Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 5 февраля 2007 17:38

toledo, это понятно, я имел ввиду появиться ли что-нибудь положительное для водителя с введением нового КоАП или это грозит только уменьшением денежных знаков в кошельке.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 5 февраля 2007 18:03

А за невключенный поворотник как не трогали никого, так и не будут. Зачем - ведь можно взять радар и косить без проблем деньги

Пакуль гэта былі невялія грошы -- сэнсу не было. А зараз сэнс з'явіцца. Дый у адрозненні ад хуткасці няма неабходнасці ў дадатковым абсталяванні.

ввиду появиться ли что-нибудь положительное для водителя с введением нового КоАП

Фантастыка ў суседнім аддзеле.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19445

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19445
    # 5 февраля 2007 18:06

renome, ну что может появиться положительного? Народ станет немного бояться штрафов и ГАИ...но на аккуратность это не повлияет т.к. либо водитель умеет ездить либо нет...ГАИ станет менее сговорчиво на суммы штрафа т.к. за мелочь рисковать не охота...но и деньги то нужны - вот и будут как и теперь за лишенческие статьи рубить много денег, а за не лишенческие воспитывать, чтобы соглашались и не спорили и штрафовать по минимуму...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 5 февраля 2007 20:46

появиться ли что-нибудь положительное для водителя с введением нового КоАП или это грозит только уменьшением денежных знаков в кошельке.

Я думаю второе - уменьшение денежных знаков.

Бензин дорожает + штрафы растут...

ГАИ станет менее сговорчиво на суммы штрафа

Т.е наверное правильней сказать, чтоб сумма взятки была эквалентна мах наказанию за данное нарушение...

Интересно, сколько будут с реднем брать?

Щас считаю на месте нормально дать ГАИшнику 20BR.

А в марте чтоли под 100 будет? :(

ЗЫ В старом КоАПе вроде было, что инспектор может выписать на месте штраф до трех минималок, если выше, то решает начальник.

А как в новом КоАПе?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 5 февраля 2007 21:35

тут бай ксати про взятки гаи пишет:

http://news.[censored]/society/82132.html

• 28074 Junior Member
    офлайн
    28074 Junior Member

48

20 лет на сайте
    пользователь #28074

Написать сообщение

48
    # 6 февраля 2007 00:04

Статья 18.14. Hевыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки людей или других правил дорожного движения

........................

10. Пользование лицом, управляющим транспортным средством (за исключением водителей специальных автомобилей), радио- и телефонной связью во время движения –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

И ни слова про hands-free... Запросто можно за наушник в ухе штрафовать. Или я что-то не допонял?!

Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами. (Еврейская мудрость)
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 февраля 2007 09:35

Alexey Pankov, ПДД

10. Водителю запрещается:

10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 6 февраля 2007 09:50

Пакуль гэта былі невялія грошы -- сэнсу не было. А зараз сэнс з'явіцца

Так вся беда в том, что по другим статьям денег станет еще больше: зачем связываться с нарушителем из-за какой-то там одной второй базовой величины за непоказанный сигнал поворота, если за неправильную парковку можно содрать 5 б.в. :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 февраля 2007 10:01

toledo, Зачем 5 бв? :)

Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения

1. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил остановки или стоянки транспортного средства –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

0.5/15500/

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 6 февраля 2007 10:10

Accord 97, я имел ввиду Статью 18.35 ... загромождение автомобильной дороги... (бывшая 129-ая), которую любят "пришить" вместо 119-1 (18.22 в новом КоАПе)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

19 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 6 февраля 2007 17:05 Редактировалось McWild, 1 раз.

...продублировалось...

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

19 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 6 февраля 2007 17:05
    umpel:

renome, ну что может появиться положительного? Народ станет немного бояться штрафов и ГАИ...но на аккуратность это не повлияет т.к. либо водитель умеет ездить либо нет...

Согласен, только дело по моему, в первую очередь, не в умении водить, а в культуре водителей.

Если её нет, то водить будешь как раздолбай.

А культура у нас отсутствует во всем...

• 28074 Junior Member
    офлайн
    28074 Junior Member

48

20 лет на сайте
    пользователь #28074

Написать сообщение

48
    # 6 февраля 2007 21:24
    Accord 97:

Alexey Pankov, ПДД

10. Водителю запрещается:

10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;

Это я знаю! Но получается (по-моему) явное противоречие между КоАП и ПДД. Интересно как это будут трактовать сотрудники ГАИ. Они ж в талоне пишут какой пункт КоАП нарушен, а не ПДД.

Вот если бы в КоАП написали "нарушение правил пользования радиотелефонной связью.... и т. д." тогда все было бы понятно. А так у меня закрадываются сомнения..., особенно после прочтения/просмотра сегодняшних новостей....

http://www.onliner.by/news/06.02.2007/16.43/

Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами. (Еврейская мудрость)
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 февраля 2007 21:45

Alexey Pankov, Вас штрафуют за нарушение какого либо пункта пдд.

ПДД не запрещают вам говорит с hands-free.

За что вас штрафовать?

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 7 февраля 2007 07:40

Мда, Виницкий вчера дал обширную пресс-конференцию. И все же я за повышение штрафов, хотя ублюдков такие дела не останавливают. В любом случае я рад хотя бы за то, что пешеходов, которые переходят в неположенном месте, будут карать и чаще, и штраф увеличится. А вот, что сказал тот самый Виницкий вчера о нетрезвых водителях:

В соответствии с новыми положениями Административного кодекса, которые вступают в силу с 1 марта, нетрезвых водителей ждет строгое наказание в виде лишения прав и крупного штрафа. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий. По его словам, учитывая особую опасность таких правонарушений, тяжесть последствий ДТП, ГАИ будет принимать самые жесткие меры к нетрезвым водителям. Факты выявления нетрезвых водителей рассматриваются в судебном порядке. Первый такой случай влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 3 года и штраф от 15 до 35 базовых величин либо административный арест. За повторное совершение такого правонарушения после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность.

Насколько я понимаю, первый раз 100% лишение и штраф не маленький, второй раз - уголовная ответственность. И тут я за.

Поможет или не поможет новый КоАП водителя? Имхо, в большинстве случаев нет, но я не теряю надежды, что, повторюсь, не будут пешики под колеса лезть:roof:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 7 февраля 2007 08:19

novostnik, Виницкий вчера очень растроеным голосом рассказывал, что за разговоры по телефону будет штраф всего лишь 62 000 бр.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 февраля 2007 09:07

Accord 97, и все же мне интересно как они доказывать будут ? Ведь это ж надо в движущейся авто на расстоянии рассмотреть трубку в руке. А может человек просто ухо почесал ? Глаз алмаз и кристально честный мент ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 7 февраля 2007 09:21

localhost, так же доказывать как ты на красный проехал.

Глаз алмаз и слово джентельмена. То бишь ГАИшника.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 7 февраля 2007 09:37
    localhost:

Accord 97, и все же мне интересно как они доказывать будут ? Ведь это ж надо в движущейся авто на расстоянии рассмотреть трубку в руке. А может человек просто ухо почесал ? Глаз алмаз и кристально честный мент ?

Бинокль :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • bma69 Member
    офлайн
    bma69 Member

478

19 лет на сайте
    пользователь #57524

Написать сообщение

478
    # 7 февраля 2007 09:56
    localhost:

Случай из жизни.

3 года тому. Болтаю, останавливает. Почему разговариваете во время движения? Отвечаю: Неповериш, не разговаривал, а в ухе ковырялся (бляго старая Нокиа-6110), такая вот у меня странная привычка. Потоптался, стрельнул сигарету и отпустил.

По последним данным такая байка непрокатывает. В связи с "тесным" сотрудничеством МВД и мобильных операторов можно с точностью (до минуты) установить - осуществлялся ли исходящий (входящий) звонок с конкретно взятой трубы в конкретное время. И все - алес. Можно тогда не только в ухе но и гораздо пониже ковыряться, уже не поможет.

Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой. © Фоменко Н.