Ответить
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 2 сентября 2009 18:03
    as3,14rant:

styler

К сожалению велосипед в Минске это лишь для души.

Основная проблема - страшно оставить даже на 10 минут возле магазина

и тут есть варианты, магазины конечно разные бывают но возможность зайти в магаз с велосипедом есть всегда

я как то катался по Витебску и нужны мне были батарейки в фотик, я без зозрения совести зашел с довольно грязным велосипедом в ближайший "ВЕЛКОМ" в центре, поднялся на второй этаж по ковру купил батарейки и ушел мне слова никто не сказал (нет, поблагодарили за покупку :super:), хотя кругом все очень чисто, блестяще

в гиперы конечно с велом сунуться нет смысла, но в магазах по меньше оставлял вел возле касс без проблем

у меня просто нет слов

в гостях ботинки не снимаете?

плюнуть им еще на стол в голову не пришло?

• Vervolk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vervolk Senior Member Автор темы

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 2 сентября 2009 18:04

ли в норвегии, швеции, канаде осенью и зимой на великах вовсю катаются на работу? в шубе, шапке меховой и вязаном наморднике

Как-то по телеку (по спутнику) видел репортаж о выборах в Дании. Возле входа в избирательный участок было несколько велосипедов. Дело было под новый год.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 18:05
    g-anton:

у меня просто нет слов

Вы ботинки в магазине снимаете? Снимаю шляпу...

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2373

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2373
    # 2 сентября 2009 18:07

Я против велопарковок.

1) сложно сделать нормальную, т.к. велосипеды разные.

Видал я много разных железяк - воткнуть колесом можно, но примкнуть нормально уже не к чему.

Лушче всего ограда типа решетка или барьер.

2) Проблема охраны никак не решится. Но будет повод не пускать в здание. А так - пускают в половине случаев.

Ну, не знаю. Во всем мире эти велопарковки делают и народ вроде как пользуется... Меня в офис и с велом пускают, а вот в магазин или еще куда - проблема.

Мне кажется, что достаточно купить трос подлиннее и делать щель для колеса пошире, чтобы все нормально влезли...

По поводу краж не уверен. По Discovery когда-то была передача про то как умельцы по просьбе простых людей всякие штуки делают. Там чел жаловался, что в Лондоне очень часто крадут велики. Ему там сделали какой-то хитрый замок на рулевую колонку и GPS-маяк.

В инете на форуме российском товарисч выкладывал фотку как он вел пристегивает: цепь стальная (типа как лодки пристегивают) и замок за 200 баксов. Хвастался, что не перекусить кусачками, как трос, и замок так просто не вскрывается.

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

16 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 2 сентября 2009 18:07

g-anton

у меня просто нет слов

пардон,

причем тут ботинки?

зачем мне плевать им на стол?

зайдя с велосипедом в магазин я никому не причинил неудобств, и "нагадил" там не больше чем любой другой покупатель

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 18:12
    vold_by:

В инете на форуме российском товарисч выкладывал фотку как он вел пристегивает: цепь стальная (типа как лодки пристегивают) и замок за 200 баксов. Хвастался, что не перекусить кусачками, как трос, и замок так просто не вскрывается.

Видел клип, где тестировали цепи для мотоциклов(если я правильно понял). Довольно внушительные на вид, и у каждой заявлялась сопротивляемость 5 минут.

В среднем 15 секунд на каждую ушло...

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2373

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2373
    # 2 сентября 2009 18:17

Видел клип, где тестировали цепи для мотоциклов(если я правильно понял). Довольно внушительные на вид, и у каждой заявлялась сопротивляемость 5 минут.

В среднем 15 секунд на каждую ушло...

Sergey J.A., чем же они резали? Если так возле магаза с вашего вела цепь будут срезать никто не заметит?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 2 сентября 2009 18:22
    Vervolk:

ли в норвегии, швеции, канаде осенью и зимой на великах вовсю катаются на работу? в шубе, шапке меховой и вязаном наморднике

Как-то по телеку (по спутнику) видел репортаж о выборах в Дании. Возле входа в избирательный участок было несколько велосипедов. Дело было под новый год.

средняя температура даннии зимой около нуля, если верить http://countries.turistua.com/ru/daniya-climate.htm

у нас в РБ уже около -8, что сравнимо с норвегией

в минске на велосипеде круглый год? упаси меня

кстати, подумалось. обычно(не всегда, но как правило) о потребительстве громче всех кричат те, кто ничего не имеет.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 18:33
    vold_by:

Sergey J.A., чем же они резали? Если так возле магаза с вашего вела цепь будут срезать никто не заметит?

Резали конечно не маленькими кусачками. Здоровенные болторезы.

Но. Судя по стоимости замка 200$(если это не ошибка), велосипед предполагается оставлять всерьёз и надолго. Если велосипед стоящий(только замок 200$!), можно в машине подождать удобного момента.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 2 сентября 2009 20:46
    oaons:

Dervik:

Deniz, ВО ...у меня сазрело рац предложение, а давайте велосипедистам сделаем "проездной" , баксов хотяб по 20, на месяц, купил - и езди хоть во второй полосе , нет проездного - вон нах на тротуар или штраф 100 уе, а ? как вам ?

блин, согласен! но тогда велосипед будет полноценным ТС, занимать целую полосу. и штрафовать водил, которые подрезали/не заметили/выщемили велик будем по полной. и если таких наберется достаточно, то средняя скорость потока снизится до скорости велосипеда. Согласен?

согласен, т.к. сейчас ОТ в пробках или просто в первой полосе движется не быстрее велапедиста едущего перед ним, а если вел сможет двигаться со скоростью потока (как описано в ПДД) то не вопрос

тебе же не понравится если я поеду по велодорожке ? сразу воплей поднимется так ведь ? ;)

да и вообще, ИМХО надо бы уточнить в теме ветки что это касается большого города, не мелкого где велик можно сказать первое средство передвижения , а хотябы у нас и на основных улицах где плотный трафик

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 3 сентября 2009 00:02
    Dervik :

да и вообще, ИМХО надо бы уточнить в теме ветки что это касается большого города, не мелкого где велик можно сказать первое средство передвижения

Что именно касается большого города и не касается маленького?

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 3 сентября 2009 00:05

ПО велопарковкам... даже если на прочную цепь прицепить колеса и раму, так навесное могут отвернуть и похитить :)

Кстати рекомендую маршрут прокладывать вдоль рек в Минске. Там всегда есть дорожка вдоль реки - свежий воздух, но чуть дальше по расстоянию. Зимой на шипах можно по реке :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 3 сентября 2009 00:55
    -=KazLo=-:

... Зимой на шипах можно по реке

к сожалению сейчас зимы такие, что по реке до первой полыньи только проедешь... Пингвины вон минимально бегают по льду, а и тех регулярно вылавливают...:shuffle: Да и рек в Минске гораздо меньше чем хотелось, а проезжаемых дорожек вдольних еще меньше.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 3 сентября 2009 00:59

Вот интересно, почему в районных центрах почти нет общественного транспорта?

А если есть, то ходит 2 раза в день?

Я вот думаю, одноэтажная застройка типа "частный сектор" экономически не поддерживает автобусы и троллейбусы,

остается либо авто, либо вел. (Так что, строители коттеджей, готовьтесь ... )

А вот когда появляются микрорайоны, застроенные многоэтажными многоквартирными домами, возникает и общественный транспорт. Это уже "большой город".

А когда микрорайонов становится много, от общественного транспорта становится грустно, езда на автомобиле тоже не радует. Всюду народу полно, не протолкнуться. Это давит на психику.

А на велосипеде едешь сам по себе, не надо ни с кем взаимодействовать. Психическая разгрузка. Поэтому люди и подсаживаются на велосипед, как на наркотик. Я думаю, при наличии общественного транспорта, да еще дотационного дешевого, практических и экономических оснований для езды на велосипеде довольно мало. Но есть психо-медицинские основания. Это очень серьезные основания для некоторых профессий, где нужно работать мозгом. Так что где нужно, и место хранения велосипеда, и раздевалка, и душ - все будет. Уже есть.

И когда тебя все до предела заебало, уже не важен ни дождь, ни грязь, ни снег, ни холод, ни опасность. Главное - хоть ненадолго вырваться из заколованного круга, двигаться как хочешь и куда хочешь, ни от кого не зависеть. Велосипед дает это волшебное ощущение.

А кому то это и не нужно, и не понятно. Счастливые люди без заморочек.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 сентября 2009 08:11

Vervolk, не шугай строителей коттеджей, они в отличии от "велосипедного пролетариата" особо не крича об этом без вопросов катаются на велике и в магазин и в Минск. И не по шоссе - как любят делать, привыкшие к 1м от края ПЧ велосипедисты стольного града, а по вполне велосипедным дорогам местного значения, где авто появляется раз в полчаса. Да и обычно ночным катанием не увлекаются, потому, что жить желают.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2373

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2373
    # 3 сентября 2009 10:29

Вот интересно, почему в районных центрах почти нет общественного транспорта?

А если есть, то ходит 2 раза в день?

Я вот думаю, одноэтажная застройка типа "частный сектор" экономически не поддерживает автобусы и троллейбусы,

остается либо авто, либо вел. (Так что, строители коттеджей, готовьтесь ... )

Это смотря какой районный центр. У меня теща в Лиде живет. Отличный город. Там пешком почти везде - без проблем: рядом все. Автобусы по расписанию.

Реально на велосипеде там в теплое время года вообще классно ездить. В любую точку города минут за 15-20 без проблем доберешься. НО: тротуары убитые и велодорожек нет в принципе :(

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2373

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2373
    # 3 сентября 2009 10:31

ПО велопарковкам... даже если на прочную цепь прицепить колеса и раму, так навесное могут отвернуть и похитить

Цепь длинную через все пропустить... Эх, и вороватый же у нас народ... :(

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4292

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4292
    # 3 сентября 2009 10:34
    toledo:

проблем взобраться-съехать нет

Как это проблем нет ???

в велодурдоме только и слышно -

сцуко неудобные бордюры,

4 см это очонь высОка

мну УДОБНЕЙ по ПЧ по проспекту Побежденных в зоне действия знака "Движение велов запрещено"

Пока нет условий для велов (парковка, душевая, шкафчик для сменки) - они не смогут стать хорошей альтернативой ОТ либо авто.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 3 сентября 2009 10:41

Не осилил всю ветку, но напишу свое мнение:

1. Велосипед - хорошо... Сам часто по вечерам езжу..

2. Велосипед как вид транспорта до места работы/учебы хорошо только если Вы студент, курьер, раз**долбай и Вам абсолютно все равно, чем от Вас будет пахнуть на работе...

Вывод... Ну никак велосипед не заменит авто... Как дополнение - да, шикарно.....

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 3 сентября 2009 10:41
    VovanNew:

Пока нет условий для велов (парковка, душевая, шкафчик для сменки) - они не смогут стать хорошей альтернативой ОТ либо авто.

А пока никто не ездит, и условий не будут создавать :)