если ты был уже на празднике, расскажи как лучше там обустроиться? со стороны Северного можно что увидеть? или заранее перебираться в центр? город не перекрывают как у нас? с утра паром ещё ходит или объезжать по кольцевой?
поподробнее плиз ...
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
если ты был уже на празднике, расскажи как лучше там обустроиться? со стороны Северного можно что увидеть? или заранее перебираться в центр? город не перекрывают как у нас? с утра паром ещё ходит или объезжать по кольцевой?
поподробнее плиз ...
Karabashka:если ты был уже на празднике, расскажи как лучше там обустроиться? со стороны Северного можно что увидеть? или заранее перебираться в центр? город не перекрывают как у нас? с утра паром ещё ходит или объезжать по кольцевой?
поподробнее плиз ...
Кое что про празник могу рассказать . Зрелище конечно грандиозное и интересное, но на парад привозят группы
со всего Крыма , а оцепление перекрывает практически
весь центр и дальше до арт. бухты где-то (правда вроде зависит
от того в каком составе будут офиц. делегации РФ и Украины
чем выше состав тем шире круг оцепления).Поэтому простым
смертным остается места не очень много , где- то от нии океанографии (вроде так оно называется ) до монумента
защитникам Севастополя. НО есть прекрасная возможность
посмотреть парад на генеральной репетиции . Она проходит
(обычно) в ближайшую пятницу перед праздником (если нет накладок с погодой), более точно можно узнать по местному радио и ТВ (в новостях утренних по СевТВ выступает кто нибудь из командавания ЧВМФ и сообщает примерное время проведения репетиций ). Народу в РАЗЫ меньше , и оцепление
меньше и более либеральное.
Karabashka,
сдуру все цены сравнивал с прошлогодними в Одессе.
Слушай, а ты что про Одессу можешь сказать? Точнее, меня Николаевская область интересует -- Очаков, Коблево и тд. Упор делаю на отдых РЕБЕНКА (пять с половиной годов)...
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
Karabashka,
Увидеть конечно можно, но ессесно лучше поближе подобраться... Всетаки зрелище бут огонь... Выше написали о оцеплении... А по поводу парома - скажу, что лучше пораньше добратьси самому... В общем-то выше все практически сказали о том, как узнать о празднике - поентому - просто следите за новостями...
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
СПАСИБО!
к сожалению, местные новости будут недоступны, т.к. появлюсь под Севастополем тока в субботу 30-го утром, а праздник в воскресенье 31-го, если я правильно понял разведданыые жены из инета ... я даже поездку на неделю сдвинул, чтобы успеть на праздник
из вашей инфы сделал вывод, что заехать надо пораньше с утра с кольцевой в город, бросить машину и щемиться к океанариуму .... а оцепление же пешеходов пропускает к набережной перед началом? или как у нас менты - колом станут и трындец - всё пох - валите отседова
кстати а фейерверк вечером же? насколько поздно не помните?
Almis, я отдыхал в г. Ильичёвске (с таким же дитём) и на Дунае (Приморское), носился на разведку вдоль Каролины, Затоки и Сергеевки ... а на восток от Одессы не ездил ... не помогу
Про салют не помню, точнее за день мы уматались так (тоже были с ребенком) , что было не до салюта .
Из празнечной программы советую посетить боевые корабли,
они стоят у "Минной стенки" (это если на ул. Ленина около
музея ВМФ свернуть к бухте(вроде так) то выйдеш к КПП там народ организуют в группы и водят на экскурсии).
И еще экскурсию по Севастопольской бухте на катере . Частники ходят от Графской , но у них дороже и катера совсем
не большие ,так что если с ребенком то его может укачать.
Из Арт. бухты ходит большой катер (такой же как ходят на северную) и гораздо дешевле. Когда плыли по бухте в районе военного училища были пришвартованы подводные лодки, и на них тоже лазили люди в цивильном но как туда попасть не знаю.
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
так-так ... чем дальше тем интереснее
а в этот день по бухте есть экскурсии на катерках? я думал, раз кораблей там много и парад - то вигвам они ходят ...
а ребёнка в том году не укачивало при виде кораблей и подлодок тока челюсть я ему прикрывал
чтоб сквозняка не было
про оцепление бы поподробнее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
SpaceMan:И еще экскурсию по Севастопольской бухте на катере . Частники ходят от Графской , но у них дороже и катера совсем
не большие ,так что если с ребенком то его может укачать.
Из Арт. бухты ходит большой катер (такой же как ходят на северную) и гораздо дешевле. Когда плыли по бухте в районе военного училища были пришвартованы подводные лодки, и на них тоже лазили люди в цивильномно как туда попасть не знаю.
В сад этих клоунов на катерах.
"На речном трамвае в Инкерман и обратно по бухте мимо военных и др. кораблей. Всего 2.4 гр вместо 30, что просили ушлые ребята типа эксурсия на катере" (мое)
2 года назад
Karabashka:
про оцепление бы поподробнее
Ну до каких-то пределов оно преодалеваемо . Там в оцеплении
стоит гдето милиция , но в основном моряки (мвтросы , мичмана)
ну и если попросить то могут пропустить.
Ксати многое можеш узнать из первых рук здесь /forum.sevastopol.info/
Almis:Karabashka,
сдуру все цены сравнивал с прошлогодними в Одессе.
Слушай, а ты что про Одессу можешь сказать? Точнее, меня Николаевская область интересует -- Очаков, Коблево и тд. Упор делаю на отдых РЕБЕНКА (пять с половиной годов)...
Про Коблево - могу поделиться впечатлениями 1997 года
ПОЛНЫЙ АЦТОЙ (во всяком случае - в том заведении, где отдыхали мы, забыл как называется):
- Туалет, умывальник - во дворе, душ - по расписанию в хоз-блоке. Туалет - типа "сортир", душ - чуть ли ли единственный на несколько санаториев, вечно очередь.
- Еда - отвратая и мало.
- Из развлечений - пара кафешек, танцы на базарной площади, экскурсии в Одессу.
НИКОГДА больше не поеду в Коблево.
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
такс ... ввиду малой инфы от здесь присутствующих про праздник ВМФ пришлось завести веточку на форуме Севастополя ... может добрые жители славного города завалят инфой
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
подробности праздника от тамошних
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=10594
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
звонил в Любимовку - просят за двухкомнатную кв-ру 25 у.е. в сутки
ну это они забыли как грамотно мы торгуемся ... "ой денех нет денех нет!" + есть секрет противожаднохозяечный для Крыма
вылетаю 29 ПТ в 3 утра
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
ыыыы )))
ну зато тем летом поездил по экскурсиям куда до этого ноги не доходили
Кто едет в Севастополь 23-го июня - объединяемся, пишите в личку или 6531893, 7703791 Алексей.
Едем на одной машине (мест, к сожалению, нет)
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
Змей Горыныч:Таки Karabashka, ... делись секретом "противожаднохозяечный"
лёгка
Есть два правила, позволяющие добиться полного успеха в жизни.
1. Никогда не говори всего, что ты знаешь.
(с) не моё есно
Всем приведы! Я родился в Севастополе. Регулярно там отдыхаю с семьей. Будут вопросы - обращайтесь. Помогу советом по размещению (в каких районах лучше и т.д.). Расскажу, куда стоит сходить и чего посмотреть.
VitFil, Привет.
Несколько раз был в Севастополе, стабильно селились на Учкуевке.
В принципе, мне там очень даже гуд.
Есть места получше?
Ну, это смотря кто что искает. На Любимовке пляжи более пустые, например. Доехать проще, т.к. маршрутки тоже более пустые идут. А еще в Любимовке есть винный музей с дегустацией при совхозе им.С.Ковалевской.