Захотелось прокатиться на рождество по Европе.Интересует по каким странам лучше поехать. Задача: обзорные экскурсии по заснежанным городам + минимальный шопинг (на рождественских скидках)
Буду рад услышать мнение тех, кто уже так катался
Захотелось прокатиться на рождество по Европе.Интересует по каким странам лучше поехать. Задача: обзорные экскурсии по заснежанным городам + минимальный шопинг (на рождественских скидках)
Буду рад услышать мнение тех, кто уже так катался
куда лучше съездить перед рождеством на 3-5 дней. на машине минимальный шопинг на распродажах + небольшой отдых.
рассмаатриваю германию, австрию, чехию ну и подобное. может кто подскажет
Новый Год проведем за городом. Надеюсь, что будет много белого снега) сейчас очень много вариантов проведения НГ и предпраздничных дней)) Мы выбрали с друзьями посещение новогодней елки в школе Cup of English на м. Ст. Деревня(СПБ). Там 25 декабря новогоднее развлечение:конкурсы, песни, танцы,чай и все с использованием английского) Наверное и Санта вместо Лелушки Мороза к нам прибудет) Так что, для поднятия предновогоднего настроения - самое оно!))) С НАСТУПАЮЩИМИ!
офлайн
MissHurtful
Senior Member
|
|
503 |
13 лет на сайте Город:
|
hustlaman, 1111334, у меня с работы организовывали поездку в прибалтику - Рига, Вильнюс, Таллин. Там дикие рождественские распродажи, правда снега пока не особо. может ближе к рождеству и нападает. всем очень понравилось, и города, и атмосфера, и распродажи
предлагаю присоединиться к нам. у нас две машины и есть ещё места)))
едем 30 декабря. города - Радом, Вроцлав (Старый город, встреча НГ, бары, пабы), Краков (замок, аквапарк, сол. шахты и т.д.), Люблин (Старый город, замок).
Минск в ночь с 5 на 6 января. шопинг в поездке присутствует)
Если кто будет в этих числах в этих городах, можно без проблем стыковаться)
Пора, что ли, оживить темку? Хочется Новый год с сугробами и лошадки с бубенчиками. Самые верняковые варианты с нашим климатом - Карпаты (но там уже был 3 раза в этом году) или куда-нить на север (Карелия, Кольский) - но тут муторнодолго.
офлайн
MissHurtful
Senior Member
|
|
503 |
13 лет на сайте Город:
|
а мы вот решили во Львов на новый год. и еще в карпаты съездить покататься.
а снега хочется уже и побольше)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
15 лет на сайте Город:
|
elukashik:MissHurtful:во Львов на новый год
встречал там 2010 и 2012
А цены к праздникам сильно увеличиваются? Особенно на жилье.
Расскажите, пожалуйста, по-подробней о том, как во Львове на Новый год. Наверно очень красиво. Я там была на прошлой неделе всего 1 вечер и осталась под впечатлением от города.
У меня там друзья, так что за жилье зимой ни разу не платил. Но вообще я ожидал большего. Нет, вечером в центре, конечно, празднично и нарядно:
Чуть подальше тихо:
Но днем праздник не особо ощущается. Весной и летом мне там нравится куда больше)
Я тут пока накидал себе маршрутик на 6 дней с празднованием самого Нового года в поезде Одесса-Ужгород
офлайн
MissHurtful
Senior Member
|
|
503 |
13 лет на сайте Город:
|
Martelli, я узнавала цены на жилье на этот новый год. Многие хозяева сразу предупреждали, что в новогодние праздники цены обычно увеличиваются в 2 раза.
elukashik:У меня там друзья, так что за жилье зимой ни разу не платил. Но вообще я ожидал большего. Нет, вечером в центре, конечно, празднично и нарядно:
Чуть подальше тихо:
Но днем праздник не особо ощущается. Весной и летом мне там нравится куда больше)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секундЯ тут пока накидал себе маршрутик на 6 дней с празднованием самого Нового года в поезде Одесса-Ужгород
![]()
Автобусы в РБ подорожали, так что Гомель-Киев уже не 66 будет. А что за такой 223 поезд???
Чужой:Гомель-Киев уже не 66 будет.
Гомель-Киев на 7:50 ближайшее время без изменений:
Чужой:А что за такой 223 поезд???
Доп Москва-Одесса. На него, вероятно, билетов не будет, так что скорее всего заменим на 105.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4781 |
16 лет на сайте Город:
|
А в Рованиеми кто-нибудь отмечал НГ? Всё пристальнее присматриваюсь к родине Йоллупукки. Очень даже не исключено, что 2014-й год буду встречать там
С Гомеля ехал в чернигов на электричке, дальше на маршрутке до Киева, полгода назад маршрутка стоила в районе 5 уе, электричка тоже примерно столько же, в итоге весь путь до Киева встал в долларов 13-15.
elukashik:Нынче автобус тыщ на 30-40 дешевле выходит чем элька+маршрутка.
помимо цены тут дело еще в гарантии наличия билетов, элкетрички пустые, да и белет брал заранее еще в минске, в чернигове на маршрутку сесть тож не проблема, единсвенное - дорога утомительна.
А как на автобус берешь билет, где и когда, и как с наличием?
А что за маршрутик у тебя новогодний, все в поездах да в поездах, только как я понял в одессе да во львове денек?
Интересно,как будет работать граница в НГ. Не охота в очередях простоять.(Было дело 2 года назад).
Canadian:А как на автобус берешь билет, где и когда, и как с наличием?
ticketbus.by за 14 дней
Canadian:А что за маршрутик у тебя новогодний, все в поездах да в поездах, только как я понял в одессе да во львове денек?
30 - 7 часов в Киеве
31 - 11 часов в Одессе
1 - 6 часов по Воловцу и окрестностям, вечер в Хусте
2 - весь день на Закарпатье (Хуст, Тячев, Рахов)
3 - 10 часов во Львове
LolitaM:как будет работать граница в НГ
какая именно?