на украину с отметкой в техпаспорте ехать можно?
Kraz, нет,только по РБ
А почему только по РБ?
За границу нельза же? А с рашкой границы нет,значит туда можно тоже.
А с рашкой границы нет,значит туда можно тоже.
можно то оно конешно можно, но можно и машину там оставить....., у них другое законодательство и тех паспорт выдают то РБ, может с вступлением в ЕЭП что измениться, как-то унифицируют оба законодательства ??
вызвали в гаи типа в интерполе в розыске машина. список показали, 62 машинки, из них 45 бмв х5. якобы некоего белоруса в литве прихватили за перебивки номеров. через неделю экспертиза подлинности номера кузова и двигателя
в голове у себя прокрутил схему:
1. угоняется машина где-нить в ЕС
2. спокойно доезжает до литвы, т.к. границ нету
3. там перебиваются номера на аналогичную по цвету, марке, V двигателя и т.д. получаются 2 машинки-дубликатики. одна где-то ездит родная, вторая - дубликат, но документы в литве делают такие, что не подкопаешься. знакомая так в литве однажды машинку себе смотрела. стоят 2 прадо, говорят выбирай себе какую, только документы есть на одну. мадам: на какую? чуваки: на любую!
4. некто покупает машинку-дубликат в литве, ни о чём не подозревая пригоняет сюда. и т.к. она ему там крайне недорого обошлась, так же недорого продаёт здесь
5. я её покупаю, ставлю на учёт, всё ок
6. проходит полтора года, вызывают в гаи: машинка в розыске по линии интерпола
и вот тут вопросы:
- видать угнали машину-оригинал? ведь истинного номера моей не знает никто! т.е. хозяин оригинального авто подал в розыск
- если хозяин именно моего авто подал в розыск, то кто и как вычислил, что именно эта машина - его? ведь номеров истинных не знает никто!
отсюда вывод: результат экспертизы номера для меня будет в любом случае огорчительным! или я не прав?
topic_by:видать угнали машину-оригинал
почему вы думаете,чтобы перебить номера,надо угонять оригинал?есть сервизы,знакомые в страховых компаниях,где всегда можно узнать данные на нужный авто.тот же хозяин авто за границей продаст за треть цены свою машину с вторым комплектом ключей без тех.паспорта(машина поедит на трале,а там можно и копию брифа показать},а через месяц-два заявит в угон и получит страховку
с чего вы взяли, что я так думаю? я такого не писал
если вызвали меня-владельца машины именно с таким номером кузова (а если он перебит, то оригинального-то никто не знает!), то значит родная машина с таким родным номером кузова попала в список разыскиваемых интерполом. по-моему, всё тут логично, или где-то подвох ещё есть?
topic_by:с чего вы взяли, что я так думаю? я такого не писал
topic_by:и вот тут вопросы:
- видать угнали машину-оригинал?
zmurik, я не писал, что "чтобы перебить номера,надо угонять оригинал".
мы говорим об одном и том же но разными словами.
Повторю свою печальку: после экспертизы итог для меня нехорош в обоих случаях
1. если мой номер перебит, т.е. не оригинален, и машина звенит по интерполу - т.е. владелец авто с таким оригинальным номером где-то косячит, а мне геморр.
2. если мой номер не перебит и оригинален, а машина в розыске, то кто-то где-то мой номер у себя "нарисовал" и косячит себе потихоньку в Европе. А мне опять же плохо.
Вот о чём шла речь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
прочитав ветку..можно сделать вывод, что в интерполе работают школьники и им нет дела до все этих машин... как карта ляжет так и будут делать...
Помогите разобраться с выездом за пределы РБ, в РФ-Казахстан.
Ситуация следующая. Купили в голандском автохаусе грузовик(голову). Тягач благополучно прошёл границы, и растаможку. При подаче доков в МРЭО, заявили что машина числится в угоне интерполом. Документы забрали, машину выдали на ответственное хранение. Спустя нн-ое время, в ГАИ поставили автос на учёт, но выдали ТП с отметкой "безправа снятия с учёта/розыск интеполом(испания)".
Продавец идёт в отказку, спихивает всё на предыдущего продавца. Как удалось выяснить, машина стояла на учёте в Испании. Два собственника фирмы чего не поделили, и один продал официально с оформлением доков грузовик перекупам. Второй учредитель позже подал заявление в суд об угоне. Естесственно страховой выплачена страховка, а машинку в розыске оставили.
Грузовик естесственно покупалась для осуществления международных перевозок, а тут такая засада.
Описывал проблему на одном из юрфорумов, там дали ответ что можно ездить по странам таможенного союза. Так ли это?? может есть какие-нибудь соглашения между странами(хотя бы рашкой)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
SILIKON:Помогите разобраться с выездом за пределы РБ, в РФ-Казахстан.
Ситуация следующая. Купили в голандском автохаусе грузовик(голову). Тягач благополучно прошёл границы, и растаможку. При подаче доков в МРЭО, заявили что машина числится в угоне интерполом. Документы забрали, машину выдали на ответственное хранение. Спустя нн-ое время, в ГАИ поставили автос на учёт, но выдали ТП с отметкой "безправа снятия с учёта/розыск интеполом(испания)".
Продавец идёт в отказку, спихивает всё на предыдущего продавца. Как удалось выяснить, машина стояла на учёте в Испании. Два собственника фирмы чего не поделили, и один продал официально с оформлением доков грузовик перекупам. Второй учредитель позже подал заявление в суд об угоне. Естесственно страховой выплачена страховка, а машинку в розыске оставили.
Грузовик естесственно покупалась для осуществления международных перевозок, а тут такая засада.
Описывал проблему на одном из юрфорумов, там дали ответ что можно ездить по странам таможенного союза. Так ли это?? может есть какие-нибудь соглашения между странами(хотя бы рашкой)?
может кто-нить объяснит......неужели в ЕС органы которые должны заниматься этими вещами. т.е угоны и т.д такие тупые..машина продается по документам, а потом на её же пишут заяву мол угнали и страховая даже деньги платит? ну это же мошенничество.... как это понять?
Люди добрые помогите...
Решил поменять авто. Договорились с человеком. Поменялись. Я снял свою с учета и отдал ему документы и копию паспорта. он мне копию паспорта и 2 доверенности (машина снята с учета) - сказал сделаешь счет справку и поставишь на учет. Хозяйка машины "А" сделала гендоверенность на "Б". Тот в свою очередь на "Г". Как оказалось продавец вообще левый, ему дали эти доверенности и копию паспорта "Г" и он их отдал мне и сказал, что завтра сделаешь счет-справку и все будет хорошо (т.к она в этот день уже не работала). Я сделал счет-справку, приехал в ГАИ ставить на учет, а оказалось она в угоне. Звоню своему продавцу - говорит мою машину уже продал, про угон не знает, не может быть такого. Звоню "А" (на ней техпаспорт" - она не подавала. Звоню "Б" - не берет никто. Звоню "Г" - берет жена и начинает заливать, что ничего не знает, мужа нет, не знает номеров его, даже не знает что него есть права))) и говорит машина есть у него или нет - тоже не знает. Потом люди которые счет-справку делали вышли на меня, и хотели ее забрать, как я понял... Помогите как мне быть?
1. Счет справка подтверждает меня собственником? Там написана сумма и что я владелец, якобы.
2. Если там перекупы между собой не договорились и кто-то кому-то кто-то деньги не дал, могли ли ее в угон подать? Дело ведет Губопик (по борьбе с организованной преступностью и коррупцией), а не розыск почему-то...
3. Могу ли я так же подать свою (бывшую) на угон, так как они. Ведь получается мне денег не заплатили тоже...
Короче я очень расстроен, помогите...
Доказать того кто продал мне авто получается могу только по номеру телефона и нашим переговорам? было его обьявление на онлайнере, он мне скидывал ссылку на него на обмен, но его удалили (в сообщениях есть). возможно ли его как-то достать.
офлайн
volodyaphp
Junior Member
|
|
84 |
13 лет на сайте Город:
|
fox888, а в чем проблема? Доверенность дает право пользоваться автотранспортом 3-м лицам, т.е. хозяином остается тот на ком тех. паспорт. Едешь к владельцу, очень просишь, чтобы она подала заявление в ГАИ об снятии ее авто с угона, т.к. он находится у хозяина, потом с ней заводишь счет-справку и очень благодаришь ее об оказанной помощи (чтоб не кинула, лучше заранее обговорить об материальной благодарности за ее время и беспокойство).
SILIKON:так что, никто не знает чем мне помочь?
а чем тут поможешь ?
Gri33ly не хочет делиться опытом, пока он один сказал, что снимал с базы интерпола.
Некоторые свои мысли я Вам отправил в личку по поводу головы, вкратце - нужно ехать в Россию и решать вопрос там.
Tamerllan, спасибо за ответ. На прошлой неделе отправил запрос в ГУ ГИБДД РФ. Сейчас вот сижу, жду. Сам я юрист, копался в правовых базах, искал решение проблемы. Так ничего не нашёл.