Ну и как она?
таки купил. все что я ожидал, то и получил. радиоприемник + USB + SD/MMC карты. и всё - никаких там CD\DVD и тем более касет не нужно. одним словом агрегат мне нарвиться. был приятно удивлен наличием линейных выходов (в спецификации не заявлено). недоумение лишь в том что нет шафл-режима при проигрывании mp3, хотя может пока не разобрался.
подсветка не такая яркая как на фото, а так полностью соответствует. адекватная магнитола за такие деньги
За такие деньги могла бы и панель сниматься.
Да. Магнитола адекватная.
Администратор без объяснений не пропустил мой отзыв.
Оценка магнитоле 2 балла.
Это второй вариант закрыть отверстие в машине (после кармашка за 20000).
Ещё за эти деньги можно купить б/у мп3 двухлетку более интересного производителя.
Сравнил в автомобиле следующие модели:
Prology 400
Sony 427
Alpine x300
Оценки по звуку соответственно: 2; 4; 7.
Интересно, и как это получилось менять магнитоллы на двигающейся машине. Тест, кстати, слепой был, верно?
YuM, у меня все проще.
Зачем такие сложности?
В машине не было колес, дверей и стекол.
Я стучал (кстати, в слепую) по запакованным
коробкам. И ставил оценки по звучанию
в смс-голосовании на радио "ДебилоF-FМ".
Хорошо, поясню:
Когда машина едет - генерируется шум по всей полосе частот - звук двигателя, шум колес, аэродинамические шумы. Это все очень охотно "ест" частоты, которые старательно играет магнитола. Сильно страдает бас, поэтому для полноценного НЧ-диапазона в машину нужен саб. Если идея понятна - уточняю свою первую часть вопроса: есть ли хоть какая-нибудь разница в звучании этих трех магнитол на ДВИЖУЩЕЙСЯ машине?
Второе - людскую психику еще никто не отменял, поэтому идеал - слепое тестирование, когда слушающий не видел, что именно играет в текущий момент. Если условие не выполняется - результат прослушивания, как правило, достаточно далек от объективного. Потому что один вид невзрачной Пролоджи за 82 (92 - это ПДУ в комплекте), приличной Сони за 158 и пальцатой Альпайн за 300 все скажет без прослушивания. Сей "феномен" давно и прочно знаком в мире Hi-Fi и устранить его стараются всегда, если, конечно, важен именно звук, а не "новые уникальные провода, с которой Ваша система раскроется по настоящему" по 3 куска евро за погон. Поэтому появилась вторая часть моего вопроса.
Еще что-нибудь неясно?
P.S. Я, к слову, еще ничего не спрашивал про временной разрыв между прослушиваниями, хотя стОило бы. Но раз такие простые вопросы вызвали затруднения - уточнять дальше смысла вообще не вижу.
YuM, Скажите, у вас есть родственник по имени Георгий Гущин?
Тут ветка Prology CMU-400.
Я сказал выше "цена адекватная".
Я признался, что мне она не нравится и пояснил свою позицию на сравнении.
Пожалуйста, не надо путать "кислое" с "горячим".
Почему (я, лапоть этакий, никак понять не могу),
почему я не купил пролоджи? У марки столько поклонников!!!
А пользователи альпайнов просто не находят времени для форумов
Они бы очень расстроились, что не проводили "слепой тест с временным разрывом" by YuM
Столько денег бы сэкономили без потери качества!!!
А какие лапти сидят в маркетинговом отделе "прологи".
Такие суммы теряют! Хорошую вешь нужно продавать дороже!
Еще что-нибудь неясно? (С)YuM
el-Tango:YuM, Скажите, у вас есть родственник по имени Георгий Гущин?
Тут ветка Prology CMU-400.
Я сказал выше "цена адекватная".
Я признался, что мне она не нравится и пояснил свою позицию на сравнении.
Пожалуйста, не надо путать "кислое" с "горячим".Почему (я, лапоть этакий, никак понять не могу),
почему я не купил пролоджи? У марки столько поклонников!!!А пользователи альпайнов просто не находят времени для форумов
Они бы очень расстроились, что не проводили "слепой тест с временным разрывом" by YuM
Столько денег бы сэкономили без потери качества!!!
А какие лапти сидят в маркетинговом отделе "прологи".
Такие суммы теряют! Хорошую вешь нужно продавать дороже!Еще что-нибудь неясно? (С)YuM
Нет, таких родственников нету.
Т.е. фраза "цена адекватная" и "второй вариант после кармашка за 20 000" это одно и то же? Однако.
Моя позиция: раз сделан настолько категоричный отзыв - под ним должна быть очень прочная база. Ее толком нет. Хотя, необходимо сказать спасибо и за такое сравнение. Это намного лучше сравнения заявленных характеристик и внешнего вида.
Второе - сравнения в разных ценовых некорректны вообще.
Третье - мне действительно интересно, есть ли хоть какая-нибудь разница в звучании таких магнитол именно на движущейся, или хотя бы заведенной машине. Я бы и сам сравнил, но подавляющее большинство моих друзей и знакомых тратят деньги на домашнюю акустику, а в машину ставят магнитолы низкой ценовой - около 100-130 у.е., потому что все равно машина шумит.
По здравому размышлению, эта Пролоджи может стОить ровно столько, сколько она и стОит. (стоимость ридера, декодера, микрушка радио, усилитель, корпус тянут в сумме примерно на такую сумму, в розницу, ессно). Если она будет стОить больше - ее никто не купит.
Вы не купили Пролоджи, а купили Альпайн? Мои поздравления.
Но, так как лично я сильно не уверен в обоснованности такой покупки, а Вы свет на проблему не пролили - лучше на сэкономленные деньги закажу десяток фирменных компактов для домашней системы. От фирменного диска точно больше удовольствия, чем от обычного и тратить на него деньги есть зачем.
Я где-то говорил о покупке Альпайн??
Очень прочная база есть.
Мне не нравится этот прибор для заглушения мотора.
Ни за 100, ни за 56 уе я его не куплю.
1. Ну, не так понял. Уж простите меня великодушно.
2. Сомневаюсь. Причину указал.
3-4. Что ж Вы раньше это не написали? Я тут пишу, время трачу... А обсуждение, оказывается, изначально было бесполезным.
Ну что же, пусть наш маленький спор, где каждый остался при своем, послужит кому-нибудь третьему, как пример, что CMU-400 некоторые люди считают приличной, а некоторые - неприличной. Тоже результат.
Вот мне интересно, почему вы считаете адекватной цену на эту модель, если она стоит дороже, чем Prology CMD-115U, у которой есть всё то же самое, плюс привод для CD (ну вдруг пригодится?), съёмная панель (крайне полезная опция) и нет только картридера SD/MMC. Ну ещё в мощности разница 5 ватт.
Или, скажем, да простят меня поклонники Пролоджи, Mystery MCD-588MP. Там есть всё то же самое, плюс съёмная панель (!), Аудио вход Minijack, а стоит она почти на 10 баксов дешевле!
http://catalog.onliner.by/compare/cmd115u+cmu400+mcd588mp/
Так что я считаю, что Prology CMU-400 становится интересной покупкой, если стоит меньше вышеуказанных моделей, скажем, долларов 70. А иначе вы переплачиваете за то, что в этой магнитоле чего-то нет.
Я вообще не могу понять зачем съемная панель? Что бы снять и бросить в бардачок? Пользуюсь этой магнитолой около года. Дизайн мне нравится по одной причине - дизайн не примечательный (закос под старое радио) да и настоить звук можно. В общем за такие деньги нармуль. Да и движущихся частей нет, значит нечему ломаться. А дисковый привод просто напросто не нужен - проходит его время. 4гб флешки вполне сопастовимо с диском.
fax, Если бы все носили съёмную панель в сумке - меньше было бы разбитых стёкол и взломанных машин.
У пролоджи всятехника кустарная, с массой глюков, хотя в красивой коробочке . Сервис у них такой же.
Я вообще не могу понять зачем съемная панель? Что бы снять и бросить в бардачок?
когда у меня вскрыли машину, то магнитолу не уперли, хотя она даже не прикручена была. Наверное, потому что морда была не в бардачке, а дома. А из бардачка уперли только пульт-карточку, пульт на руль, валявшийся там же, отчего-то не взяли