Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

122

14 лет на сайте
    пользователь #326953

122
    # 6 марта 2013 22:29

Здраствуйте,Посоветуйте как быть,мне пришло постановление административного правонарушения с фотографией моего авто,но за рулем был не я т.к.продал авто 2месяца назад по доверенности(авто осталось на мне)превышение скорости на 29км/ч.У меня есть мой экзэмпляр доверености.Дело даже не в штрафе а в повторном в течении года(потом докажи).Виновник в ГАИ с повинной идти отказывается,естественно.......

БЕЛАРУС не национальность,БЕЛАРУС --это СУДЬБА !!!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 марта 2013 23:12

скажт, что аннулируешь доверенность. А вообще нужно идти в ГАИ и писать заявление, что это не ты был за рулем.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 7 марта 2013 07:37

по письмам счастья нет такого понятия как "повторное в течении года", на сколько я знаю.

<br />
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22740

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22740
    # 7 марта 2013 12:35
    5Sasha5:

по письмам счастья нет такого понятия как "повторное в течении года", на сколько я знаю.

Есть.

П.С. И запомните - такого понятия, как "продал по доверенности" НЕТ, есть - дал покататься под свою ответственность.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 7 марта 2013 12:57
    5Sasha5:

только в путь !
    не дай бог тебе попасть на +20 на письмо

следующие +20 живым ГАИШником - права на полку !

Добавлено спустя 47 секунд

Big&Fat:

скажт, что аннулируешь доверенность.

именно !

Big&Fat:

А вообще нужно идти в ГАИ и писать заявление, что это не ты был за рулем.

тем похрен
    Приведите того кто был за рулем !

Отонокак, Михалыч !
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 марта 2013 19:55

Вот поэтому свои авто я продавал только через снятия с регистрации. Чтобы спать спокойно и не думать, что какое-то пьяное чудо на якобы твоей машине попытается в пьяном виде атаковать охраняемую стрелой колонну, передавив попутно толпу зевак, и ты не будешь вынужден доказывать, что как раз в это время ты не был за рулем, а собирал грибы в далеком лесу...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 7 марта 2013 21:21
    adminius:

Вот поэтому свои авто я продавал только через снятия с регистрации. Чтобы спать спокойно и не думать, что какое-то пьяное чудо на якобы твоей машине попытается в пьяном виде атаковать охраняемую стрелой колонну, передавив попутно толпу зевак, и ты не будешь вынужден доказывать, что как раз в это время ты не был за рулем, а собирал грибы в далеком лесу...

аналогично не понимаю тех, кто по доверенности продает....

• тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 7 марта 2013 22:32 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 8 марта 2013 07:10 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    тарарах:

Lonewolf:

такого понятия, как "продал по доверенности" НЕТ, есть - дал покататься под свою ответственность.

давно подозревал, что это так
    кто бы объяснил, как это выглядит юридически ?

Юридически?
    А зачем лезть в дебри юриспруденции, всё гораздо проще:
    Берем свидетельство о регистрации на авто (техпаспорт) и читаем в графе УЛАСНIК - кто там вписан, тому и письма счастья будут слать. Того и искать будут, если эту машину найдут возле сбитого бездыханного тела или ещё в какой иной ситуации, когда машина есть, а кто за рулем был - неведомо.
    Или есть иные варианты? Откуда ГАИ и прочие инстанции знают какую- нибудь иную информацию?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

vavan...:

Здраствуйте,Посоветуйте как быть,мне пришло постановление административного правонарушения с фотографией моего авто,но за рулем был не я т.к.продал авто 2месяца назад по доверенности(авто осталось на мне)превышение скорости на 29км/ч.У меня есть мой экзэмпляр доверености.Дело даже не в штрафе а в повторном в течении года(потом докажи).Виновник в ГАИ с повинной идти отказывается,естественно.......

Идёшь в ГАИ и в письменном виде излагаешь - дал машину покататься (ни в коем случае никаких "продал";).
    Докажешь или не докажешь - хрен с ним, главное:
    Следом пишешь бумагу - в связи с моим желанием прекратить действие доверенности, данной мною Пупкину, прошу органы внутренних дел обеспечить возврат мне моего законного имущества, в том числе ради предотвращения повторения нарушений ПДД со стороны Пупкина (профилактика нарушений ПДД - первейшая задача ГАИ).
    И получаешь своё авто назад за бесплатно.
    P.S. и никакой жалости к Пупкину, никакой - ему жалко сколько-то базовых? - пусть ходит пешком и будет кинутым на деньги, раз скотина.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 8 марта 2013 11:20 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

521

14 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

521
    # 8 марта 2013 15:01
    VINNIVINNI:

тарарах:

Lonewolf:

такого понятия, как "продал по доверенности" НЕТ, есть - дал покататься под свою ответственность.

давно подозревал, что это так
    кто бы объяснил, как это выглядит юридически ?

Юридически?
    А зачем лезть в дебри юриспруденции, всё гораздо проще:
    Берем свидетельство о регистрации на авто (техпаспорт) и читаем в графе УЛАСНIК - кто там вписан, тому и письма счастья будут слать. Того и искать будут, если эту машину найдут возле сбитого бездыханного тела или ещё в какой иной ситуации, когда машина есть, а кто за рулем был - неведомо.
    Или есть иные варианты? Откуда ГАИ и прочие инстанции знают какую- нибудь иную информацию?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

vavan...:

Идёшь в ГАИ и в письменном виде излагаешь - дал машину покататься (ни в коем случае никаких "продал";).
    Следом пишешь бумагу - в связи с моим желанием прекратить действие доверенности, данной мною Пупкину, прошу органы внутренних дел обеспечить возврат мне моего законного имущества, в том числе ради предотвращения повторения нарушений ПДД со стороны Пупкина (профилактика нарушений ПДД - первейшая задача ГАИ).
    P.S. и никакой жалости к Пупкину, никакой - ему жалко сколько-то базовых? - пусть ходит пешком и будет кинутым на деньги, раз скотина.

Если это возможно, то это наилучший вариант из всех:) Ведь это закон жизни:) Вложил 1 рубль получил сто, не заплатил штраф, потерял машину:)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 8 марта 2013 22:11

продал пиплу своего гольфа года 3 назад)))
    надеюсь ненакосячит)) Надеюсь что он уже сгнил и на свалку пошел - 3 года назад уже водительское сидение на улицу вывальвалось)))

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 9 марта 2013 13:04

В том то и беда, что потом люди годами мучаются такими страхами и надеждами.
    Не повторяйте своих ошибок.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22740

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22740
    # 11 марта 2013 08:45
    тарарах:

да я не об этом...
    текст доверенности (хотя б своими словами) и как фиксируется передача денехх ?

А какая разница? Любая доверенность не является документом на отчуждение собственности, это из названия "доверенность" следует. И до момента передачи прав собственности (договор, счет-справка) - вы являетесь собственником и несете ответственность за средство повышенной опасности. ;)

VW Touareg 3.6 FSI
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4291

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4291
    # 11 марта 2013 10:27
    VINNIVINNI:

vavan...:

т.е. факту вешаем и угон??? - в смысле "проскочит" ли такое заявление - если у того есть доверка действующая??
    наверное сначала надо доверку анулировать :-?
    если доверенник штраф платить не хочет, то пусть подергается в ожидании статьи "угон"

офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 11 марта 2013 17:48 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    VovanNew:

VINNIVINNI:

vavan...:

т.е. факту вешаем и угон??? - в смысле "проскочит" ли такое заявление - если у того есть доверка действующая??
    наверное сначала надо доверку анулировать :-?
    если доверенник штраф платить не хочет, то пусть подергается в ожидании статьи "угон"

Зачем угон?
    Давал поездить по доверенности? - давал.
    Поездил? - поездил, и даже нарушил.
    Пусть теперь возвращает, к органам просьба всего лишь обеспечить этот возврат, потому как сам гражданин принуждать иных лиц к чему либо могеть только словами, а у органов есть полномочия, дубинки и танчики... ну или просто крепкие руки.
    И не надо никаких угонов и лжи.
    В конце концов - давал поездить по доверенности за деньги. Никто не заставлял деньги давать, но раз дал - спасибо.
    Сколько денег? А купли-продажи не было, устный договор (без письменного подтверждения передачи денег) суд рассматривает только в пределах 10 базовых величин. Всё что больше, без наличия письменных соглашений, даже не рассматривается. Так что тот нарушитель денег не вернет по-любому, хоть 100 свидетелей приведи.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 марта 2013 18:18 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).
    7th_4el:

adminius:

аналогично не понимаю тех, кто по доверенности продает....

Вот тоже многократно хотелось этот вопрос задать. Как можно по доверенности продавать-то?
    Столько статей, по которым ответственнен собственник авто, это ж таааак влететь можно - как тот фермер с Мерседесом на 600млн., или вообще уголовное дело заиметь.

Делаю танки!
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

12 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 11 марта 2013 18:34

как-то в квртире прозвенел звонок......
    :Здраствуйте!Вам звонят из Жлобина милиционеры :o Ваш автомобиль был участником ДТП и скрылся с места проишествия...
    Что скажите в своё оправдание?
    Я:Продал по доверенности сий авто ещё при Колчаке!!!и не мог физически в тот день в Жлобине....в голове алиби себе придумывал....
    Они:Точно не были?
    Я:точнее не бывает вот список из 315 человек которые подвердят
    Они:Ну тогда до свидания
    Странный звонок и странные милиционеры из Жлобина

• тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 11 марта 2013 19:05 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 11 марта 2013 21:54
    тарарах:

adminius:

Вот поэтому свои авто я продавал только через снятия с регистрации. ...

Lonewolf:

...Любая доверенность не является документом на отчуждение собственности, это из названия "доверенность" следует. И до момента передачи прав собственности (договор, счет-справка) - вы являетесь собственником и несете ответственность за средство повышенной опасности. ;)

Kykypyka:

...
    Вот тоже многократно хотелось этот вопрос задать. Как можно по доверенности продавать-то?
    ....

Кто бы теперь объяснил - ЗАЧЕМ !? Что это дает по сравнению с продажей например по договору с штампиком ГАИ ?

что значит дает... дает то, что этот авто не ваш и вас никак уже не касается..и что если гонщик положит 10 человек на этой машине, то вам даже звонить не будут...а так по доверенности..может вы его пьяному гонщику отдали..за что можно пойти по уголовке в случае смертельного дтп