Люди, кто что думает???Хочу брать но опасаюсь
Ремион, а чего опасаться то?
только если в ПК есть места под винты,то экономическая целесообразность взять два накопителя на 500Гб по минской рознице это будет около 170-190$ и получиет те же 1000Гб но за меньшие деньги.
Ремион, насколько я помню, он не 7200, а 5400 оборотов, следовательно должен быть относительно медленный, холодный и тихий. Если вторым/третьим диском под храненение всякой мультимедии, то брать можно. Если планируется ставить на него систему, то я бы взял чё-нить побыстрее, например wd6400aaks
mikolaki,
насколько я помню, он не 7200, а 5400 оборотов,
внимательно читайте спецификации...
http://www.westerndigital.com/en/library/sata/2879-701236.pdf
а также не поленитесь прочесть хотя бы маркетинговый слоган про Intellipower
Точно выверенное соотношение скорости вращения, скорости передачи данных и алгоритмов кэширования, призванное обеспечить как значительную экономию электроэнергии, так и достойные эксплуатационные характеристики. Также накопители GreenPower потребляют меньший ток во время раскрутки дисков, благодаря чему может одновременно стартовать большее количество накопителей, что в свою очередь ускоряет выход системы в рабочий режим.
так что извините Ваша память (основанная на записи над шапкой темы) подводит Вас
ASM,
внимательно читайте спецификации...
http://www.westerndigital.com/en/library/sata/2879-701236.pdf
по ссылке написано про WD5000ABPS WD7500AYPS WD1000FYPS, а мы говорим про AACS . Правильная ссылка на описание AACS вот эта. Про 7200 там ничего нету, как и про 5400.
а также не поленитесь прочесть хотя бы маркетинговый слоган про Intellipower
не поленился. Прочитал 2 раза. Первое предложение ни о чём, втрое - не актуально для большинства домашних компов. Там скорее наоборот, чем больше потребление при раскрутке диска, тем быстрее диск выходит в рабочий режим и быстрее запускается система.
Ваша память (основанная на записи над шапкой темы) подводит Вас
нашёл во такой обзор, там также пришли к выводу, что у AACS 5400 rpm. Поэтому не верю я, что в этот раз моя память меня подвела .
З.Ы. Насколько я помню, когда писал ответ, то ввреху страницы было написано 7200
mikolaki,
не поленился. Прочитал 2 раза. Первое предложение ни о чём, втрое - не актуально для большинства домашних компов. Там скорее наоборот, чем больше потребление при раскрутке диска, тем быстрее диск выходит в рабочий режим и быстрее запускается система.
не туда читали Всего лишь диски с переменной скоростью вращения шпинделя Время раскрутки диски нактуальная величина для домашних ПК где один, два накопителя. Диски выходят в рабочий режим быстрее чем заканчиватеся POST процедера. Что касается чтения то попробуйте после прочтения маркетингового слогана почитать подробное описание технологии
а мы говорим про AACS
каюсь не смотрел в каталог а чисто влез в форум. Но что касаеется скорость вращения новых WD, то внимательно читайте что такое Intellipower и не говорите про цифры 5400. В целом суть не изменилась, единственное что дал некорректную ссылку.
ну а что касается обзора на fcenter - воздержусь от коментариев. Но скажу что люди тестировавшие накопители весьма далеки от понимания их принципов работы и выдвигают кучу предположение которые и близко не имеют отношения к реальности. Увы такими обзорами загажен интернет и на таких обзорах воспитывается туча горе-спецов.
ASM,
Что касается чтения то попробуйте после прочтения маркетингового слогана почитать подробное описание технологии
ссылкой не поделитесь? а то у меня находится только маркетинговая хренотень про оптимальное соотношение скорости...
Всего лишь диски с переменной скоростью вращения шпинделя
непонятно, зачем это надо, делать более сложный диск с переменной скоростью вращения шпинделя, тем самым увеличивая затраты на его производство, и продавать дешевле, чем AAKS с постоянными 7200 оборотами
Но скажу что люди тестировавшие накопители весьма далеки от понимания их принципов работы и выдвигают кучу предположение которые и близко не имеют отношения к реальности. Увы такими обзорами загажен интернет и на таких обзорах воспитывается туча горе-спецов.
для того, чтобы запустить несколько тестов и увидеть, для какого диска тестовая программа покажет большую циферку не надо знать принципов работы диска. WD AACS оказался одним и самых медленных.
mikolaki,
для того, чтобы запустить несколько тестов и увидеть, для какого диска тестовая программа покажет большую циферку не надо знать принципов работы диска. WD AACS оказался одним и самых медленных.
вот именно адекватность оценки которые выставляют тетовые программы - вызывают БОЛЬШОЕ сомнение. Я к тому что загляните в тему про самсунг Т166 я там высказался про тесты и их адекватность.
непонятно, зачем это надо, делать более сложный диск с переменной скоростью вращения шпинделя, тем самым увеличивая затраты на его производство, и продавать дешевле, чем AAKS с постоянными 7200 оборотами
не забывайте про экологию, энергопотребление. На примере одного накопителя это малозаметно. А когда речь идет о большом кол-ве накопителей, тогда все очень даже сильно подмечается.
ссылкой не поделитесь? а то у меня находится только маркетинговая хренотень про оптимальное соотношение скорости...
вот ссылками не поделюсь, по причине того что информацию получаю из источников, которые как правило не дают ее в свободный доступ.
ASM,
не забывайте про экологию, энергопотребление. На примере одного накопителя это малозаметно. А когда речь идет о большом кол-ве накопителей, тогда все очень даже сильно подмечается.
вот и непонятно, полчему такой диск, энергосберегающий, технически более сложный (диск с переменной скоростью вращения шпинделя технически более сложный, чем с постоянной?), экологичный и стоит дешевле, чем 500AAKS
вот ссылками не поделюсь, по причине того что информацию получаю из источников, которые как правило не дают ее в свободный доступ.
"мутная" какая-то технология, если ее суть не описана в доступной для всех документации
Ransengan, купите тот, у которого будет большая гарантия низкая цена и привлекательный внешний вид
Купил себе такой. Незнаю какая у него скорость, да и неважна она мне. Преобретал для хранения больших объёмов медиа. Скорость копирования на него с другого сата винта, у котрого 7200 оборотов доходила до 70 мегабайт в секунду.
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
>> нашёл во такой обзор
Судя по этому обзору GP отличный веник для долгосрочного хранения инфы.
Т.е. бэкапный или storage использование - самое оно!
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
1428 |
22 года на сайте Город:
|
Купил себе WD10EADS
Скорость чтения в начале диска ~125 Мб/с
Копировал на него данные: 250 гиг - минимальная скорость записи: 92 Мб/с
у меня два таких: один на 500гб, второй на 1тб
отличные харды, но при нагрузке могут чуть трещать. но как сказали выше: ААМ вам для счастья.