Ну а как вы себе представляете такую поездку организованной? Отели есть только в Иркутске, Улан-Удэ и Листвянке, дороги - только левее Байкала между двумя обл. центрами, ну и до парома на Ольхон, а также Улан-Удэ - Усть-Баргузин. Север - непролазные козьи тропки. В таком туре предполагается подстраивание под расписание теплоходов и знаменитой Кругобайкальской ЖД, ночлеги - в частном секторе или на базах отдыха. На Ольхоне нет ни сантиметра асфальта, а от Хужира до Хобоя проехать смогут только буханки - надо заказывать экскурсию у местных. Бурятская деревня - экскурсия, прогулка по островам Малого моря - теплоход, бухта Песчаная - теплоход, Большие Коты - или теплоход, или очумелая пешая прогулка по краю обрыва в 19 км (величают маршрут Большой Байкальской тропой). В Листвянке есть смысл поесть омуля, подняться на камень Черского и посетить Лимнологический музей.
Я к чему это... Кидайте эту затею с организованным туром и составляйте маршрут сами. На Винского полно таких отчетов.
Сейчас и в Ирк, и в УУ летает Победа из Москвы. Правда, на лето билеты по нормальной цене расхватывают как пирожки, но вполне реально схватить за 150-200$ туда-обратно. Я вот летом там был - в марте лечу глазеть на лёд Байкала
Тоже буду ориентироваться на предложения местных фирмочек вроде "Душа Ольхона"