Июль 2007 года.
Двигался по двору со скоростью до 20 кмч, из-за припаркованого минивена в бок влетел мальчик 4 лет. остановился, включил аварийку. Малой в слезах, родителей нет. остановил свидетельницу. вызвал Скорую. выбежала родня малыша. Приехала Скорая, осмотрели мальчика сказали что всё в порядке, но на всякий случай увезут сделать снимки. Взял телефон у родни чтобы потом узнать как малой. оставил свой номер. Спросил у родных вызываем ли ГАИ, они сказали что нет необходимости, что всё в порядке, мальчик не пострадал. Спустя 2 часа позвонил инспектор ГАИ и попросил явиться во двор для разбирательства. Приехал, составили протокол о ДТП. Нарисовали схему ДТП с моих слов и слов свидетельницы (минивен и другие машины так же были припаркованы). в УГАИ дал свои объяснения. Спустя неделю вызвали к следователю. Тот сказал, что это дело закрывается, т.к. моей вины нет, но открывается новое о скрытии с места ДТП! И составил новый протокол о скрытии с места ДТП (ст. 18.17.4 КоАП).
Спустя неделю после ДТП сделали малому судмедэкспертизу и обнаружили царапину на ступне, т.е. причинение лёгких телесных не повлекших.
Читал материалы дела: показаний свидетельницы нет, родственники заявили, что они видели из окна как я гонялся по двору за их ребёнком и ударил его бампером в спину. В общем много лжи и гнусных инсинуаций.
Итог: лишение ВУ на 8 месяцев.
1. Правильно ли всё по Закону?
2. Если нет, то могу ли я сейчас обжаловать? (ведь они отводят только 10 дней после вынесения решения)
ПС: непонимаю как можно вызвать скорую, дождаться окончания осмотра, договориться с "потерпевшими" и при этом ещё скрыться.
Комиссия в УГАИ дала краткий ответ: "Не вызвал ГАИ, значит скрылся!"