Доброго дня всем!
Я голодал по проф. Ю.С. Николаеву. У него есть книга "Голодание ради здоровья".
Стимулом для начала этого процесса послужило то, что за два года семейной жизни я набрал 40 кг и весил сначала 142 кг, затем с ужасными усилиями сбросил до 137кг. Еще сбросить никак не получалось.
Мой друг сказал, что знает человека, который сбросил много кг. Я попросил, он меня познакомил с тем мужчиной, мы поговорили, он дал мне инструкции на одном сайте и поручился, что в процессе будет контролировать меня и помогать.
В общем, худел я так:
1. первые 3 дня кушал сырые и вареные овощи и фрукты, чтобы привыкнуть к будущему голоду
2. на 4-й день сделал очистил кишечник 2-мя клизмами и начал употреблять только воду. Ничего не ел вообще.
3. Много ходил (не менее 3 часов в день... думаю, что и не более). Обычно утром час-полтора и вечером так же.
4. каждый день делал клизмы, чтобы выводить результат питания организма собственными элементами (по Николаеву, элементы — это жиры, шлаки, токсины, "испорченные". "мертвые" клетки и т.п.)
5. каждый день принимал душ или ванну (обычно после вечерней хотьбы)
6. кушать хотелось первые дня два (два дня, когда уже только вода...)
Так я продержался 25 суток, пока мне стало становиться плохо в душе.
После этого нужно было правильно "выйти". Это, кстати, самое сложное.
Если во время голодания кушать вообще не хотелось, я сидел за праздничным столом с родителями жены, которые приехали из другого города в гости, пил воду, когда они кушали самое то, что каждый из нас любит... Вообще нормалек.
Единственное, что если особо нечем заняться, нет "легкой" работы, занятия, и сидишь постоянно дома, возле кухни, то иногда нападало чувство "голода психологическое, глазами". Но желудок не просит...
Сил особо не было, чтобы делать тяжелую работу, например носить детей на руках в течение получаса... Минут 5 и там тяжело... Но самому ходить — часами.
ИТОГ всего:спустя 9 месяцев, когда закончился строительный сезон и я сидел дома (поздняя осень, зима) я набрал обратно кг 8... Но это не 20, которые я скинул. А набрал потому, что начал ЖРАТЬ сладкое в больших количествах, переедать...
ВЫВОД для меня и всех остальных, кто считает, что похудел методом РДТ и можно набрасываться на прежнюю еду: Если кушать все, что хочешь столько, сколько хочешь — наберете снова, если не больше (хотя я, слава Богу, набрал 8 кг из 20 за год...). Про постоянное употребление сахара забудьте, переедание — забудьте, не ешьте на ночь жирной пиши. Овощей — сколько хотите, хоть в час ночи. Яблок — тоже.
На самом деле, вкусовые качества меняются за время голодания. Голодать не тяжело, если вы не жалеете себя (не плачетесь, в смысле, почему же я такой неудачник, толстый, что мне приходиться вот так "страдать", когда другие кушают сколько хотя, когда хотят, и что хотят).
СЕЙЧАС Я НАЧАЛ СНОВА ПРОЦЕСС РДТ. Планирую 20 суток. Хочется весить, как в день свадьбы: 102 кг при росте 187 см))))
Тема: есть ли опытный доктор или профессор по РДТ в Минске, Бресте — актуальная. Я бы с удовольствием поголодал третий раз (если это нужно будет) под его контролем.
P.S. Обязательно прочтите книгу Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья" прежде, чем будете голодать. И, САМОЕ ВАЖНОЕ, когда будете выходить из РДТ (Разгрузочно-диетической терапии) — начинайте с РАЗБАВЛЕННЫХ СОКОВ, КАШ "РАЗМАЗНЯ", ОВОЩИ, ФРУКТЫ ПОЗЖЕ... Выходить нужно столько по суткам, сколько голодали. ИНАЧЕ: известны летальные исходы (единичны), когда человек с голодовки сразу наедался несколько порций макарон с котлетами... А что ж вы хотите...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
Добавлю, что клиника ЛОДЭ, как я понял, имеет специалистов по РДТ (Разгрузочно-диетической терапии — лечебному голоданию, если просто)
http://www.lode.by/category/golod.html
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
PETR (r):
dodam:
хотите поголодать - добро пожаловать в армию...
голодать и жить впроголодь - немного разные вещи.
не немного, даже... я знаю и то и другое на собственной шкуре))))