ZigZauer:
NoiseInc, брал Сантос у вас, для турки/кружки. Товарищи брали его же для кофемашины, и смесь емнип Паганини. Отзывы получить не удалось, кто еще не пробовал, кто уже выпил и забыл ))
Сейчас заказал еще по пачке Уганда Другар и Сидамо, сравнить как оно для турки будет.
Сантос очень понравился, тем более с учетом низкой цены. Завариваю в турке или термокружке (видимо это можно назвать бел прессом))), мелю вручную на османской Sozen.
Спасибо за отзыв! Сидамо отлично показывает себя в турке, Другар попроще немного (но это же на вкус и цвет... ). Буду рад вашему отзыву на сайте.
_ZingeR_:
NoiseInc, мой основной рацион - кофе для эспрессо, по цене 30-40 край рублей за кг.
побаловаться могу взять что-то подороже, но это так, пачечка-другая 0,25 кг 3 раза в год.
Паганини я как-то пробовал несколько лет назад, и мне очень понравилось.
В целом я предпочитаю проф.смеси для эспрессо, даже вендинговые что получше - но не моносорта, изысканную светлую обжарку и прочий кисляк для хипстеров
поглядел что предлагается "местным обжарщиком" и что-то ничего не выбрал
я чего-то не заметил?
Паганини для эспрессо отличный выбор, но я бы не списывал сразу со счетов моносорта -- сидамо грейд два (мытая обработка) или мексика чиапас очень даже хороши в эспрессо (правда, дороже ;(, Сантос многим нравится, но может показаться простоватым. Мне в целом колумбия супремо очень и очень нравится (из относительно недорогих вариантов).
Но вообще сейчас я активно изучаю "блендинг" (на русском смешивание, как-то ближе))), будем экспериментировать со смесями однозначно.
Astach:
NoiseInc:
Сделали на двойной закладке.
Я вот этого давно не понимаю, помол "регулируется" под один вид корзины (закладки), и обычно под одинарную (точнее обычно он ни грамма не отрегулирован) и вот с этим "помолом" варят на 2-ю закладку (корзину). О каком качестве эспрессо (ристретто) можно говорить.
_ZingeR_,... меленькие компании без хорошего "НИОКР", маркетинга и т.д. не могут конкурировать с транснационалами, они создали свою "нишу", которая занимает 5% от всего рынка, в ней и работают. Так же и с монстрами, да, у некоторых крупных брендов есть в портфеле монстров, но продажи (как и потребление) приходится на смеси... .
Ну, тут я готов отстаивать точку зрения. На мой взгляд и есть теоретические данные, которые подтверждают это мнение, что через двойную корзину лучше варится кофе. Мы можем использовать два важных параметра: TDS (Общая минерализация или, еще называют, «общим количеством растворённых частиц») и экстракция (в %) = масса эспрессо в граммах * TDS, % / кол-во молотого кофе в граммах.
Но это все цифры. В двойной корзине, TDS будет выше, так как форма ее прямоугольная (мы говорим про конструкцию типичную для всех традиционных машин, есть другие разработки, типа Марзоки) и вода будет проходить равномерно через всю таблетку.
Достаточно попробовать эспрессо из двойного холдера и одинарного, убежден, вы почувствуете разницу.
Так вот, тут важно определиться, двойная закладка означает:
а) мы делаем двойной эспрессо в одну чашку (чуть шире стандартной), получаем 60 мл из 14-18 граммов кофе с проливом 25-30 секунд.
б) мы делаем двойной ристретто в одну чашку (чуть шире стандартной), получаем 30 мл из 14-18 граммов кофе с проливом 18-20 секунд.
в) мы делаем обычный эспрессо в двойном холдере, 30 мл льем в чашку, 30 оставшихся льем мимо (или другому клиенту).
В принципе все варианты приемлемы, надо подбирать к конкретному кофе. Как-то так.
* все цифры не являются абсолютом, все совпадения неслучайны
А помол... ну... *робко... в современных замороченных (хипстеры не причем) кофейнях редко используют одинарную корзину
f1sherman:
вся семья фермера живет на 200 долларов месяц... Покупая «известный бренд» вы в какой-то мере поддерживаете рабский труд.
большинство белорусов живет за 150-200$
Мой выбор -итальянский кофе, а не кофе местной обжарки в 2-3 раза дороже с непонятным контролем качества
[url=http://finance.[censored]/news522270.html]Тут с вами не согласны. Ваше мнение не разделяю, но понимаю