Намедни вернулся с острова - отдыхал там с сыном.
Замечательное место. По мне - самое лучшее место для семейного отдыха или отдыха в компании друзей.
Кстати, остров выглядит вот так:

Меня напугали дорогой туда - мол, кроме джипа, туда ничего не проедет. Брехня. Дорога идеально ровная, хоть и грунтовая. Разве что очень много крутых поворотов.
От Минска это 160 км и заехать реально за 2 часа - основная трасса от Бегомля ремонтируется и везде ограничение скоростного режима.
На острове очень красивые домики, беседки, качели и т.п. - все сделано из настоящего дерева и сделано здорово.
Домики вот такие:

Слева виднеется настольный теннис под крышей и со светом. Так, что можно и ночью играть.
В номерах есть телевизор. Не хватает в номере всяких полочек, вешалок и крючечков - иногда некуда повесить что-нибудь просушится, хоть полотенце, например.
Туалет и душ - один на этаж, т.е. на три-четыре номера. Если попадаются очень чистоплотные соседи, то есть шанс остаться без горячей воды - бойлер заканчивается очень быстро.
Есть домики, где удобства на улице - там есть и душ с горячей водой и все остальное. Понятно, что это не относится к номерам класса "люкс".
Кормили бесподобно. У меня ребенка заставить поесть - проблема. Там - съедал практически все и сам.
Кушали вот тут:

Рыбалка хороша - с 7 до 9 утра около 20 подлещиков и плотвиц.
Клев только утром, с 16 до 18 и после 20.
Ловили с пирса, сидя в кресле

Ребенок катался на коне. Очень понравилось.

Были еще прокатные велосипеды, но для сына оказались велики. Посему ходили ногами. Хотя, учитывая размеры острова, ходить там везде недалеко. Катались на катамаранах и на моторной лодке. На катамаранах интереснее. Можно сплавать к соседнему острову и походить по нему. Единственное, бывает сильный ветер и волны поднимаются недетские. В этом случае плавать страшно. По этой же причине не катались на лодках - уж больно они маленькие там.
Купались... Там два пляжа - у пирса и за пансионатом. Вода была теплая, только было пару дней, когда она зацвела. Потом зелень из воды пропала и купание вернулось.
Народ собирал огромное количество грибов. Мы же в лес не ходили, т.к. на данный момент времени там много клещей.
Есть и баня. Сходили туда один раз.... Мрачно...
Сама баня хороша. С выходом прямо к озеру.
Но, как там топят парилку....
Я привык к высокой температуре, но не к такой.... На глаз (градусник там треснул) - 150 или 160 градусов.
Парились открыв дверь парилки.
Больше баню заказывать там не буду.
Собсно, вот такие впечатления.
Общая оценка - на "отлично". Очень понравилось сыну. Решили туда поехать еще на осенние и зимние его каникулы.