народ как аппарат норм? подойдет машины подваривать и корпусные работы проводить ?
полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-180 А, 11.5 кг
народ как аппарат норм? подойдет машины подваривать и корпусные работы проводить ?
офлайн
petrovich1308
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
аппарат норм. варит без проблем, только авторегулировка скорости напрегает, лучше бы ручная была
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
petrovich1308
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
одна регулировка тока(с ней и скорость автоматом регулируется) а вторая вольтаж.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
ВАХ любого полуавтомата ЖЁСТКАЯ!!!!! ,так и должно быть ,(чем больше проволоки пройдёт, например в минуту-тем больший должен быть ток чтоб её расплавить)както так
вторая рукаятка регулирует напряжение-оприделяет длинну дуги(чем оприделяется количество тепла поступящего в сварочную ванну)вот так както
офлайн
petrovich1308
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
значит я ошибся, в руководстве было написано что автоматически скорость регулируется при увеличении тока (видимо это я и принял за авторегулировку), просто когда варил, приувеличении тока казалось что проволока летит быстрее чем нужно, настраивал тож по руководству, мот что не дорегулировал, мот вольтаж добалить еще больше надо было?
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
помоему в рукаводстве дана таблица ПРИМЕРНЫХ значений(как я понимаю ориентировочных значений)тот кто её писал не знал наверное какое именно напряжение в сети вашей будет,какой именно материал варить ,углы наклона и всё такое
(моё личное мнение)
Купил себе для переварки авто и очень доволен, посоветовал друг который им на то время две ауди 100 переварил. Варит отлично на малых токах тонкий метал не прожигает не трещит как трансформаторный и схватывает быстро, швы ложит профессиональные ровные и низкие, легкий, но короткий провод массы, вобщеем меня полностью устроил, эксплуатирую только месяц .
Собираюсь покупать инверторный полуавтомат и никак не могу определиться с выбором.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли доплатить 90-100 долларов за Solaris TOPMIG-220 или Spark PowerARC 200 ? Или всеже взять этот (Solaris MIG-200) и потратить сэкономленные деньги на что либо более полезное?
Да и вобщем интересуют отзывы по данному аппарату. Желательно отзывы людей которые уже не одну катушку проволоки израсходовали.
Прошу писать по существу.
За ранее благодарен.
Bizarre69:стоит ли доплатить 90-100 долларов за Solaris TOPMIG-220 или Spark PowerARC 200 ?
Стоит. Они намного надёжнее.
Bizarre69:Желательно отзывы людей которые уже не одну катушку проволоки израсходовали.
Практикующим сварщиком не являюсь, про качество сварки ничего не скажу, скорее всего, оно Вас устроит. Но фактор надёжности у этих машин сильно страдает. Внутри есть всё для того, чтобы аппарат улучшить, но это связано с затратами. Поэтому лучше эти затраты понести сразу и
Bizarre69:доплатить 90-100 долларов
Еврорукав Бинцель и металлическая протяжка, которые Вы получите при этом, уже того почти стоят.
Нужна помощь!! Solaris Mig 200. После ма-аленького пожарчика задняя стенка расплавилась(аппарат был выключен) и подгорела плата в месте ввода эл.питания.С электроникой знаком,так что проблемы с восстановлением быть не должно.У кого есть такой-скиньте или фотку платы,или контакт.Приехал бы посмотреть.Заранее благодарен.Очень надо!
ploho:Нужна помощь!! Solaris Mig 200. После ма-аленького пожарчика задняя стенка расплавилась(аппарат был выключен) и подгорела плата в месте ввода эл.питания.С электроникой знаком,так что проблемы с восстановлением быть не должно.У кого есть такой-скиньте или фотку платы,или контакт.Приехал бы посмотреть.Заранее благодарен.Очень надо!
фото и часть схемы по ссылке, если не разберетесь - сервис на Смоленской-31.
https://drive.google.com/file/d/0B0p4BaMXOeIfT0JtY0hGWlNDVE0/edit?usp=sharing
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
нормально варит, есть смена полярности, но качество сварки очень сильно зависит от качества проволоки
У меня просьба может у кого есть схема полуавтомата SUPER MIG150 или хотя бы марки SMD микросхем фото прилагаю . Заранее благодарю.
Нужна помощь!! Solaris Mig 200-напряжение хх нормально,при касании проволоки небольшая искра и
загорается индикатор термозащиты.Может у кого есть электронная схема полуавтомата? Заранее спасибо
офлайн
cool_pasha
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Solaris Mig 200. Перегрели. При включении загорается клавиша, и больше признаков жизни не подаёт. Кто сталкивался с проблемой,какие у них больные места,связанные с перегревом?
Связанных с перегревом никаких. И Вы его не перегрели. 90% вероятности, что вышли из строя выходные диоды. Прозвоните мультиметром выход (масса и проволока). Если сопротивление равно нулю в обе стороны, то диодам пришёл капец. Может даже случиться, что выгорели ещё и силовые транзисторы плюс зарядный резистор. Но это уже покажет только вскрытие.
Если будете менять, не меняйте на те, которые стояли, снова сгорят. Усильте выход, и будет Ваш Миг барабанить долго-долго.