pw:
я так понимаю это дециметровый диапазон, и в этом диапазоне работают теже недорогие польские ТВ антенны, есть среди них огромной конструкции с рефлекторами с большим коэффициентом усиления и по очень-очень демократичным ценам ну и внешний вид их получше (без обид).
450 МГц находится между метровым и дециметровым диапазоном ТВ. "Польская" решетка есть модернизированная поляками вертикальная решетка на ДМВ, описаная Шпиндлером в небезызвестной книге. То что осталось после модернизации оптимально в соотношении цена-качество-геморрой! Это создание принимает всё что ей угодно и без разбора. Даже милливатной мощности с поверенного сигнал - генератора Г4-116 хватало для того, чтобы на экране телевизора появилась так называемая «помеха». А теперь представьте, что может быть со скоростью и пингами. На счёт усиления "польки" - большой коэффициент усиления за счёт усилителя. Предложенная Вами конструкция работать не будет! Ибо нужно обеспечить приём-передачу! На счёт внешнего вида - коротковолновой братией ей присваивались разные весёлые клички: «польская антенна», «задняя стенка холодильника», «диверсия», «мусоросборник», «сушилка» и так далее.
Да, пусть nrm прокомментирует "польку", а то он только мои посты отслеживает из-за непереносимости частоты 450))
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
pw:
Да и кабеля 75 Ом для 450Мгц в теории выше крыше, т.к. затухание в таких кабелях на таких частотах несравнимо ниже чем на 2100-2400 и переплата за 50 Ом там лишняя.
Вот для этих целей я предлагаю трансформатор 75/50 Ом.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
nrm:
скайлинк, не надо так нервничать. Когда говорят про профессионалов обычно за этим стоит какая то фирма с громким или нет названием, а пока
скайлинк:
Компания с 1993 года. Производство антенн, усилителей, фильтров, диплексеров, фидеров и другого оборудования для систем радиосвязи в диапазоне частот до 2,7 ГГц
Ну так озвучьте имя. Просто интересно, где такие остались, которые чего-то там еще производят.
Не надо никаких штампов и брендов, есть предмет исследования. Из всего многообразия антенн выбираю оптимальный продукт. Озвучивать имя не буду из-за коммерческой составляющей.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
nrm:
скайлинк:
Да и что ты можешь снять - КУ, КЗД, КСВ, нарисовать диаграмму направленности,...? Зачем? Всё уже давно снято.
Так вот и хотелось бы посмотреть. Я так понимаю описание с основными характеристиками и диаграммой к антенне прилагаются?
Если есть у тебя лаборатория, то давай проверим без всякого пустозвона.
Да, ещё, пока не повесился, какая всё-таки поляризация применяется для базовых антенн сотовой связи GSM и CDMA???