доброго времени суток)
я из Витебска
хочу сказать,ну если моя информация будет полезна,что предпочитаю пользоваться велосипедом,как транспортом.даже например съездить в магазин-зацепил портфель на плечи и загружайся. я к чему это-у меня вот был пример:мне нужно было купить билет на ж/д вокзале моего города.так вот,добраться от моего дома (центр корода,середина Московского проспекта примерно) до вокзала можно и на автобусе и на трамвае и на троллейбусе. если удачно сесть на трамвай,при самом лучшем раскладе,доехать можно за минут 15-20. это только в том случае,если зайдёшь на остановку и он сразу подъедет.+5 минут дойти до остановки и+5 до вокзала
автобус при идеальном раскладе-минут 20-30,опять же,если подъедет вовремя.+15минут дойти до остановки.
троллейбус при идеальном раскладе- минут 20. плюс минут 15 дойти до остановки
то есть,как мы видим,минимум 30 минут без учёта ожидания транспорта.
для сравнения,с помощью велокомпьютера я замерил,что при спокойной езде кратчайшим путём прямо от своего подъзда до дверей вокзальных касс,я трачу на путь примерно 25 минут,с учётом не самых лучших тротуаров и нескольких светофоров. если торопиться,то и за 15 минут легко доехать. вот вам и пример.
как итог,хотелось бы сказать:велик-ваше всё (:
экономия времени и денег,зож в конце концов и хорошее настроение)
я думаю,в Минске велик и подавно выйграет,у вас хоть велодорожки оборудованы,не то что у нас