Не подскажите, как сделать так, что бы у меня фильмы открывались только VLC плеером.
Не подскажите, как сделать так, что бы у меня фильмы открывались только VLC плеером.
Mrr:Не подскажите, как сделать так, что бы у меня фильмы открывались только VLC плеером.
Правой кнопкой по фильму - свойства. Там где отображается прога, с помощью которой открывается файл в данный момент жмёшь изменить и выбираешь VLC плеер
Я так и сделал, VLC открывает только те фильмы, с которыми я это проделал, для остальных же по умолчанию квик тайм. ?????
Mrr, в свойствах под выбором проги, которой нужно открывать файл, стоит подпись: "Use this application to use all documents like this", и под подписью кнопка - "change all". Должно сработать!
При выборе программы ставлю галочку (всегда открывать в этой программе) и все тоже самое по умолчанию стоит квик тайм
Mrr:Не подскажите, как сделать так, что бы у меня фильмы открывались только VLC плеером.
Оставьте только VLC плеер остальные - в AppZapper. Тогда у системы не будет вариантов.
Любые другие методы - полумеры. MacOS, конечно, принимает во внимание пожелания пользователя в настройках программ по умолчанию. Но руководствуется еще чем-то. И очень часто.
Alex2005:Mrr:Не подскажите, как сделать так, что бы у меня фильмы открывались только VLC плеером.
Оставьте только VLC плеер остальные - в AppZapper. Тогда у системы не будет вариантов.
Любые другие методы - полумеры. MacOS, конечно, принимает во внимание пожелания пользователя в настройках программ по умолчанию. Но руководствуется еще чем-то. И очень часто.
Макос позволяет назначить приложение не только на тип файла, но и на каждый файл индивидаульно.
Учите матчасть.
Макос позволяет назначить приложение не только на тип файла, но и на каждый файл индивидаульно.
Учите матчасть.
Делаю все в соответствии с Д. Пог, MacOS Основное руководство. Раздел "Окно свойств Get Info (Паспорт)".
Насчет учения матчасти - всегда рад учиться! Но с оккультными науками - это вы уж сами...
Mrr:А что такое AppZapper и где его найти?
Это была злая шутка... AppZapper - это утилита по полному удалению какого-либо приложения.
Попробуйте как уже писали выше: правый клик мыши, далее Get Info, далее выбирайте приложение по умолчанию для данного документа либо для всех подобных документов. Если после этого какие-либо фильмы и дальше не будут открываться программой, установленной по умолчанию, тогда придется открывать их вручную: правый клик, "Открыть с помощью" и выбрать VLC. Интересно, а с чем связано желание смотреть все фильмы через VLC? QuickTime+Perian для большинства фильмов гораздо удобнее.
Alex2005:Макос позволяет назначить приложение не только на тип файла, но и на каждый файл индивидаульно.
Учите матчасть.Делаю все в соответствии с Д. Пог, MacOS Основное руководство. Раздел "Окно свойств Get Info (Паспорт)".
Насчет учения матчасти - всегда рад учиться! Но с оккультными науками - это вы уж сами...
Если с матчастью всё хорошо, тогда проверять руки.
Alex2005:Mrr:А что такое AppZapper и где его найти?
Это была злая шутка... AppZapper - это утилита по полному удалению какого-либо приложения.
Попробуйте как уже писали выше: правый клик мыши, далее Get Info, далее выбирайте приложение по умолчанию для данного документа либо для всех подобных документов. Если после этого какие-либо фильмы и дальше не будут открываться программой, установленной по умолчанию, тогда придется открывать их вручную: правый клик, "Открыть с помощью" и выбрать VLC.
Удаление программы штатными средствами тоже прекрасно сбивает настройку открытия файлов в ней. Не обязательно пользоваться заппером.
Alex2005:
Интересно, а с чем связано желание смотреть все фильмы через VLC? QuickTime+Perian для большинства фильмов гораздо удобнее.
Ключевое слово "большинство". Некоторым нужно смотреть все или почти все фильмы, а не большинство.
Уралец,
у человека возник вопрос, который является, в сущности, элементарным и ответ на него прозвучал уже несколько раз. Данная идея - для просмотра всего видео использовать VLC - довольно категорична и очень напоминает бросание в крайности. Для ведения дальнейшей дискуссии необходимо определиться: а) это в чистом виде прихоть или б) это необходимость, вызванная какими-либо ограничениями. Именно с этой целью и был задан вопрос:
Интересно, а с чем связано желание смотреть все фильмы через VLC? QuickTime+Perian для большинства фильмов гораздо удобнее.
Предлагаю разобраться в вопросе и помочь новичку. Ваши комментарии интересны и познавательны, но менторский тон вкупе с провинциально-фамильярными рекомендациями делает их навязчивыми.
Alex2005:Уралец,
у человека возник вопрос, который является, в сущности, элементарным и ответ на него прозвучал уже несколько раз. Данная идея - для просмотра всего видео использовать VLC - довольно категорична и очень напоминает бросание в крайности. Для ведения дальнейшей дискуссии необходимо определиться: а) это в чистом виде прихоть или б) это необходимость, вызванная какими-либо ограничениями. Именно с этой целью и был задан вопрос:
"Новичёк" уже ясно дал понять что хочет смотреть фильмы в VLC, на что получил резонный ответ, что "это решается более подробным изучением того же окна свойств файла".
Alex2005:Предлагаю разобраться в вопросе и помочь новичку. Ваши комментарии интересны и познавательны, но менторский тон вкупе с провинциально-фамильярными рекомендациями делает их навязчивыми.
В определённом смысле, мне абсолютно безразлична оценка моего тона. Люди, которые отягощены комплексом неполноценности, и, как следствие, синдромом постоянной необходимости самоутверждения (особенно в кибер-пространстве), часто возбуждаются на мой тон, ибо он раздражает их своей самоуверенностью. Отдельным эшелоном стоят, так называемые снобы, которых ещё и раздражает мой открытый стиль, часто отождествляемый с фамильярностью. Мне не интересны такие люди, и ещё более неинтересно их мнение. Забавно видеть только, как они меня пытаются уличить в том, что я осознанно выбрал.
Я написал, то, что написал. Если кому-то это помогло - я рад. Для этого я это и пишу.
Если тебе нужны манеры, расшаркивания, обращения на "вы" и костюмы с галстуками - тебе не в форум, а в делопроизводство. Вот в делопроизводстве, я дипломатичен, уважителен и всех называю на "вы". И менторского тона там нет, ибо за него ТАМ ещё нужно заплатить. Поэтому, или ешьте как подано, или обращайтесь к модератору или оставляете своё мнение при себе. Не надо засорять тематический форум мнениями ОБО МНЕ. Это просто оффтопик. Ой, опять фамильярность...
Проблему решил удалением квик тайма, всем спасибо за участие, тему можно закрыть.
Уралец,
"Люди, которые отягощены комплексом неполноценности, и, как следствие, синдромом постоянной необходимости самоутверждения" заводятся с пол-оборота и, несомненно, брызгая при этом слюной, пишут длинные посты, представляющие собой потоки сознания, когда им делают справедливые замечания. Если же их никто не трогает - очевидно себе дороже, таки находится еще какой-нибудь раздражитель в многообразии повседневности, и они снова пишут и пишут сентенции, полные драматизма. Они волей-неволей оправдываются и им все кажется, что их кто-то в чем-то пытается уличить... "Не печальтесь, милый друг, вам покой полезней. Ведь история всего - история болезни..."
Кстати, вот с тем же Perian-ом так по-прежнему и не воспроизводит Qucktime дорожку с ac3/a52 звуком. Скорее поэтому голосую в пользу VLC!
t42, ну вот и я про то же. VLC практически полностью перекрывает квиктайм. На мой вкус, квиктайм более эргономичен, но поддержки кодеков ему не хватает.
Alex2005, повторяю ещё раз: твоё мнение обо мне неинтересно ни мне, ни обитателям данной ветки.
офлайн
ShadowCash
Senior Member
|
|
636 |
23 года на сайте Город:
|