Где провериться на дисбактериоз кишечника?
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
Nimbus:Проще к инфекционисту в поликлинику, если действительно дисбактериоз.
В том то и дело что только предположение, а точно не знаю. Мне надо чтобы просто проверили без направлений.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
центр гигиены и эпидемиологии. адрес точно не помню (находится на углу платонова и бровки). платный анализ стоит в районе 30 тыр.
одна знакомая врач говорила, что дисбактериоз - очень надуманный диагноз, такой ставят только у нас
На Плеханова, 18 вроде бы Заводской СЭС или этом роде.
Приезжаешь - выдают стерильную баночку и квитанцию для оплаты в 27-28 тыщ. Оплачиваешь и утром до 12 привозишь им уже нестерильную баночку. дней 5 ждешь
Paffka:На Плеханова, 18 вроде бы Заводской СЭС или этом роде.
Приезжаешь - выдают стерильную баночку и квитанцию для оплаты в 27-28 тыщ. Оплачиваешь и утром до 12 привозишь им уже нестерильную баночку. дней 5 ждешь
совершенно верно. Кстати, у них хорошая материальная база: даже самые крутые медцентры делают микробиологию через этих товарисчей.
если пухнет постоянно живот от любой пищи и газы, значит дисбактериоз, по поводу лечения полагаю в курсе
gruntik:если пухнет постоянно живот от любой пищи и газы, значит дисбактериоз, по поводу лечения полагаю в курсе
Не в курсе, ну я знаю что там какие-то препараты нужно пить много раз в день.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
одно время был диагноз такой
прописали "линекс" - тот, что рекламируют.
3 раза в день.
на 10 тыщ что-то около 16 пилюль, судите сами...
"Экомедсервис" что на Могилевской.
(3 месяца назад сдавали анализ) Вроде 27000-29000 если не подвит память. Надо приехать и взять баночку (бесплатно) для анализа
gruntik:если пухнет постоянно живот от любой пищи и газы, значит дисбактериоз
Это кто вам такую умную мысль подкинул?
slavonic:В том то и дело что только предположение, а точно не знаю. Мне надо чтобы просто проверили без направлений.
Может лучше просто к врачу (хоть в поликлинику, хоть частному), а он подумает, что обследовать дальше. А то симптомы, которые описал gruntik, могут быть при сотне заболеваний. Даже если вы получите результат анализа на руки, лаборатория лечение не назначит.
Мне один врач сказал, что у меня угревая сыпь и хронический фазомоторный ринит из-за дисбактериоза, вот и хочу проверить.
slavonic:Мне один врач сказал, что у меня угревая сыпь и хронический фазомоторный ринит из-за дисбактериоза, вот и хочу проверить.
ринит скорее вазомоторный:wink:, а связь его и угревой сыпи с дисбактериозом кишечника, в лучшем случае недоказуема, а в целом - отсутствует.
Nimbus, дохтер и подкинул мыслю, вернее япришёл к нему с такой траблой, провели анализы и действительно дисбактериоз.
Док назначил какой-то мега сильный антибиотик, который чуть ли не под чистую убивает микрофлору кишечника, а потом Линексом это всё по новой восстанавливаешь плюс периодически посёрбываешь кефирчег или йогурт с бифидобактериями. Сейчас чувствую себя здоровым
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
какой-то мега сильный антибиотик, который чуть ли не под чистую убивает микрофлору кишечника
и в результате начнут расти грибы. Не увлекайтесь тут советами по убийству микрофлоры...