Уважаемые, меня постигла такая проблема.
Живу на последнем этаже 14-ти этажного дома. На чугунных радиаторах отопления при сдаче дома (1998г) в качестве провоздушников стояли болты. Через год, после ряда аварий: подтекание, срыв болтов (вылетали как пули), сантехники рассверлив футорки установиливодоразборные краны. Дескать быстро надёжно и удобно им (т.е. ЖЭС) бует развоздушивать системы отопления. И все было хорошо: накануне отопительного сезона звонили с диспетчерской, сообщали о начале заполнения сети, о необходимости дать доступ сантехникам для провоздушивания систем и т.п.
На днях по команде исполкома ЖЭС срочно начал запуск отопления. В спешке, или как забыли предупредить о начале заполнения системы отопления подъезда. По приходу с работы вижу принеприятнейшую картину: пол в коридоре и двух комнатах залит черной водой, соседи с нижнего этажа на пороге... говорят что они в обед заметили течь с потолка и сообщили в ЖЭС.
Вспоминаю что накануне проверил закрытие этих кранов. Вызываю представителей ЖЭСа, появляются они как всегда неторопясь через часок: новая мастерица и два сантехника. Один из сантехников с силой поджимает злополучный кран. заполняют систему и - течи нет. Оказывается водичка струилась через него около пяти часов. Снова перекрывают задвижки на вводе и ремонтируют кран (меняют резиновый клапанок и набивают сальник). И уходят. Мастерица на бегу объявлчет что всё обследовала и завтра напишет акт. вечерком опять забегают развоздушивают другие стояки и снова убегают... А на следующий день появляется акт, который подписывает главный инженер ЖЭСа (на месте она конечно же не присутствовала). А в акте значиться что основной-то виновник - Я, и виноват в том что самовольно (за взятку сантехникам) непонятно когда установил эти водоразборные краны, а не предусмотренные проектом "краны Маевского". с вытекающими от сюда последствиями.
Обращение к начальнику ЖЭСа так и к её руководству(письменное) - зам директора УПП "ПО ЖКХ "ХХХ" ни к чему не привели. Обещают дать отписку такого же рода как и акт. Мол не единственный случай, у других людей и ущерб побольше. На мои заявления о том, что мне не нужны были эти краны на батареях, воду в чайник я из них брать не собирался, только улыбаются.
Такая же история и в саседней квартире. только пока без такого невесёлого исхода. В заявлении в УПП "ПО ЖКХ "ХХХ" подписались вместе. У других саседей стоят "краны Маевского", говорят со сдачи дома...
Чем прижать их к этой батерее не знаю... Их так много, и говорят так умно...
Может у кого была подобная ситуация посоветуйте. С уважением...