Ответить
  • Ingvar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ingvar Senior Member Автор темы

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 августа 2014 11:53 Редактировалось Ingvar, 1 раз.

ЮляС, вам с велодорожкой повезло. За это можно 8 минут набросить за крючек в сторону.
    Я вот тоже крючек в сторону делаю. но велодорожки нет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

aquasik:

а не в час пик?

Большинство поездок (а именно с работы-на работу, с учебы- на учебу) происходит, как ни странно, в час пик. Не знали?

Флудите дальше. Ветка будет популярнее. Спасибо за раскрутку.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Alarina Senior Member
    офлайн
    Alarina Senior Member

529

19 лет на сайте
    пользователь #49632

Написать сообщение

529
    # 25 августа 2014 12:15

aquasik, откуда столько агрессии? Вы хоть раз пробовали проверить на себе?
    Цивильную одежду везу в рюкзаке или велосумке на багажнике. При желании можно ее сложить аккуратно, в офисе всегда переодеваюсь. Сейчас мне проще, в ИТ-конторе нет столь жесткого дресс-кода. Но и будучи преподом в ВУЗе, я тоже приезжала на работу на велосипеде и умудрялась привезти аккуратно сложенный строгий костюм. Было бы желание...
    Никто не говорит, что велосипед целесообразен всегда - фанатизм вреден. Во всем.
    Я, например, совершенно не понимаю людей, которые едут 10км по маршруту дом-работа-дом, полностью дублируемом ОТ, на машине.

Я всегда твердил, что судьба - игра... (с) Бродский
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 25 августа 2014 12:16
    Ingvar:

Ветка будет популярнее

ветку пора закрывать, о дурдомах велосипедистов уже есть ветка

censored by forest.ranger
  • Nerey Member
    офлайн
    Nerey Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #215417

Написать сообщение

126
    # 25 августа 2014 12:30

Мой опыт, если интересно
    Замеры от гаража до дверей на работе (велик и машина в гараже), утром в одно и то же время
    Машина: обычно 12-15 минут в зависимости от трафика, рекорд - 9 минут
    Велосипед: 12-15 минут в зависимости от собственных усилий. Нужно учесть, что после этой езды приходилось ещё переодеваться и умываться

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Научи человека рыбачить - он будет сыт всю жизнь. [img]http://foto.[censored]/albums/userpics/p/p/1000035047/035361nerey_ser.gif[/img]
  • EMC380A Neophyte Poster
    офлайн
    EMC380A Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #590002

Написать сообщение

7
    # 25 августа 2014 12:33

доброго времени суток)
    я из Витебска
    хочу сказать,ну если моя информация будет полезна,что предпочитаю пользоваться велосипедом,как транспортом.даже например съездить в магазин-зацепил портфель на плечи и загружайся. я к чему это-у меня вот был пример:мне нужно было купить билет на ж/д вокзале моего города.так вот,добраться от моего дома (центр корода,середина Московского проспекта примерно) до вокзала можно и на автобусе и на трамвае и на троллейбусе. если удачно сесть на трамвай,при самом лучшем раскладе,доехать можно за минут 15-20. это только в том случае,если зайдёшь на остановку и он сразу подъедет.+5 минут дойти до остановки и+5 до вокзала
    автобус при идеальном раскладе-минут 20-30,опять же,если подъедет вовремя.+15минут дойти до остановки.
    троллейбус при идеальном раскладе- минут 20. плюс минут 15 дойти до остановки
    то есть,как мы видим,минимум 30 минут без учёта ожидания транспорта.
    для сравнения,с помощью велокомпьютера я замерил,что при спокойной езде кратчайшим путём прямо от своего подъзда до дверей вокзальных касс,я трачу на путь примерно 25 минут,с учётом не самых лучших тротуаров и нескольких светофоров. если торопиться,то и за 15 минут легко доехать. вот вам и пример.
    как итог,хотелось бы сказать:велик-ваше всё (:
    экономия времени и денег,зож в конце концов и хорошее настроение)
    я думаю,в Минске велик и подавно выйграет,у вас хоть велодорожки оборудованы,не то что у нас :(

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 25 августа 2014 13:11
    Ingvar:

Итак, доказать это можно в том числе соревнованием между общественным транспортом и велосипедом. Можно и с авто сравнить в крупном городе в час пик. И с метро можно.
    Предлагаю в разных городах сделать эксперимент - после окончания рабочего дня, то есть например в 18-00 сесть на авто, общественный транспорт (маршрутки, троллейбусы, автобусы. трамваи), а также на автомобиль и ехать из точки А в точку Б. Точкка а - ну какая-нибудь проходная или административное здание. Точка Б - подъезд жилдого дома. Именно так, а не остановки. До остановки еще дойти нужно и дождаться свой транспорт.

В солнечный денёк даже пешком пройти не грех. А в сегодняшнюю погоду - какой придурок на велике поедет?

• annarom91 Neophyte Poster
    офлайн
    annarom91 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #872696

Написать сообщение

3
    # 25 августа 2014 13:46

Вполне себе самый настоящий факт. Чтобы мне, проживающей по улице Жилуновича, добраться до своего рабочего места в здании по адресу проспект Независимости, 117,- требовалось 40 минут. Притом, что и работа, и квартира находятся совсем рядом с метро, правда всё же на Купаловской необходимо переходить на другую линию. А вот автомобилем от точки до точки время поезки занимает всего 20 минут. Как утром, так и вечером.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 августа 2014 14:09
    Кахеист:

В солнечный денёк даже пешком пройти не грех. А в сегодняшнюю погоду - какой придурок на велике поедет?

Например такой как я. В такую погоду ездить просто по кайфу. Это ж как каякинг какой-нибудь в миниатюре - мокро, холодно и вода в морду летит. Все кругом бегают, зонтики ловят, в машины прячутся, как собака в будку. А я как крейсер по лужам рассекаю. Ништяг.

Albedo 0.39
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 25 августа 2014 14:24
    Широкомордый:

Кахеист:

Например такой как я. В такую погоду ездить просто по кайфу. Это ж как каякинг какой-нибудь в миниатюре - мокро, холодно и вода в морду летит. Все кругом бегают, зонтики ловят, в машины прячутся, как собака в будку. А я как крейсер по лужам рассекаю. Ништяг.

Люто плюсую,вчера три раза по делам выезжал на веле, сегодня 2 раза :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • icereptile Junior Member
    офлайн
    icereptile Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #516075

Написать сообщение

36
    # 25 августа 2014 14:30

От дома до работы (ул. Глебки/ст. м. Спортивная --- ул. Первомайская/ст.м. Первомайская. Пол Минска):
    Метро: 10 минут до метро, 12 минут по прямой 6 станций (+-3 минуты ожидания), от метро до работы 10 минут. ~35 минут
    - При пустом городе, зеленой волне и дичайшем лихачестве (~100км/ч) 10 минут (Не судите строго, не я был за рулем, просто для сравнения добавил)
    - При нормальной езде со средней забитостью 30 минут
    - При возвращении с работы (обычно час пик) >40 минут
    Вело:
    - По велодорожке (объезжая пол Минска через Минск Арену) 45 минут
    - Через вокзал (поворот за Короной) 30-35 минут
    - По пути метро ~35 минут
    Из нарушений:
    - Не спешиваюсь из-за контактных педалей. Обычно проезжаю со скоростью пешехода рядом с ним. Если таковых нет, пытаюсь проехать его быстрее, чтобы освободить переезд водителям (при этом ВНИМАТЕЛЬНО осмотревшись и оценив ситуацию, вплоть до остановки вело)
    - Выезжаю на ПЧ, когда в наглую заставляют машинами пешеходную дорожку на переулках (ул. Клары Цеткин), пройти можно только подняв велосипед над головой и боком.

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 25 августа 2014 14:33

так будут желающее проверить скорость передвижения от точки до точки?
    пс: я на велосипеде

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1682
    # 25 августа 2014 14:35

9177119, я тоже могу быть на велосипеде.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

а не в час пик? а не по кольцу? а если пробки нет? а если с собой надо везти груз? а если детей? а если дождь? а если метель?
    в скольких случаях из ста целесообразно использовать велосипед?
    без фанатизма посчитаете?

Не в час пик авто солью конечно, но быстрее ОТ из-за пересадки. Груз? смотря какой. Когда мне нужны бруски дерева по 3 метра, и при этом не много, мне проще надеть на раму вела поролон и примотать бруски стяжками или изолентой, чем пихать это в машину (не забыв заплатить за парковку) или, тем более, в ОТ. С уручья на малиновку так ездил. Детей у меня нет. А в дождь могу поехать, если очень надо.
    Вообще я студент. Для меня велосипед как транспорт = бесплатно. Абсолютно. Чиню я его сам, запчасти дешевые (советский шоссейник). А на авто на те же жданы съездить это пара литров бензина + 15.000 если не хочется идти 2 остановки. А это уже 300 штук резисторов (я радиолюбитель). Поэтому лучше я педальки покручу...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 25 августа 2014 14:44
    9177119:

так будут желающее проверить скорость передвижения от точки до точки?

давайте, от входа в станцию институт культуры до выхода с востока, в час пик, 17 30, пойдет? или опять сейчас начнется поток условий?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

LIFER1:

Вообще я студент

так вы сразу так и пишите :beer:
    а я программист, передвигаюсь с семьей на большие расстояния, с собой надо возить всегда ноут плюс инвертор, периодически останавливаться и работать прямо в дороге
    как думаете, есть для меня смысл в велосипеде?

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1682
    # 25 августа 2014 14:50

так вы сразу так и пишите :beer:
    а я программист, передвигаюсь с семьей на большие расстояния, с собой надо возить всегда ноут плюс инвертор, периодически останавливаться и работать прямо в дороге
    как думаете, есть для меня смысл в велосипеде?

Для Вас-нет, разве в качестве семейного развлечения в выходной.

офлайн

2558

14 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 25 августа 2014 14:50

aquasik, хорошо. выбирайте : автобус\тралейбус\трамвай\машина. велосипед не предлогаю, хотя на ваше усмотрение :beer:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 25 августа 2014 15:28
    9177119:

aquasik, хорошо. выбирайте : автобус\тралейбус\трамвай\машина. велосипед не предлогаю, хотя на ваше усмотрение :beer:

маршрутки и метро это не ОТ?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

LIFER1:

разве в качестве семейного развлечения в выходной.

мне здесь доказывают что велосипед круче автомобиля, вот товарищ Широкомордый например
    значит, я так понял, велосипед должен соответствовать всем моим требованиям, разве нет?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 августа 2014 17:15

aquasik, ни слова не было о том, что велосипед круче, не надо труляля. Велосипед - отличный аппарат. От других отличный.

Albedo 0.39
    офлайн

2558

14 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 25 августа 2014 17:23

aquasik,сравнить метро и велосипед? Вы или шутите или не адекватный троль.
    Автору темы: создайте в шапке список кто и начем готов попробовать иначе тема (лично для меня) не интересна. Идет глупое перекрикивание, чем говорить давайте докажем делом.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 25 августа 2014 17:43
    9177119:

aquasik,сравнить метро и велосипед? .

почитайте второй пост темы

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

17 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 25 августа 2014 18:53 Редактировалось Protez1999, 1 раз.
    aquasik:

9177119:

aquasik,сравнить метро и велосипед? .

почитайте второй пост темы

Сначала первый почитайте!!!