bubnovic, может вы правоприменительную практику таким же красным шрифтом опишите?
больше вводить не буду
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
bubnovic, может вы правоприменительную практику таким же красным шрифтом опишите?
больше вводить не буду
bubnovic:kashtounapaperka, Не вводите людей в заблуждение.
~NicholaS~,
На основании решения руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя путевой лист легкового служебного автомобиля может не оформляться:
на служебные легковые автомобили, предназначенные для обслуживания руководителя организации (его заместителей), индивидуального предпринимателя;Источник : ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 июня 2008 г. N 970
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ
какое отношение имеет служебный легковой транспорт к вашему комментарию и вашей ссылке на нормативку для грузового транспорта?
Грузовой микрик до 3.5 тонн, оформлен на юр. лицо. Перевозит грузы для своей фирмы и для других фирм, по территории РБ. путевой нужен, но вопрос про медика и инженера открыт. В соотв. со ст. 23 Закона о ДД в этой ситуации отметка медика не нужна? по отметки инженера приказом назначим водителя, он и будет подписываться. ямы, тех. образования и опыта работы у него нету. что скажите по этим двум вопросам?
машина оформлена на представительство зарубежной фармацевтической компании. машина передана в личное пользование. должен ли быть путевой???
Recover:Грузовой микрик до 3.5 тонн, оформлен на юр. лицо. Перевозит грузы для своей фирмы и для других фирм, по территории РБ. путевой нужен, но вопрос про медика и инженера открыт. В соотв. со ст. 23 Закона о ДД в этой ситуации отметка медика не нужна? по отметки инженера приказом назначим водителя, он и будет подписываться. ямы, тех. образования и опыта работы у него нету. что скажите по этим двум вопросам?
мое мнение нужен только медик
kaufer8:машина оформлена на представительство зарубежной фармацевтической компании. машина передана в личное пользование. должен ли быть путевой???
передана на основании чего? мое мнение заключите договор и катайтесь.
Скажите а если учредитель и директор в одном лице (ЧУП) составить договор на него же, на безвозмездное пользование автомобиля в личных целях, то тогда путевка не нужна?
mywebcas:Скажите а если учредитель и директор в одном лице (ЧУП) составить договор на него же, на безвозмездное пользование автомобиля в личных целях, то тогда путевка не нужна?
договор избавит от разбирательств где нибудь далеко от дома какое отношение имеет авто к водителю. Можно еще сделать доверенность, но этож не бесплатно. Только договор дирик сам с собой подписывать не имеет права. Нужно выдать доверенность на заключение договора любому работнику предприятия и он от имени предприятия подписывает договор. Я не юрист, но я бы оформил так.
т.е если я дам доверенность человеку и он от имени предприятия заключает со мной договор на безвозмездное пользование в личных целях и после этого могу ездить без путевки?
serzant:bubnovic:kashtounapaperka, Не вводите людей в заблуждение.
~NicholaS~,
На основании решения руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя путевой лист легкового служебного автомобиля может не оформляться:
на служебные легковые автомобили, предназначенные для обслуживания руководителя организации (его заместителей), индивидуального предпринимателя;Источник : ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 июня 2008 г. N 970
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВкакое отношение имеет служебный легковой транспорт к вашему комментарию и вашей ссылке на нормативку для грузового транспорта?
Это не комментарий, а выдержка из нормативного документа. Рекомендую ознакомиться, после делать выводы.
serzant:Recover:Грузовой микрик до 3.5 тонн, оформлен на юр. лицо. Перевозит грузы для своей фирмы и для других фирм, по территории РБ. путевой нужен, но вопрос про медика и инженера открыт. В соотв. со ст. 23 Закона о ДД в этой ситуации отметка медика не нужна? по отметки инженера приказом назначим водителя, он и будет подписываться. ямы, тех. образования и опыта работы у него нету. что скажите по этим двум вопросам?
Добавлено спустя 1 минута 9 секундУ меня похожая история, прохожу только медиков, за механика подписываю сам. гаевым прокатывает, транспортники пока не трогали
Shkurnik:serzant:Грузовой микрик до 3.5 тонн, оформлен на юр. лицо. Перевозит грузы для своей фирмы и для других фирм, по территории РБ. путевой нужен, но вопрос про медика и инженера открыт. В соотв. со ст. 23 Закона о ДД в этой ситуации отметка медика не нужна? по отметки инженера приказом назначим водителя, он и будет подписываться. ямы, тех. образования и опыта работы у него нету. что скажите по этим двум вопросам?
Добавлено спустя 1 минута 9 секундУ меня похожая история, прохожу только медиков, за механика подписываю сам. гаевым прокатывает, транспортники пока не трогали
если куплю любой алкотестер в интернет-магазине + приказом на конторе сделаем ответственного, то так можно? заверенную копию приказа возить буду с собой. по инструкции вроде так можно. про сертификацию прибора тоже нет слов.
Recover:если куплю любой алкотестер в интернет-магазине + приказом на конторе сделаем ответственного, то так можно? заверенную копию приказа возить буду с собой. по инструкции вроде так можно. про сертификацию прибора тоже нет слов.
я тоже раньше думал про алкотестер, но решил не заморачиваться и заключил договор с медиками(80т в месяц)
bubnovic:Это не комментарий, а выдержка из нормативного документа. Рекомендую ознакомиться, после делать выводы.
ваш нормативный документ не имеет никакого отношения к служебному легковому транспорту.
mywebcas:т.е если я дам доверенность человеку и он от имени предприятия заключает со мной договор на безвозмездное пользование в личных целях и после этого могу ездить без путевки?
только договор должен быть составлен грамотно. ну и конечно если на авто нет ограничений.
Shkurnik:я тоже раньше думал про алкотестер, но решил не заморачиваться и заключил договор с медиками(80т в месяц)
это точно
так а механика самому подписывать насколько верно? а если вопросы начнут задавать, то что говорить?
по медику... понял, что заключить договор проще и надежнее. но это что, каждый день к нему ездить до начала работы?
по поводу механика не знаю, езжу на свой страх и риск, а с медиками можно
Recover:а если вопросы начнут задавать, то что говорить?
лично у нас никто не подписывает механика.
Recover:по медику... понял, что заключить договор проще и надежнее. но это что, каждый день к нему ездить до начала работы?
мы отмечаем на станции скорой помощи. и там работают круглосуточно. правда они не любят просыпаться очень рано
serzant:мы отмечаем на станции скорой помощи. и там работают круглосуточно. правда они не любят просыпаться очень рано
поэтому могут авансом?
Recover:serzant:мы отмечаем на станции скорой помощи. и там работают круглосуточно. правда они не любят просыпаться очень рано
поэтому могут авансом?
такой нескромный вопрос . как договоришься
Доброго дня суть вопроса. У меня бусик маленький на нем я занимаюсь перевозками уже 6 лет работал по договору найма получал налом. Сейчас пришлось открыть ип фирма сказала безнал. Шоркаюсь я только по городу. Вопрос нужен ли предрейсовый осмотр мне. Транспортников я никогда в глаза и не видел. При дальнейшей проверке в налоговой могут ли придратся за отсутствие штампов. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
den-bobr, предрейсовый осмотр нужен. Проверку плановую (и внеплановую) осуществляет налоговая инспекция совместно с транспортной. Штраф будет.