Мот, кто раньше ездил? Гостиницу заказали, а говорят ещё, что и места сидячие в кабаках заказывать надо. Сталкивался кто нить с проблемой?
Мот, кто раньше ездил? Гостиницу заказали, а говорят ещё, что и места сидячие в кабаках заказывать надо. Сталкивался кто нить с проблемой?
Места заказывать нужно. Особенно если в определенную палатку хочется попасть. Хотя, в принципе, если вас только пару человек едет - можно ничего не заказывать, а придти так просто.
Но лучше все-таки заказать.
Я была на Октоберфесте в прошлом году.
На счет сидячих мест в кабаках первый раз слышу.. Сам палаточный городок, который выстраивается к Октоберфесту очень большой, пивные палатки там на каждом шагу (я уже не говорю об обычных кафешках и пивнушках в городе). Отдельная палатка - отдельный сорт пива.
К празднику собирается очень много иностранцев - сами немцы говорят, что октоберфест перестал быть немецким праздником, а стал итальянским (действительно очень много появляется) Может поэтому про проблему сидячих мест говорят... Я честно говоря, с проблемами такими не сталкивалась
Вообще очень интересно.. Американские горки - просто фантастиш!!! Да и другие атракционы ничего тоже
Conel, поездов из минска нет. можно автобусом. или поездом до берлина и поездом/самолетом берлин-мюнхен.
Conel:А какие есть варианты добраться в Мюнхен?
Есть ли поезда туда из Минска?
Я на машине собираюсь, в Польше одну ночёвку сделать
Этот же вопрос в 2009 году Есть люди которые ездили и готовы поделиться опытом? Ехать через турфирму или самому? Сложно ли получить визу? Есть огромное желание реализовать мечту
в шатры, про которые здесь пишут, места занимать нужно с самого утра (часиков с 8-9), но в таком случае вы пропускаете красочное шествие, которое следует из центра города к месту проведения фестиваля (очень советую посмотреть). Часам к 11-12 внутрь шатров попасть можно, но сидячих мест уже нет((( Про билеты я в первый раз слышу. Возможно имеются ввиду билеты в вип-зону, она располагается на вторых этажах шатров. Внизу места бесплатные, кто первый пришел-тот и занял. У каждой из пивоварен свой шатер: Лёвенброй, Пауланер и т.д. На территории много закусочных и баров, в которых можно купить пиво, брицель и вайсвюрст (крендель и сосиски)
Поднимаю тему.
Гарантированных мест в шатрах осталась мало.Вроде немецкое посольство благослонно относится к открытию виз к поездке на Октоберфест(главное подтверждение гостиницы-но это несложно!).
Про шатры(рестораны) доступно написано http://www.bsti.de/oktoberfest-2010/shatry-oktoberfest.html
Мне тот.что с быком на вертеле понравился-что-то такое первобытное в этом есть
Kollin, вы едете? есть огромное желание скататься, пока что нашел только вот это - http://www.smolyanka.com/oktoberfest
и да, кто ездил, поделитесь секретами, как лучше.
d1g1tal_g0d,
я собираюсь.Но не знаю как с автобусом...Хотелось бы поездом и именно в этот шатер.Попробую списаться с этими товарищами http://www.bsti.de/oktoberfest-2010/bilety-na-oktoberfest.html
На рождество ездили через них знакомые и получили место в гостинице дешевле.чем при самостоятельном бронировании.Если нас хоть четверо будет-можно еще чио-нибудь вытрясти....
занятный опыт и рекомендации
http://www.vagante.ru/countries/germany/germania_region/bavaria/v ... erfest.htm
в этом году юбилейный 200 праздник. есть мысли посетить....
без мобильника,
прикольно. вот только до конца мне не понятно-где-то вход в шатры бесплатные-а почему в некоторые билеты выкуплены уже в феврале.....
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6867 |
20 лет на сайте Город:
|
Kollin,
вот только до конца мне не понятно-где-то вход в шатры бесплатные-а почему в некоторые билеты выкуплены уже в феврале.....
читаем внимательно, по ссылке выше:
Имеется второй ярус – балкон, вдоль стен отделенные перегородками боксы со столами, для предварительного резервирования.
т.е. вход бесплатный, но можно и не попасть, а если выкупил билеты заранее, то твоё место никто не займёт!
АВАЛОКИТЕШВАРА,
понятно.
Написала в BSTI.de -билетов в шатер с вертелом уже нет. Но я хоть успела забронировать гостиницу не сильно дорогую. Цены сейчас как-то кусаются...
Вот жеш фуцк. Сейчас м Мюнихе, уезжаю 17 сентября, 18 начинается 200й юбилейный октоберфест (и одновременно истекает виза ).
Mega FAIL
Армагеддон и мракобесие
Планирую поездку в этом году.
Вылет из Вильнюса.
Пока не определился что именно на период в октобер фест.
Поскольку не люблю большого скопления людей, ценники на отели выше в данный период в 2-3 раза, смотреть на гомиков и лесбиянок тоже не прет.
Думаю что хорошее пиво можно попить и не только на фестивале.
Посему вопрос к знающим -просто попить разного вкусного пива и потусить в Мюнхене, но не на фестивале-реально?
Учитывая вышесказанное много ли потеряю если поеду не в период проведения фестиваля?
kazachok:...
Учитывая вышесказанное много ли потеряю если поеду не в период проведения фестиваля?
ИМХО, вообще никаких потерь, а токмо сплошная выгода. Особенно, если хочется попить "разного вкусного пива".