя по кидалаву товарищ-тертый калач.Попробуйте применить аудио или видео запись разговора.В суде конечно это не прокатит,но приструнить можно попытаться.А то что он от вас требует деньги и пугает всеми бедами, так тут два варианта,или дурак или от борзости уже чувство реальности потерял

это чисто мое личное субъективное мнение
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 марта 2012 01:23
    belmusic:

"так я же работал и делал!"

всё верно, работы выполнены в полном объёме - оплатите

belmusic:

у меня машина ездит еще хуже чем было

это очень субъективно

belmusic:

для машины 1992 года

какой срок эксплуатации установлен заводом-изготовителем? ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

3576

20 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 3 марта 2012 13:04

всё верно, работы выполнены в полном объёме - оплатите

так работа должна выполняться нормально, а не так, ломая и чтоб хуже было

это очень субъективно

И что тут субъективного?

какой срок эксплуатации установлен заводом-изготовителем? ;)

А это тут причем?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

А судя по кидалаву товарищ-тертый калач.Попробуйте применить аудио или видео запись разговора.В суде конечно это не прокатит,но приструнить можно попытаться.А то что он от вас требует деньги и пугает всеми бедами, так тут два варианта,или дурак или от борзости уже чувство реальности потерял

И дурак и реальность потерял....он как-то живет 90 ми годами, бандиты, разборы...хотя сам в это время еще в школу ходил...Дурачек короче...Я вообще не понимаю, как он еще устроился на СТО в декабря мотористом, знаю, что о нем там не лучшего мнения, по рассказам даже не может ручник подтянуть на разных авто, зовет электрика)))...
    Сегодня поговорю с начальником ИМНС по контролю и ревизии, интерестно, что он скажет по этому поводу....

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

PitBull220,

Бляха, цирк на дроте в разведроте!

говорю, что делать надо

1. ИМНС по Вашему городу, кабинет, где сидит группа ребят по таким вопросам.
    Пишете заявление, все излагаете четко, с просьбой разобраться.
    Они делают КЗ и его хлопают на штык как минимум тысяч на 700,000 + как пойдет дальше разговор

2. Милиция по Вашему месту жительства
    Пишете заявление, все излагаете четко, с просьбой разобраться. ОСОБО укажите про оперативных работников милиции, угрозы в Ваш адрес.

Ждите звонка с просьбой взять денег и отказаться от претензий.

Поверьте, в самое ближайшее время у него появится новый геморрой в лице вышеперечисленных служб

Так и будет, как вы описали....

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 марта 2012 00:38
    belmusic:

какой срок эксплуатации установлен заводом-изготовителем?
    А это тут причем?

а при том, что притаскивают корч двадцатилетний и хотят за три копейки конфетку получить из него. на свалку! :trollface:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

3576

20 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 4 марта 2012 01:03 Редактировалось belmusic, 1 раз.

Nikson1200,

а при том, что притаскивают корч двадцатилетний и хотят за три копейки конфетку получить из него. на свалку! :trollface:

А для вас НЕ корч - это что? Что-то вообще не по теме пишите...