[censored by Тигра]
полочная, 2 колонки, фронтальная, 3-полосная, рекомендуемое усиление 70 Вт
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
231 |
13 лет на сайте Город:
|
Послушал в салоне. Подключали к какой то Yamahe.. не запомнил. В общем - понравились. Но это не квартира или комната, да и слушал минут 20 какие то записи, не свои.
Владельцы, расскажите, плз., как космические корабли бороздят... С чем включаете, что из стилей лучше звучит.
Имею интерес.
Звучат живо, детально, с непривычки может показаться, что резковато, но это если раньше привыкли слушать мультимедиа. С промышленными усилителями не стыковал, не могу ничего посоветовать, уже слушаю с самодельным усилком на м/с LM3886 в продвинутом включении, источник - зв. карта Audiotrack CUBE.
Не хочу рекомендовать их всем, чтобы не было потом обиды, что не звучат, я сам слушаю больше музыку на живых инструментах, поэтому к моим вкусам они подходят.
не спец и не аудиофил, но могу сказать что свои деньги они отыгрывают сполна! Очень важно правильно разнести их для достижения максимального стереоэффекта. После прокачки зазвучали по-другому. Просмотр кино стал гораздо приятнее, четче и детальнее.
Подскажите, как они звучат на малой громкости? все ли звуки прослушиваются? низ, верх, середина четко слышна? для фильмов низов хватает или еще желателен саб?
Пользуюсь ими уже 5 месяцев.
Звучание детальное, чистое. Верха без высокочастотного мусора, середина прозрачная, баса более чем хватает. Все таки 3 полноценные полосы это гуд.
На малой громкости четкость сохраняется.
Я сам люблю мощный глубокий бас, но с приобретением этих колов, мысли о сабе отпали сами собой. Ради интереса вскрыл одну акустику - глушащего материала там нет в помине. Был удивлен. ЗЯ рулит.
Сразу хочу уточнить- акустика требует хорошего прогрева. У меня, через пару дней активного использование, звучание изменилось очень сильно в лучшую сторону. Поэтому не верьте первому впечатлению.
Подскажите необходим ли усилитель к ним .можно ли подключить просто к медиаплееру и какой звук я получится в итоге
dimkve:70вт. каждая или пара? Sozen, какой усилитель используете?
70Вт это номинал пары. Использую с усем Pioneer A-20. Качество звучания нареканий не вызывает.
alex-m21:Подскажите необходим ли усилитель к ним .можно ли подключить просто к медиаплееру и какой звук я получится в итоге
Это Hi-Fi акустика, а не мультимедия. То есть к ним нужен усилитель. Звук отличный.
Что касается медиаплеера- ничего не скажу. Просто не знаю.
Лучше будет их использовать с хорошем усилком и качественным источником (CD-привод, качественная звуковая карта).
Подскажите, пожалуйста, та цена что указывается в каталоге - это за одну колонку или пару?
slbel:Подскажите, пожалуйста, та цена что указывается в каталоге - это за одну колонку или пару?
Цена указана за пару.
офлайн
NoUserName
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
По басу в купе с этим ресивером http://catalog.onliner.by/sherwood/sherwood_rx4109/ переиграют это - http://catalog.onliner.by/logitech/ssz623/ ?
офлайн
NoUserName
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Фазоинвертора в ней нет, акустика исполнена в виде закрытого ящика, но тем не менее она все равно требует очень тщательного подхода к вопросу расстановки её в помещении. По поводу веса - вроде как 6кг каждая. Лично я бы взял Yamaha.) Материал - дерево.
Приобрёл себе Yamaha неделю назад. Могу отписать первые впечатления. Использую усилитель Пионер A-305R (60Вт-ный), и есть другая акустика - Raditehnika Rigonda - 5.1 (трехполосные столбики с двумя НЧ динамиками и фазоинвертором). В звучании этих двух акустик есть четкая разница, интересно именно сравнить.
На усилителе я обычно отключаю Direct, т.е. включаю регулировку тембра НЧ и ВЧ, поскольку мне не хватает баса и иногда высоких, громкость 10часов - громко но комфортно.
Raditehnika Rigonda - 5.1. Обычно НЧ тембр ставлю не на максимум, а на 15часов, ВЧ тембр на максимум. При этом звук получается насыщенным во всем диапазоне, звучание акустики теплое даже бархатное. Низы плотные, гулкости нет (хотя тут зависит всё от расположения и помещения), высокие чистые и неискажённые. На расстоянии 2,5-3 м от акустики чувствуется приятное давление, не знаю как это объяснить более понятно. Тебя словно вколачивает в сиденье, это ощущение дает полный кайф от прослушивания. Этого давления обычно не хватает в полочных системах и системах с малыми НЧ динамиками .
Yamaha NS-6490. Чтобы сохранить тот же комфорт и звучание как и на первой системе, я ставлю НЧ тембр на максимум (благо усилок позволяет), а высокие убираю до 14-15ч! Получается, в Ямахе чуть меньше низов и чуть меньше давление, заметно выше верхов, середина тоже хорошо выделяется. В общем, я приятно удивлен звучанием Ямахи. Четкие низы, середина, верхи тоже не раздражают (к тому же по верхам есть ощутимый запас).
А сейчас я расскажу как звучат Радиотехника и Ямаха вместе (усилок позволяет подключить две пары колонок). Ямаха стоит на Радиотехнике разнос по горизонтали 2,5м. Ручки НЧ и ВЧ - на 15часов. Вместе они звучат охренительно! Полное, насыщенное звучание. Эти две разные системы идеально дополняют друг друга. Мягкие и плотные басы плюс ощутимое давление, насыщенные средние с нормальной панорамой и стереоэффектом, высокие - чистые. Максимальный кайф на расстоянии 2,5-3 м от колонок, выходить из этой зоны не хочется, звук просто держит тебя.
Как-то так. Ямаху можно смело рекомендовать - достойная акустика.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
dimchi4:в продвинутом включении
в каком каком?
Ну и видок у них. Дешёвые пластиковые накладки "под серебро", как у колонок от муз. центра.
уважаемые, подскажите, пожалуйста..
почитал об этой акустике, думаю брать. Усилка нет, до этого использовал BBK MA-970S как домашний кинотеатр, так вот будет ли иметь смысл Ямаху поставить в качестве фронтов, а фронты ББК убрать на тыл, и все это подключить к сабу-усилителю ББК?
Источник - ПК (.flac)
Или же как вариант оставить одну Ямаху, или оставить только как фронты + саб-усилок ББК?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
djm:оставить одну Ямаху + саб-усилок ББК?
усилок там говно. Вам нужен стереоусилитель Pioneer A-307R. Ну, или какой-нить б\у шный буржуйный на барахолке.
Если собираетесь городить 5.1, лучше взять ресивер.
AudioManiac:djm:оставить одну Ямаху + саб-усилок ББК?
усилок там говно. Вам нужен стереоусилитель Pioneer A-307R. Ну, или какой-нить б\у шный буржуйный на барахолке.
Если собираетесь городить 5.1, лучше взять ресивер.
усилок нужен именно буржуйский? советская Радиотехника или Вега никак не прокатят?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
djm:советская Радиотехника или Вега никак не прокатят?
прокатят, только звук будет хуже.
Если Вега У-120, то проще сразу отнести на помойку. Хотя... если с паяльником на ты, можете впихнуть туда буржуйные TDA7294, LM3886.
Любой советский усил нуждается в профилактике, замене электролитов, трескучих потенциометров (ручка громкости) и пр.