stu, приятно читать такой отзыв, когда осознаешь свой вклад в него ...
Ну и, конечно, помощь претендентов и итогового исполнителя. (А)
Особенно порадовала буква в скобках
Если честно, я больше боялся не за монтаж, а за подъем по лестницам...
Хорошо конечно, что вы не присутствовали при подъеме глухой части был бы инфаркт при виде того, как последние 2 этажа она буквально выскальзывала из обессиленных рук , а мы по очереди, подставляя все возможные части тела, ловили ее по очереди, страхуя друг друга (при этом никто и ничто не пострадало )
А теперь хотелось бы поговорить о дефектах...
Покраска. Пятно. Я при осмотре сразу не обнаружил. Что-то похожее встречается ещё пару раз, но менее ярко выражено, чем на фото.
Судя по фото, под пятнами вы имели ввиду неравномерное окрашивание древесины в местах с тангенциальным распилом... Древесина, как известно, материал анизатропный, что обуславливает и неравномерное впитывание жидкости в разных направлениях... На фото виден выход на поверхность наклонной части границы годичного слоя древесины, который наиболее плохо впитывает жидкость (в данном случае цветной грунт)... Из-за этого древесина в этом месте получилась намного светлее... Поэтому, я почти что уверен, что остальные
пару раз
будут расположены также на наклонных поверхностях... Извините конечно, но избежать этого невозможно
Ещё один дефект. Щель на стыке. Одна.
Получилось что-то типа навязанного от производителя микропроветривания.., В цеху видать напутали размеры при распиле. Если бы не закрытие этого стыка в будущем нащельником, поставщик бы переделывал этот узел - слишко
Относительно этого хочу заметить, что конструкция составная, поэтому щели было не избежать, для этого и предусматривались нащельники А насчет дополнительного микропроветривания спешу вас "огорчить" - эта щель заполнена силиконом Так что функция микропроветривания у вас предусмотрена только фурнитурой
Надеюсь, что насчет дефектов я вас переубедил, ведь в вашей новой квартире еще много пластиковых окон, которые можно поменять на деревянные Ну а мы, в свою очередь, с радостью вам в этом поможем
P.S. кто заинтересовался - пишите в личку :vibra: