13igr:exstro:Daimler:Antik-prisadka:Все эти зимние пучения начинают вылазить в максимальном своем проявлении в марте.
эти зимние пучения результат только рукожопово строительства и ничего более!
у меня ворота (3,85 по проему въездных столбов) сделаны на очень уклонном участке. делал сам себе и на совесть фундамент с закладным швелером. с выборкой грунта (глины местами) до песка, подсыпкой и трамбовкой ПГС и прочее. нигде даже намеков на трещины за три года. и внукам моим достанутся.
все фундаменты дома, бани, подпорные стенки терасные на уклоне стоят уже с середины 90=х и хоть бы хрен.
потому что делать надо с мозгами и правильно фундаменты, а не стадать х...й типа
exstro:нечего там считать - берем распорные анкера для бетона с гайками 14x180 и все. Хрен они когда вылезут.
...если это камень в мой огород- то скажу так это просто мои наблюдения и опыт многолетний. Сможешь вырвать из бетона ролик опорный на таких анкерах закрепленный?
крепление на анкера фуфло у них только носик распирает ............ закладные связываются со всей арматурной конструкцией или на крайняк резьбовую шпильку на химический анкер вморозить на 30-40 см
Блин, еще один умный... Носик распирает... ну да... а что еще там должно распирать? Повторяю вопрос - сможешь вырвать ролик из тумбы, закрепленный на 4 таких анкера? Что должно произойти, чтобы это случилось? Ветер сильный? Вес ворот? Что?