RAE:кран сорвало у Вас, и вы, устанавливая его, могли предусмотреть такое развитие событий.
у тещи была аналогичная ситуация, по решению суда выплачивала соседям с нижнего этажа около 300.000, а к чему это здесь :-!
RAE:кран сорвало у Вас, и вы, устанавливая его, могли предусмотреть такое развитие событий.
у тещи была аналогичная ситуация, по решению суда выплачивала соседям с нижнего этажа около 300.000, а к чему это здесь :-!
Putrach:NeoI, не все советы одинаково полезны
особенно бесплатные. ст. 19 - ни о чем, применительно к нашему случаю:
Как это ни о чем? Можно трактовать так: все мы, являясь участниками дорожного движения, заключили между собой так называемый "договор", именуемый "Закон о дорожном движении", согласно которому мы согласны с тем, что в случае ДТП возможно изменение организации дорожного движение, а также его запрещение. Данный закон позволяет это делать, но не предусматривает никакой ответственности за это. Не нравится - ездите по дорогам, закрытым для общественного движения.
исковое нам ТС выложит? Или там несколько по другому ситуация изложена
CSM:Как это ни о чем? Можно трактовать так: все мы, являясь участниками дорожного движения, заключили между собой так называемый "договор", именуемый "Закон о дорожном движении"
глупость Закон и договор это два разных понятия. Не надо афишировать свою правовую безграмотность.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
179 |
21 год на сайте Город:
|
RAE, ситуация, аналогичная чему? описанной у ТС? нет тут такой аналогии.
хочешь полную аналогию твоих утверждений - пожалуйста. например, у меня прорвало батарею, я звоню в жэс, через 15 минут приходит сантехник и за 5 минут глушат воду. затопленные соседи приходят ко мне ругаться, а я развожу руками: ладно, за 2 минуты затопления я так и быть, заплачу (до момента звонка в жэс), а вот за остальные (15+5-2)=18 минут - форс-мажор, блин. сантехник долго шел, я не виноват.
или про пожар например. за первые 2 минуты пожара так и быть, оплачу, а потом я вызвал пожарных, а они где-то шлялись неизвестно где, и медленно тушили - все претензии к ним.
Bender B.R.:CSM:Как это ни о чем? Можно трактовать так: все мы, являясь участниками дорожного движения, заключили между собой так называемый "договор", именуемый "Закон о дорожном движении"
глупость
Закон и договор это два разных понятия. Не надо афишировать свою правовую безграмотность.
Трындец... Написано же по-русски "Можно трактовать так". Проведена всего-лишь аналогия.
да, можно, ты волен заблуждаться как тебе угодно. от этого твоя трактовка не перестает быть безграмотной.
"Я выполню любой приказ мнгновенно, но пусть мне сначала докажут" - Жванецкий.
Я считаю, что иск нелогичен и незаконен. Но если в суде ДОКАЖУТ обратное - придется заплатить. Но это надо именно ДОКАЗАТЬ - разложить все по пунктикам. С точными формулировками, а не общими словами. Что б душе не было никаких сомнений. За такой урок и заплатить будет не грех.
Будет полезно всем: и ТС и нам.
Ясное дело - в Минстрансе по отчетам не сошлось, они же как то должны это мотивировать. А еще лучше, что бы за это кто-то ответил.
Думаю в первой инстанции результат предсказуем.
Дело принципа - сумма небольшая, пошлина соответсвенно тоже - я бы подал в след.инстанцию. Делать особо ничего не надо - написал несогласие, отпраивл и жди.
П.С.
В договоре мобоператоров записано, что они несут никакой ответсвенности за упущенную выгоду и пр. А по логике, очень даже должны нести. Тут им вообще никто не мешает.
В ноутах и ПО тоже написано, что тоже не несут ответсвенности если инфа навернется. И ничего вы майкрософту не предъявите.
Putrach, для первой аналогии надо чтобы под автором провалилась дорога - батареи ни разу не в копметенции жильцов. Пожар вообще ЕМНИП идет как стихийное бедствие. Я же аналогию привел именно потому, что усугубление ущерба запрещено законом: с кранами - нельзя самому краны крутить, с ДТП тоже стукнулись-поругались-разъехались. Так ведь нет, пускай трамваи подождут, пока в ГАИ дойдет очередь.
Putrach:ставлю на то, что судебное заседание продлится 20, максимум 30 минут.
ясное дело, беспорный иск, чего там судье напрягаться
чай такое дело не первое и практика сложившаяся есть.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
renome:Bender B.R., Putrach, смотрю вы знатные юристы. Можно тогда ответ на вопрос который тут уже задали дважды: если трамвай сойдет с рельс и я не успею на самолет и не подпишу выгодный контракт в Москве. Я могу подать аналогичный иск к Минсктрансу?
Не, не праедзе, бо згодна ГК за зрыў раскладу ўнутрыгарадскіх перавозак адказнасці няма.
Kong En Ge:renome:Bender B.R., Putrach, смотрю вы знатные юристы. Можно тогда ответ на вопрос который тут уже задали дважды: если трамвай сойдет с рельс и я не успею на самолет и не подпишу выгодный контракт в Москве. Я могу подать аналогичный иск к Минсктрансу?
Не, не праедзе, бо згодна ГК за зрыў раскладу ўнутрыгарадскіх перавозак адказнасці няма.
какая статья ГК
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Статья 749. Ответственность перевозчика за задержку отправления пассажира
1. За задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения (за исключением перевозок в транспорте городского и пригородного сообщения) перевозчик уплачивает пассажиру неустойку в размере, установленном законодательством, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортного средства, угрожающих жизни и здоровью пассажира, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
Kong En Ge именно обстоятельств не зависящих от перевозчика в рассматриваемой выше ситуации трамвай сошел с рельс по вине водителя
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Kong En Ge,
за исключением перевозок в транспорте городского и пригородного сообщения
Это означает, что Статья 749 в данном случае неприменима, может в ГК есть другая статья
Bender B.R.,
За водителя отвечает перевозчик, по крайней мере при ДТП иск предъявляется перевозчику. Лично судился с минтрансом
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
a.mihalych, Я так думаю, не будзе там нічога іншага, бо дамова перавозкі (арт. 740) не прадугледжвае абавязковаю ўмоваю канкрэтызацыю тэрміна дастаўкі тушкі з пункта А ў пункт Б.
Статья 740. Договор перевозки пассажира
1. По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить, если иное не определено законодательными актами, установленную плату за проезд, а при сдаче багажа – и за провоз багажа.
Ёсць, канешне,
Статья 746. Срок доставки груза, пассажира и багажа
Перевозчик обязан доставить груз, пассажира или багаж в пункт назначения в сроки, определенные в порядке, предусмотренном законодательством, а при отсутствии таких сроков – в разумный срок.
Вось толькі думаецца мне, што даказваць неразумны тэрмін у выпадку спазнення на рэйс будзе вельмі цяжка, дый білеты на гарадскі транспарт прадаюцца без абавязку правоза канкрэтным рэйсам.