Ответить
  • ОлегS Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ОлегS Junior Member Автор темы

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 27 ноября 2012 19:10

сегодня бурно побеседовал с коллегой по поводу фликеров....
    предыстория - захожу в школу и который раз налетают на моего первоклашку старшекласники "где фликер ?", при этом отвожу и забираю сам, дорогу нигде не переходим. В сфере последних событий понятно рвение со стороны школы - лучше перебдить чем недобдить .....
    соль спора - так уж ли необходим фликер в городских условиях, при вышеперечисленных исходных, мое мнение - бесполезен и даже вреден - поясню:
    бесполезен - тратуар освещен (скажете машины стоят - так лучше бороться с этим чем всех и каждого под фликеры, как бороться отдельная тема), на проезжую часть не выходим, есть сопровождающее лицо т.е. я
    почему вреден - ребенок рано или поздно привыкнет что его всегда замечают, рано или поздно начнет выбегать на пешеходный переход с твердой уверенностью что яго заметили и машина ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАНОВИТСЯ, и как итог рано или поздно выбежит с этой уверенностью где будет ехать машина и растояние будет метр - итог понятен....
    Ваше мнение?

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

22 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 27 ноября 2012 19:17

Мое мнение - все что даст человеку шанс выжить - не вредно

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 27 ноября 2012 19:22

в том то и соль что это может быть вредно, мое мнение лучше приучить не вылетать на дорогу пока машина полностью не остановилась, и по сторонам смотреть

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 27 ноября 2012 19:42 Редактировалось Yorik2, 1 раз.

Вот это и есть Ваша родительская обязанность - привить ребенку здоровое чувство осторожности. И хорошо, что Вы это понимаете. А фликер здесь ни при чем.

• omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 27 ноября 2012 20:02
    ОлегS:

в том то и соль что это может быть вредно, мое мнение лучше приучить не вылетать на дорогу пока машина полностью не остановилась, и по сторонам смотреть

вы всегда под этим желтым светом фонарей в моросящий дождь замечаете пешеходов? или может быть авто не водите? в темной одежде в плохую погоду можно и в упор не заметить пешехода - проверено уже. лучше потратить несколько тыс.брб и увеличить заметность человека на дороге. и без разницы, с сопровождением он или нет.

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 27 ноября 2012 20:11
    omicida:

вы всегда под этим желтым светом фонарей в моросящий дождь замечаете пешеходов? или может быть авто не водите? в темной одежде в плохую погоду можно и в упор не заметить пешехода - проверено уже. лучше потратить несколько тыс.брб и увеличить заметность человека на дороге. и без разницы, с сопровождением он или нет.

а Вы всегда зарулем замечаете 5 копеечную монету пускай она и отражает свет (предвкушая - пускай их будет 5 или 10), а пешеход ведь будет думать что вы увидели.... и пойдет ведь наперекор всем разумным доводам, холодно ведь и мокро

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Yorik2:

Вот это и есть Ваша родительская обязанность - привить ребенку здоровое чувство осторожности. И хорошо, что Вы это понимаете. А фликер здесь ни при чем.

к сожаленю причем, моя колега воспринимает фликер как некоторую гарантию что ее на дороге заметят с чем я в корне не согласен

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 27 ноября 2012 20:25 Редактировалось collapse, 1 раз.
    omicida:

ОлегS:

фликер не влияет на заметность человека вообще никак. это просто выдумка, которая, к сожалению, является расслабляющим фактором, как говорил автор темы.
    в школе сейчас истерят и заставляют родителей покупать фликеры детям. я задал вопрос классной - если у моего ребенка почти весь портфель покрыт световозвращающим материалом и есть вставки в одежде, надо ли покупать фликер? ответ - надо, на вопрос "зачем?" - "такое указание". то есть плевать на причины и смысл использования, главное - отчитаться о кол-ве проданных фликеров и рапортовать о том, что все уведомлены.
    фликер в том виде, в котором он продается в наших магазинах - бессмысленная фигня.

все в точку...
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 27 ноября 2012 20:39

кстати кто они производители фликеров, вот смотрю на этикетку....
    ЧПУП Лэйблпром, Бехтерева 8,
    на этикетке "не подлежит обязательной сертификации" - мне казалось что товары от которых зависит жизнь владельца товара обязательно сертификуется, но это мое мнение....
    далее несколько предложений о пользе фликера - цитирую "С помощью фликера можно снизить риск ДТП в 6-8 раз" - откуда статистика? кто что знает о производителе? Какие мысли?

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 27 ноября 2012 20:51 Редактировалось collapse, 1 раз.

про "статистику" - 99% выдрано из какого-нибудь европейского/американского исследования, проведенного много лет назад. с такой же вероятностью в исследовании речь шла о специальной одежде, а не зверушках размером со спичечный коробок, с которыми пешеходы выглядят как клоуны или идиоты.

Например:

а кто делает - не имеет значения - чо сказали, то и делают. сертификации подлежит не все и в данном случае сертификация ничего не даст. а эффективность оценивать никто не будет.

все в точку...
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 27 ноября 2012 20:54

сертификат соответсвия свидетельствовал о соблюдении определенных требований т.е. стандартам, а их нет...

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

фотки кстати очень даже правильные, реально думаю заметны детишки не только ночью но и днем

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 27 ноября 2012 21:00
    ОлегS:

сертификат соответсвия свидетельствовал о соблюдении определенных требований т.е. стандартам, а их нет...

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

фотки кстати очень даже правильные, реально думаю заметны детишки не только ночью но и днем

нет требований, нет стандартов - никакой сертификации не надо. не в этом дело.
    мне потребовалось 5 минут, чтобы найти почти искомую информацию. оказывается, что ни о каких "в 6-8 раз" речи не идет.
    https://pedsafe.com/reflectors/index.php?main_page=page&id=4&chapter=1
    http://www.ehow.com/info_7872505_safety-reflectors-kids.html

даже одежда световозвращающая не дает такого эффекта. В общем, очередная выдумка непонятно кого, которой вооружилось наше доблестное ГАИ. И снова доказательство того, что главное - имитировать бурную деятельность, а какой от этого эффект, никого не волнует.

все в точку...
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 27 ноября 2012 21:30

Я за !хуже не будет.

Нет выхода только из гроба!
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 28 ноября 2012 00:48 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    collapse:

фликер не влияет на заметность человека вообще никак. это просто выдумка, которая, к сожалению, является расслабляющим фактором, как говорил автор темы.

фигню, уважаемый, порешь. Как и топикстартер.

ОлегS:

так и научи не вылетать на дорогу. Взрослые дяди-тети и то вылетают, а тут - дети. Ты ему это будешь вталдычивать дома, или идя с ним по дороге и он естественно, будет согласен. Но как только начнутся догонялочки и обстановка будет другая (нет папы, который одернул бы, не дома, не размеренно шагая и рассуждая) - всё, он и не вспомнит.

... А, чего это я распинаюсь... Тут уже было грамотно сказано, но автор продолжает настаивать со вторым таким же единомышленником.

omicida:

Так не водите? Или водите мало и ещё не было ситуаций в дождь, в темной одежде под светом желтых фонарей пешики без фликера и аналогично, но с фликером? Надо очень много поездить по Минску, чтобы увидеть наконец-то в такую погоду пешика с фликером. И не говорите, что вы его хоть раз видели. Не поверю. Иначе бы не задавали дурацких вопросов.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 28 ноября 2012 08:18 Редактировалось collapse, 1 раз.

vlsext, порешь фигню ты, уважаемый. потому как я привел примеры того, что сказки про 6-8 раз - это именно сказки (даже с фотографиями, чтобы наглядней было), а ты говоришь с "высоты" сомнительного опыта (которым руководствуются и те, кто проталкивает необходимость использования недофликеров).
    если внимательно прочитать мое сообщение, то станет понятно, что речь не о фликерах в целом, а о той фигне, которая продается у нас под их видом.
    если под "светом желтых фонарей" ты можешь разглядеть полосочку фликера, нацепленную на висящую с закрытой стороны сумку пешехода, могу только позавидовать рентгеновскому зрению.
    ох уж эти эксперты, которые опираются на собственное мнение и не принимают в расчет реальное положение вещей и любимые всеми исследования. кто-то влил в уши про панацею о фликерах, все и поверили.

PS что-то я не видел оценки эффективности этих фликеров в Беларуси и информации о том, как они повлияли на риск возникновения ДТП с участием пешеходов. Нет информации и о том, какой объем контрафакта продается в наших магазинах. И т.д.

все в точку...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

13 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 28 ноября 2012 08:38

100% афтор топега - ПЕШЕХОД ! Или ездит по выходным на дачу и в Жданы

Кто ездит на машине в сумерки и встречается с этими необозначенными двуногими педрестианами ... Я молчу про дожль моросящий и это УБОГОЕ освещение в Минске, про вское замкадье молчу (

ТАКИХ ДУРНЫХ ТЕМ ЗАВОДИТЬ НЕ БУДЕТ !

Ибо даже кусочек светлой одежды - за счастье ! В этом царстве черно-серых тонов

collapse, сам ты фигню порешь

если под "светом желтых фонарей" ты можешь разглядеть полосочку фликера, нацепленную на висящую с закрытой стороны сумку пешехода, могу только позавидовать рентгеновскому зрению.

Если ты за рулем не в носу ковыряешься, то пытаешься увидеть МАЛЕЙШИЕ движения везде и всюду
    И фликер - это просто супер !

Кто говорит что он должен светить как прожектор ? Достаточно просто поблескивать хоть иногда. Это дает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ шанс двуногим на жизнь и водителям от турмы

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 28 ноября 2012 09:20

1aruhS, очередной балабол? вы читать умеете? при чем тут светлая одежда, что это за чушь?
    белорусский фликер супер? докажите. чем он "супер"? какой шанс? откуда информация, что он дает шанс? выдумывать все горазды.
    И что за привычка переходить на личности? Ты со свечкой бежишь рядом, когда я за рулем?

все в точку...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

13 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 28 ноября 2012 09:31

collapse, балабол это ты паходу

ЛЮБОЙ светлый элемент на оджеде в сумерках или ночью - это дополнительный шанс обнаружить пеха
    А фликер - это катофота. Виден очень чотка

Ты видел у зверей светлые пятна ?
    Нет, потому что надо спрятаться !
    Есть исключения, светлый кончик хвоста. Яркое пятно позволяющее направиьт хищника по ложному курсу

Вы еще детей в масхалаты спрячьте !

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 28 ноября 2012 09:58

У меня есть пару вопросов:
    1. Противники фликеров водят? Если да - когда-нибудь ездили ночью по трассе? Велосипедистов без катафотов на велике и фликеров на одежде видели? Как впечатления?
    2. Родители, считающие, что их дитя будет чувствовать себя неуязвимым с фликером на одежде, занимаются воспитанием ребенка? Объясняют разницу между "полность защитит" и "повысит шансы стать заметным"?

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 28 ноября 2012 10:23

как об стенку горох. я про подход в Беларуси, который никак не влияет ни на что, а кто-то выдумывает какие-то гипотетические причины. я доказательства, а кто-то начинает животных вспоминать диких (еще бедняков из африки вспомните).
    цепляйте на своих детей "жирафиков" и считайте, что они повышают шансы стать заметными. блаженны верующие.
    у меня встречное предположение, что говорящие об эффективности белорусских "фликеров" за рулем недавно, 3-5 лет, но считают себя асами и экспертами во всех областях. а про фликеры знают только по социальной рекламе.

еще раз - покажите, где говорится об эффективности белорусского подхода в отношении фликеров. данные гаи или независимых организаций приветствуются. где написано, что фликеры снижают риск наезда? где написано, что они хоть как-то влияют?

1aruhS, давайте всех в белые халаты нарядим и тапки. и про светлые пятна у зверей внимательнее почитайте.

все в точку...
  • omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2012 10:37

collapse, довольно странная ваша позиция. вас не устраивает "качество" тех "фликеров", что продается? или что не устраивает в них?
    я не утверждаю, что мелкая кругленькая хернюшка, висящая у человека сзади на рюкзаке, может его обезопасить, но все же эта маленькая кругленькая хернюшка хоть как-то, но отражает свет фар. и водитель заметит, что что-то бликует. и будет более внимателен.
    смысл в том, что любой пешеход должен понимать, что при нашем освещении, при темной одежде, при плохих погодных условиях заметить силуэт, который не отражает свет, очень тяжело, а любой отражающий предмет делает человека заметнее. и пусть это будет лишь небольшая полоска, но и она может спасти ему жизнь. пример про загородные участки дороги уже привели.