Да я наслышана о жестокости немцев (про 2й язык говорю). Сама закончила в 2006. Но вот поняла, что надо 3й язык учить. Про преподов на курсах также в курсе. Вот и хотелось бы узнать имена лучших, если кто в курсе. Именно немецкий нужен
Да я наслышана о жестокости немцев (про 2й язык говорю). Сама закончила в 2006. Но вот поняла, что надо 3й язык учить. Про преподов на курсах также в курсе. Вот и хотелось бы узнать имена лучших, если кто в курсе. Именно немецкий нужен
FURBA, никакой жестокости имхо. немецкий нужно учить не на курсах, а вторым языком. тогда будет толк
Sun shines, ну что же делать, если в свое время пришлось вторым учить итальянский... Не идти же по второму кругу на дневное
Нем. как второй кафедра реально фашики На курсах полная лажа - тока снимут лаванду. А ваше в родной alma matar любят снимать лаванду по любому поводу и без него! По курской казанской железной дороге постороили дачи живут там как боги (Высоцкий8)) . Переход скоро развалится имхо! На уровне читалки в переходе вроде австрийская библиотека, туда никого не пускают - тока бургов . Ту плазму что они повесили тока в этом году в фое - купили еще в конце сентября в прошлом году (сам видел как тащили 4 штуки по 42" Nec). Походу кому-то надоело держать 42" у себя на кухне решили проапгредиться до 67" , куда дели еще 3 чтуки науке не известно! Зато многие из преподов (% эдак 80!!!) еще помнят рождение Христа так буд-то это было вчера , есть конечно отдельные личности способные похвастать знаниями в области живого общения с динозаврами !!!
Ах да, про себя же нужно сказать ешО - 4ый курс англ. фак. онО же пед о великий будда аллахом тебе по акбару и таки я окончу этот универ или нет
Paulo, ну у Вас прямо все беспросветно как-то. Да, сложно. По поводу преподов, такое тока на педе. На переводческом и ФМК - куча молодых, прекрасно знающих язык преподавателей.
Да у нас ваще ТЬМА средневековья , хорошо хоть на гречьку не ставят коленями да на лавах розгами не порют. Походу пед фак собой напоминает туже Британию (в ее стереотипном образе) - замшэлую такую, с ее совершенно невероятным консерватизмом. Реально пришлось обьеснять преподу, что компьютер это не волшебство и не магия а достижение гения мысли человека. Вот и поди такому человеку обьясни что же такое админ дкс. Я лишь передаю на слова то, что вижу, но никак не более того!
А как себя зарекомендовал институт Гете в плане изучения немецкого? Стоит ли туда идти?
У меня подруга окончила его исключительно ради диплома...
3 чтуки науке не известно!
в кабинете 304 была в мае одна штука замечена (или как он там правильно называется - прям под библиотекой переводческого факультета)...
админ дкс.
я вот тоже не знаю...
FURBA,
жива-здорова, чему я очень-очень рад...
satori, да лано те прикалываться - не знает он
от Багушевич это препод я понимаю - респетк и увожуха! Я к нему на лекции ходил один из всей мое группы в составе спортанских 15 человек со всего потока К преподу на пару ученик должен идти с желанием, а не так буд-то ты идешь на встречу с 3 рейхом доказывать что и другие рассы достойны жизни.
Из запомнившихся преподов с чувством радости и одновременной грусти вспоминаю Сашу Корчицкого - вел латинский, высший дядька...все японские сёги продвигал...а какие перлы он откалывал на парах - боже мой, были же времена...
Sun shines,
нет, ты не подумай ничего особенного - он все еще жив-здоров, но каждый раз встречая его, замечаю разительную перемену в его глазах - полны они печали...что-то все не складывается у него...то была машина с личным шофером, то, как-то раз говорил мне, денег на метро нет...жалко, такой талантище...
satori, талант, но немного не от мира сего. У меня вел латинский. Знает много, но странный дядька. Нам все про секты втирал
satori, ну и готт зай данк, что жив-здоров..
FURBA, а думаете, Раевская от мира сего?
Sun shines,
а думаете, Раевская от мира сего? icon_biggrin.gif
у меня она ничего не вела, ни мать, ни дочь. Опять же наслышана, хм, про некоторые странности.
Я вот с теплом вспоминаю всю итальянскую кафедру, особенно Цуркана:), из англичан - Сердюкову В.М. - супер энерджайзер, огромный объем знаний
кто там спрашивал про ускоренные курсы?..
сейчас они обзванивают бывших выпускников и предлагают на полставочки пойти работать...
satori, вы о чем? Я интересовалась немецкими курсами, но теми, что на 2 года. В А корпусе на 1м этаже у них офис))) Выпускнички меня не устроят никак
Сегодня звонил в МГЛУ по телефону, указанному на сайте и во всех справочниках - 288-15-44...
с первого раза никто не снял трубку, через минуту повторный набор...далее диалог
- приемная ректора!
- здравствуйте, я бы хотел узнать....
- да что такое, почему мне все звонят! у меня нет времени, звоните потом!
в телефоне гудки...
давно я не встречал такого отношения к телефонному собеседнику...
разительный контраст с моим нынешним БГЭУ, в котором всегда готовы вежливо ответить на любой вопрос и помочь, даже если ты обратился не совсем по адресу...