Дружинник ГАИ, кто что слышал про это? Пошла тема по городу что вводят такие должности, в их функции входит заложить ближнего т.е. тех кто нарушает ПДД!
Дружинник ГАИ, кто что слышал про это? Пошла тема по городу что вводят такие должности, в их функции входит заложить ближнего т.е. тех кто нарушает ПДД!
Udaf4ik,
я бы помог ГАИ уменьшать количество пешеходов-стелсов ночью в пределах семьи с этой задачей справилса уже
Видел этих дядек. на жилетах так и написано. Замечены на Партизанском пр. от пересечения с долгобродской до Кулешова. Стоят по двое, палками настоящими машут, никого не трогают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Udaf4ik:Дружинник ГАИ, кто что слышал про это? Пошла тема по городу что вводят такие должности, в их функции входит заложить ближнего т.е. тех кто нарушает ПДД!
надо сделать.
интересно а поблажкт при нарушении ПДД будут?
Они просто номера записывают а потом говорят куда надо . Штрафы сами брать не могут.
Zmeevik, Пешеходам скоро идентификационные чипы в задницу вмонтируют. Как развернулся убегать - лучом жезла в жопу, и штраф по почте.
Zmeevik, насколько я помню, пешиков они могут задерживать. Но не будут ли этих дружинников дружно посылать на "..." большой вопрос . Хотя все довольно официально, у них спец удостоверения и все такое...
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
Po4esal, ну подумай сначала здраво:
1. Мне приходит по почте штраф за нарушение. А в доказательство что? Слова дружинника ГАИ? Хорошо.
2. Вопрос - какой документ регламентирует его статус? То есть что такое его слово с юридической точки зрения? Имеет он право фиксировать нарушения?
С пешеходами то же самое.
А то, что им дадут какой-то юридический статус, дающий право регулировать и карать - сомневаюсь.
Так что, наверное, больше для массовости. Лишь бы плохого не делали.
Постоянно тусуются на Мясникова-Берсона. Что делают, зачем стоят - понятия не имею...
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
Постоянно тусуются на Мясникова-Берсона. Что делают, зачем стоят - понятия не имею
Пешеходам дорогу переходить не дают, свистят! А некоторые пешеходы их на .. посылают - сам видел
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто-то говорил, что надо на улице отстоять чтоб на права сдать...
Это было, но довно отменили года 3 назад!
Слышал, что собирались их вновь вводить (дружинников) - только на общественных началах. И кроме того, никаких льгот они не получат (типа индульгенции за нарушение ПДД как было ранее). Хотя по-любому думаю сотрудник ДПС к ним будет относиться лояльнее ИМХО (а возможно, и наоборот, будут иметь по всей строгости...)
офлайн
advokat666
Senior Member
|
|
5016 |
17 лет на сайте Город:
|
последнее время постоянно тусовались на куйбышева около десяточки где знак 40 и пешеходные переходы
Вот что за манера у нашего народа - если есть лицо, следящее за соблюдением некоего правила, то почтут за честь лицо это нах послать, а правило, им охраняемое - нарушить и будут хвалиться этим, как доблестью. Мол, смотрите, какой я перец, дружинник - никто, а я такой грамотный это знаю, и знаю, что мне он ничего не сделает, хоть тресни, а потому делаю что хочу и плевать я на него хотел... Ну есть дружинник, ну свистит он пешеходам за неправильный переход улицы - молодец, полезное дело делает. Может, услышав свист, некоторые пешеходы вспомнят о ПДД и постесняются нарушать, переходя в неположенном месте. От этого будет спокойнее водителям, меньше угроза безопасности дорожному движению от нерадивых пешеходов - короче, одна только польза. Ан нет, как только увидит белорус дружинника, у него сразу в заднице шило - как так, еще один контролер, вот козел, нехороший человек, мешает ПДД нарушать, так нет - он же никто по закону, пусть свистит хоть лопнет, все равно руки коротки, а я один хрен перейду, где хочу и похер мне эти дружинники. А если разобраться, то какой вред от дружинника? Да, он не может оштрафовать или наказать. Но он этого делать и не пытается. Он просто своим присутствием о предупреждающими действиями (свистком) напоминает нарушителям о ПДД. Так что пусть стоят и свистят, может пару-тройку нарушений предотвратят. Насчет того, кто он при нарушении ПДД водителем, могу ответить - он свидетель. Причем свидетель, полностью соответствующий всем законам. Несмотря даже на то, что поставлен на дорогу специально. И если пара-тройка ездунов на красный свет получат штраф за свои художества согласно показаний свидетелей - уже будет польза.
P.S. В соседних ветках который год стоит вой про нарушителей-пешеходов и нарушителей-водителей, мол, жизни никакой от них нет. А как только принимаются какие-то меры, пусть малоэффективные, но могущие помочь в том или ином узком месте, как одни кричат - нахер надо, кто они такие, чтобы нас учить, другие хитро спрашивают - а поиметь тут что можно? Может дружинником заделаться? Отвечаю - скорее всего можно будет поиметь геморрой с дежурствами на улице. Подумайте лучше о том, как научиться соблюдать ПДД хотя бы в большинстве случаев.
P.P.S. я не дружинник.
Igor_K
+10000000. Кросавчег.
P.S. У меня отец дружинником года до 1999 был. На своей машине даже выезжал в сопровождении сотрудников ГАИ на патрулирование на дорогах. И один раз даже принимал участие в преследовании бухого в сисю нарушителя Давалась корочка дружинника-автоинспектора (ее надо было продлять каждый квартал) и наклейка на лобовик. Эти нехитрые документы помогали довольно сильно при нарушениях, особенно скоростного режима...
Чё-то я в ПДД ничего не нашел про дружинников. Стоят - и пущай стоят, Вы же по требованию пешеходов и рабочих не останавливаетесь...