SALAMUS:
Cъездил, посмотрел 90 метровую трешку. Неоднозначное впечатление конечно.
1. Фактически нет коридора, гостиной и кухни - всё одна большая комната. Пока даже не могу понять хорошо это или плохо, я такого пока не видел
Если ставить стены, то это в копейку влетит конечно...
2. Спальня возле гостиной показалась слишком узкой, место только для кровати и узкой тумбочки с ЖК теликом. При этом ходить надо будет "бочком"
3. Трубы с теплосчетчиками во второй спальне - ещё один "шедевр"
Опять надо будет что-то думать с этим.
4. Ну и отдельный разговор про санузел
Грубо говоря, заходишь в туалет и вдруг замечаешь, что где-то справа есть ванна, причем не самая большая.
Короче, что-то ребята не додумали. Чтобы довести это до ума, надо ещё выложить кучу бабок 
Хотя для кого-то это плюс - за гибкость в планировке надо платить.
Плюсы конечно есть, но в основном они касаются моментов, общих для дома 
В общем будем думать.
1. Изначально застройщик планировал ставить стены, разделяя все эти комнаты. Если интересна задуманная изначально планировка, то вот фото. Лично я все-равно захотел бы переделать, правда бурение стен (или делание в них дыр) обошлось бы дешевле, чем строительство
Обратите внимание, что изменив планировку на ту, которую застройщик предлагает сейчас, он увеличил площать квартиры с 87 на 89 метров (как раз, видимо, за счет сноса стен) и теперь мы заплатим за эти 1.5-2 метра, на которых в итоге все равно что-то сделаем (какие-то стенки). Похоже, что это у них тоже ход дополнительно 2-2.5 штучки сорвать. А может и нет. Я предпочел бы купить 87 метров со стенами, снести их и высвободить эти 1.5-2 метра, чем переплачивать за них сразу.
2. Опять же по фото посмотрите конкретные длины стен: 3050х5350. Уже будет проще ориентироваться узко это либо нет.
3. Трубы, как видно по фото задумывались в кладовой - не так и страшно. Но кладовую решили не делать, увеличив на 3м вторую спальню (сейчас эта комната ровно 16м). Получилось то, что Вы нарисовали
Поправим 
4. А про размер ванной не соглашусь: 3.94 ванная+ 1.66 туалет дают 5.5м, - по-моему, это весьма прилично. Захотите, сделаете перегородку и отдельный вход в ванную (тоже на фото все это есть). Я оставлю как есть.
Да, бабок еще сколько-то вложим, но главное продумать как их правильно вложить (в смысле, перегородки поставить там, где нужно и нужной формы)
К недостаткам еще отнесу:
1. коридор - нужно поломать голову, где там шкаф какой поставить...
2. из окна второй спальни виден балкон соседней 1к квартиры и, соответственно, наоборот, с балкона можно реально смотреть вам в спальню
Нужно будет соседу зеркало какое-нибудь поставить что-ли