практически нечего не изменилось за 2 недели)))
повесели паспорт объекта)))
фото сегодняшнее сделано в 21,0)
практически нечего не изменилось за 2 недели)))
повесели паспорт объекта)))
фото сегодняшнее сделано в 21,0)
офлайн
_Брюнетка_
Junior Member
|
|
44 |
6 лет на сайте Город:
|
Ну так праздников и выходных больше было, чем мы работали...) Посмотрим что будет через одну- две недели)
офлайн
_Брюнетка_
Junior Member
|
|
44 |
6 лет на сайте Город:
|
что-то они копают все же .... сегодня около 17.00 ....фотки не очень....но повыше не смогла подняться
офлайн
_Брюнетка_
Junior Member
|
|
44 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
partizankul87
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
_Брюнетка_
Junior Member
|
|
44 |
6 лет на сайте Город:
|
Видимо немного.......ещё евродвушки наверно не поступили в продажу...их же многие ждут
Сегодня был в отделе продаж. Из дома продано 30 кв.
Сказали что евродвушки скоро начнут продавать... но может поменяться цена(
По дому медленно, но идет работа под котлован.
Кто использует кредитные средства поделитесь в каких банках кредитуетесь?
офлайн
_Брюнетка_
Junior Member
|
|
44 |
6 лет на сайте Город:
|
всего лишь 30? маловато(
нам в бпс больше всего понравились условия. Но кредитоваться будем только в следующем году, может что-то изменится
А объясните блондинке, а смысл покупать даже не котлован, а площадку по такой аццкой цене если рядом стоят нераспроданные дома с готовыми квартирами?
Посмотрела еще раз цены на сайте застройщика. Мама дарагая, даже еще котлована нет. И это в районе где ОЧЕНЬ плохо с транспортом, попасть в сад почти нереально, а до ближайшего магазина за молочком топать километр. Ребята, расскажите, чем вы руководствуетесь, покупая тут воздух (назвать это квартирой язык не поворачивается)?
офлайн
_Брюнетка_
Junior Member
|
|
44 |
6 лет на сайте Город:
|
вы уж явно в своих хоромах живете, в хорошем районе)
только вот вопрос: что вы делаете на этом форуме?))
_Брюнетка_:вы уж явно в своих хоромах живете, в хорошем районе)
только вот вопрос: что вы делаете на этом форуме?))
Из окошка площадку увидела, думала может что полезное построят, сад, например, а тут опять панельки...
офлайн
_Брюнетка_
Junior Member
|
|
44 |
6 лет на сайте Город:
|
На сегодня это не самый плохой вариант. Укс Заводского района ещё и не начал строить и цена 2120 руб. за квадрат двушки с совмещённый сан.узлом в Чижовке в доме с 70 проц. квартир преимущественно многодетные. Си-трейдинг дом в Копищях 1150 у.е за квадрат двушки при рассрочке. Они ещё 32 дом не достроили, обещали в конце прошлого года. Так что как ещё посмотреть. А с садами везде сейчас беда! Живу в хорошем районе где д.сады в радиусе 5 км от дома 4 шт. И пробиться в них нереально!
Dima86:На сегодня это не самый плохой вариант. Укс Заводского района ещё и не начал строить и цена 2120 руб. за квадрат двушки с совмещённый сан.узлом в Чижовке в доме с 70 проц. квартир преимущественно многодетные. Си-трейдинг дом в Копищях 1150 у.е за квадрат двушки при рассрочке. Они ещё 32 дом не достроили, обещали в конце прошлого года. Так что как ещё посмотреть. А с садами везде сейчас беда! Живу в хорошем районе где д.сады в радиусе 5 км от дома 4 шт. И пробиться в них нереально!
А какой критерий "хорошего района"? По мне сразу, район, где нет садов, школ, магазинов - не может быть хорошим по определению и "4 сада в радиусе 5 километров" - это беда, а не хороший район. Насчет с садами везде плохо - это не так, сады загружены очень неравномерно. Район из которого мы уезжали - любой сад в пешей близости максимум 15 человек списочно, Сухарево - 30-35, и морально готовьтесь, что ездить будете на проспект Пушкина. Пусть не вводит в заблуждение новый сад: хоть еще и не достроен, но укомплектован уже в феврале, мы в него кстати не попали. Почему купили здесь? Устроила цена на ГОТОВУЮ квартиру (стройку принципиально не рассматривали), разница между нашей и похожей в Новой Боровой, которая даже не Минск, была ок 15 тыс. За 15 тысяч я потерплю повозить ребенка пару остановок в Московский район, но за среднерыночную стоимость, да еще и через год, сад должен был бы быть рядом и не 30 человек в яслях. Да, мы решили жить тут, но при этом я объективно оцениваю район и петь дифирамбы ему не буду. Инфраструктура - ниже плинтуса, вода -ну в болоте наверно и то приятней, магазины - е-доставка в помощь, парковки - доходит до мордобоя, талончика к узкому специалисту ждать больше месяца или дежурство в 5 утра под дверь.
ESG:Dima86:На сегодня это не самый плохой вариант. Укс Заводского района ещё и не начал строить и цена 2120 руб. за квадрат двушки с совмещённый сан.узлом в Чижовке в доме с 70 проц. квартир преимущественно многодетные. Си-трейдинг дом в Копищях 1150 у.е за квадрат двушки при рассрочке. Они ещё 32 дом не достроили, обещали в конце прошлого года. Так что как ещё посмотреть. А с садами везде сейчас беда! Живу в хорошем районе где д.сады в радиусе 5 км от дома 4 шт. И пробиться в них нереально!
А какой критерий "хорошего района"? По мне сразу, район, где нет садов, школ, магазинов - не может быть хорошим по определению и "4 сада в радиусе 5 километров" - это беда, а не хороший район. Насчет с садами везде плохо - это не так, сады загружены очень неравномерно. Район из которого мы уезжали - любой сад в пешей близости максимум 15 человек списочно, Сухарево - 30-35, и морально готовьтесь, что ездить будете на проспект Пушкина. Пусть не вводит в заблуждение новый сад: хоть еще и не достроен, но укомплектован уже в феврале, мы в него кстати не попали. Почему купили здесь? Устроила цена на ГОТОВУЮ квартиру (стройку принципиально не рассматривали), разница между нашей и похожей в Новой Боровой, которая даже не Минск, была ок 15 тыс. За 15 тысяч я потерплю повозить ребенка пару остановок в Московский район, но за среднерыночную стоимость, да еще и через год, сад должен был бы быть рядом и не 30 человек в яслях. Да, мы решили жить тут, но при этом я объективно оцениваю район и петь дифирамбы ему не буду. Инфраструктура - ниже плинтуса, вода -ну в болоте наверно и то приятней, магазины - е-доставка в помощь, парковки - доходит до мордобоя, талончика к узкому специалисту ждать больше месяца или дежурство в 5 утра под дверь.
ESG как-то вы очень негативно отзываетесь о месте, где проживаете....мы сейчас живем в Сухарево, в более старой части, в районе пересечения Лобанка и Шаранговича,у нас конечно пяточок, где ОЧЕНЬ развита инфраструктура: куча магазинов больших и маленьких в пешеходной доступности, почты, всякие мастерские по ремонту обуви, аптеки, 2 детских сада, школа, поликлиника, остановки общественного транспорта, все в 5 мин ходьбы и даже меньше ...но наш дом 1994г.п. .......достаточно прошло времени, чтобы инфраструктура стала развитой.......?, о всех недостатках этого района я прекрасно знаю.... это и удаленность от центра, и вода конечно плохая, это да...во всем остальном я с вами не соглашусь..... району где сейчас строят Кипарис и наверно стоит ваш дом ESG , от силы то лет 6-7 , не больше это точно.....вы много знаете в Минске районов с новой застройкой, где быстро появились и магазины и транспорт, удобный для всех? и вся инфраструктура? на все надо время, ни для кого не секрет , что сначала строятся жилые дома, а потом все остальное....я думаю будут и магазины в пешеходной доступности и все остальное.... с парковками беда везде в Минске в новых районах и этого не избежать в ближайшее время точно..... поликлиника новая и да, талон можно ждать месяц к специалисту, если записываться заранее на то время, которое тебе лично удобно ..... но они по крайней мере есть в этой поликлинике, эти специалисты....
детские сады есть в старой части Сухарево и очень хорошие.... мы отходили в садик и в группе по списку было 22 человека, и возили детей даже с Каменной горки, что уж говорить об ул. Карского ...родителям с авто не проблема наверно будет найти нормальный сад для ребенка, для нас правда тема сада уже неактуальна.....но с учетом того, что планируется продление ул. Карского до Лобанка и там будет общественный транспорт , до гимназии добираться нам очень удобно.....
тоже ездили смотрели для сравнения Новую Боровую..... цена гораздо дороже, у нас трешка, причем надо заплатить в течение 3-х месяцев всю сумму за квартиру в доме, в котором тоже даже нет котлована, и это даже не Минск.........и инфраструктуры там тоже нет.....это все планируется....
веде есть свои плюсы и минусы....но не так все страшно...........
sadria, я не негативно, я объективно Просто я к тому, что эти недостатки должны компенсироваться ценой.
1) нашему пятачку 5 лет. Не сравнивайте вашу часть и нашу - у вас там по сравнению с нами просто центр, а нам до него еще дойти надо
2) сады в старой части Сухарево - сейчас в них идет поток с нашего пятачка и с вашей старой застройки, управление образования распределяет именно по микрорайонам, то есть если указывал любой сад в Сухарево, то предлагают в Сухарево, если Запад - то в Западе. Если по дате постановки не попал в Сухарево, но мог бы попасть в Западе не предложат, сразу проспект Пушкина. Логики в этом нет, но именно так. И да, в этих районах списочно не меньше 30 сейчас, плюс внеочередники идут сверху этих 30. Так что вариант "не попаду в 96, ну проедем пару остановок не страшно" - не прокатит, на текущий момент в 96 попасть легче. Ваши дети наверно ходили до застройки нашего пятачка. Если не верите, в личку могу скинуть письменный ответ управления образования с перечислением всех садов смежных районов и принципов формирования групп.
3) Лет через 10 естественно все подтянется, но скорее всего нас тут уже не будет Тянуть Мачульского до Лобанка начнут не ранее 2020, пока на месте дороги усадебная застройка стоит
Ну и чтобы быть совсем объективной, плюсы:
1) просто шикарный воздух, кого смущает близость ТЭЦ можете не бояться, мы не попадаем в зону рассеяния
2) За счет оставшихся коттеджей застройка выходит оч рыхлая, Бабу Маню в соседнем окне скорее всего не увидите, кроме стыковых квартир