О банкротстве «инвесторов» и проблемах «дольщиков»
Я прекрасно понимаю МГИК, который разворачивает т.н. «обманутых дольщиков». При чём здесь МГИК до хоздеятельности и отношений «дольщиков» и застройщика?
Начнём с того, что «дольщики» были «обмануты» с самого начала – когда им продавали метр жилья, который стоил застройщику 0,5К$ за 1,5К$.
Мало того, за принесённые деньги им давали купоны, напечатанные ООО "Рога и копыта", открываемыми "инвесторами" под каждый новый дом.
Но почему-то тогда «дольщики» не считали себя «обманутыми».
Мало того, рады были обманываться, ибо демонстрировали так друг перед другом толщину своего кошелька и «элитность».
Вспоминаю в связи с этим анекдот:
Приходит новый русский и хвастается другу:
– Вован, я галстук за тыщу баксау купил!
– Калян! Тебя обманули!!! В соседнем ларьке такой палтары тыщи баксау стоит!
Навар на каждом «дольщике» составлял на однокомнатной квартире в 40 м2 х (1,5К$ – 0,5К$) = 40К$, на 80 м2 х (1,5К$ – 0,5К$) = 80К$ итд.
А тут по ряду причин спекулятивный пузырь – лопнул. И спекулянты сворачивают свои «бизнесы» до лучших времён – пока вновь не появится возможность вдувать "дольщикам" метр в ж/б сараях ценой 0,5К$ за 1,5К$ (минимум), прикрепив к нему слово «элитный».
И глядя на фотографии, я бы назвал этих людей «откормленными обманутыми дольщиками».
Красивая жизнь: ели, пили ни о чём не думали. И сейчас – пока сосиска лежит в холодильнике – не думают, не хотят, и не будут думать.
Как говорит наблюдение: сытое брюхо – к науке глухо.