dmitrym82:Дело не в диаметре, важна прочность материала, его состав и толщина стенки.
Ну так вон то, что нам положили, соответствует этим требованиям?
slavas86:dmitrym82:Дело не в диаметре, важна прочность материала, его состав и толщина стенки.
Ну так вон то, что нам положили, соответствует этим требованиям?
Сшитый полиэтилен соответствует требованиям, причем как материал считается хорошим. Параметры трубы (толщина, диаметр) определяются расчетом в проекте. Однако, согласно СНБ 4.02.01-03: "Прокладка труб из полимерных материалов должна предусматриваться скрытой: в конструкции
пола, за экранами, в штрабах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка указанных трубо-
проводов по техническим этажам (подпольям), а также в пределах пожарной секции здания, где ис-
ключается их механическое повреждение, внешний нагрев наружной поверхности труб более 90 °С и
прямое воздействие ультрафиолетового излучения."
Так что по идее должны спрятать это дело!!!
dmitrym82:serge_death:Лежит сшитый полиэтилен фирмы kan. Размеры у него не стандартные и фурнитура подходит только фирменная, диаметр трубы сначала 19 потом 14
что полиэтилен это хорошо, только если в штробу прятать придется перемонтировать, а нестандарт затруднит ситуацию. Интересно, как проектировщики/строители думают мы будем стелить пол, шпаклевать стены, клеить обои, монтировать плинтус, если за ними ничего не переделывать?!
Я спрятал в стену. В случае чего, проще стену расковырять, чем стяжку на полу. Ну и вентили есть на кухне, можно перекрыть.
Подскажите,как насчёт транспорта к 59 микрорайону? Пустили уже? Какой маршрут?
1720703:Подскажите,как насчёт транспорта к 59 микрорайону? Пустили уже? Какой маршрут?
говорят, к дню города пустят
sey48, там может вы про балкон расскажите?будет ли там проем с 1 по 10 этаж или нет, общественность волнуется
serge_death:dmitrym82:serge_death:Лежит сшитый полиэтилен фирмы kan. Размеры у него не стандартные и фурнитура подходит только фирменная, диаметр трубы сначала 19 потом 14
что полиэтилен это хорошо, только если в штробу прятать придется перемонтировать, а нестандарт затруднит ситуацию. Интересно, как проектировщики/строители думают мы будем стелить пол, шпаклевать стены, клеить обои, монтировать плинтус, если за ними ничего не переделывать?!
Я спрятал в стену. В случае чего, проще стену расковырять, чем стяжку на полу. Ну и вентили есть на кухне, можно перекрыть.
Если стяжку не делать, тогда конечно проще в стену, НО строители, делая прокладку открытой, нарушают п.6.33 СНБ 4.02.01-03 (прокладка должна быть скрытой)
Значит пока 2 косяка - скрыть трубы отопления (представьте сосед перебьет этот пластик и что станет с системой отопления)
И непонятное остекление балкона. Если есть зазоры - ок, это внешнее остекление, где остекление МОЕГО балкона по проекту. Если не будет - посмотрим, как они это уберут. Получается любой жилец может что-нибудь нехорошее вниз слить )
Это подходит по поводу дыр в балконе
В необходимых случаях должны быть приняты соответствующие меры от проникновения дождевых, талых, грунтовых вод в толщу несущих и ограждающих конструкций жилого дома, а также образования недопустимого количества конденсационной влаги в наружных ограждающих конструкциях путем достаточной герметизации конструкций или устройства вентиляции закрытых пространств и воздушных прослоек.
Патроны застройщик обязан вставить для проверки электричества ?
dalay:Это ТКП по жилым домам
ТКП какой номер? Знаю есть ТКП по одноквартирным домам, знаю СНБ "Жилые здания"
dalay:Получается любой жилец может что-нибудь нехорошее вниз слить
)
Ага, ширинку расстегнул и слил...
dalay,
Простите за тёмность, но ТКП -это что? Технический кодекс установившейся практики? Если да, то можно его номер узнать, если не трудно...
sey48:сделайте штробу и вставьте туда кабельный канал пвх 40х25 и ваша прокладка не такая уже и скрытая
А с какого....я должен что-то делать, по строительным нормам РБ это должны были сделать ВЫ
Прокладка труб из полимерных материалов должна предусматриваться скрытой: в конструкции
пола, за экранами, в штрабах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка указанных трубо-
проводов по техническим этажам (подпольям), а также в пределах пожарной секции здания, где ис-
ключается их механическое повреждение, внешний нагрев наружной поверхности труб более 90 °С и
прямое воздействие ультрафиолетового излучения.
Трубопроводы из полимерных материалов, прокладываемые в помещениях категорий А, Б и
В1—В4 по пожарной опасности, следует прокладывать скрыто.
офлайн
Evrobelstroy
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Не понимаю что вы ругаетесь, у вас приемка уже была или что?
Вам обычным коробом как и в других домах скроют эти трубы.
Evrobelstroy:Не понимаю что вы ругаетесь, у вас приемка уже была или что?
Вам обычным коробом как и в других домах скроют эти трубы.
Обычным коробом? Пластиковым? Ну не понимаю я этого, зачем вообще такое делать, если люди все равно будут переделывать?! Думаю что ни архитектор, ни проектировщик, ни строитель у себя в квартире такую красоту не оставили бы. Они выполняют строительные требования самым дешевым способом, да лучше бы сразу в штрабу кинули, ну увеличилась бы СМР на йоту, зато люди избавились бы от последующего геморроя по переделке.
slavas86:sey48:сделайте штробу и вставьте туда кабельный канал пвх 40х25 и ваша прокладка не такая уже и скрытая
А с какого....я должен что-то делать, по строительным нормам РБ это должны были сделать ВЫ
Прокладка труб из полимерных материалов должна предусматриваться скрытой: в конструкции
прямое воздействие ультрафиолетового излучения.
Трубопроводы из полимерных материалов, прокладываемые в помещениях категорий А, Б и
В1—В4 по пожарной опасности, следует прокладывать скрыто.
Короче, они просто спрячут трубы в пластиковый канал, будет коряво и за ними придется переделывать, но по правилам. Меня вот "балкон" больше волнует.
dmitrym82:Короче, они просто спрячут трубы в пластиковый канал, будет коряво и за ними придется переделывать, но по правилам.
Грусть - печаль.
dmitrym82:Меня вот "балкон" больше волнует.
А что балкон, если с трубами тут еще варианты есть как красиво сделать можно, то с балконами тут уже практически безвыходная ситуация. Снимать витраж и делать нормальные балконы как к примеру в КПД №9 уже ни кто не будет. Максимум выгоды и пользы, что тут можно извлечь:
- снижение стоимости квартиры за счет меньшего коэффициента на такие "модные" балконы
- заделка пока еще не понятным способом зазоров между витражом и балконом
- проклинание благим матом архитектора данного чуда "света"
(СНБ 3.02.04-03):
— для лоджий — 0,5;
— для балконов и террас — 0,3;
— для веранд и холодных кладовых — 1,0;
— для остекленных лоджий и балконов — 0,7.
Лоджия у нас застекленная (через @опу правда), так что 0,7.
Ну а зазор - тема открытая, весь косяк в несовпадении плит и квадратной тубы в горизонте. Мне интересно можно ли выкинуть верхний пояс остекления, чтобы поставить на ограждение свой, или не разрешат? Тогда можно было бы зашить ограждение и балкон был бы изолирован от других этажей.