Ответить
  • mp_onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team Автор темы

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 22 марта 2023 17:16

Тема для обсуждения и вопросов по Minipay

Minipay - это возможность оплачивать покупку в Каталоге мини платежами раз в месяц.
    Выберите интересующий вас товар с возможностью купить в кредит (значок minipay с списке предложений продавцов).

Положите его в корзину, перейдите к оформлению заказа. В способах оплаты выберите “Minipay”, выберите срок кредитования и перейдите к подтверждению заказа.

Далее заполните заявку на кредит и дождитесь решения банка.

Здесь ответы на самые частые вопросы, И дополнительная информация на страничке Альфа Банка

Дополнительные вопросы можно задать менеджерам службы поддержки в онлайн-чатах на старицах Каталога, здесь или через службу поддержки. Удачных покупок!!!!

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

916

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

916
    # 24 ноября 2023 12:20
    vaultboy:

Хватит людей в заблуждение вводить. 34,34 рубля на 36 месяцев явно не 899 рублей получается. Точно так же как по халве с расшифровкой делайте.

на первой странице обсуждали этот вопрос. вроде и общая сумма написана и сколько в месяц платить...НО! если умножить ежемесячный платеж 34,34руб на 36 месяцев, то получается далеко не 899 руб...так и у вас. в указанной общей сумме не указан процент переплаты, что вводит в заблуждение.

офлайн

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 24 ноября 2023 12:24
    ЕдкийЁжик:

mp_onliner:

ЕдкийЁжик:

mp_onliner:

3711958:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сумма оплаты при оплате частями через minipay указана уже с учётом процента банка или же банку нужно будет выплачивать другую сумму? К примеру, один платёж через minipay составляет 100,6 BYN. Эту же сумму мне нужно будет платить в течение всего срока?

В ежемесячный платеж уже включен процент за пользование кредитом. Т.е. если указано, например, 100,6 BYN ежемесячно, то это и есть итоговый ежемесячный платеж

Что то у меня нет так выходит,за телевизор плачу по 150р(было указано при покупке через минипай).и еще 20р. за пользование,почему??

Хм, пока не представляю о каком платеже за пользование вы говорите( Скажите, а вы не обращались с вопросом к менеджерам Альфы? Им проще отвечать на такие вопросы так как они видят детали по кредиту, а мы нет. Если не обращались, то попробуйте, пожалуйста. Если же обращались и они не смогли помочь - напишите мне в чат, пожалуйста, подробнее, что за 20 рублей, в какой момент они списываются, попробуем разобраться

Как я и сказала вам по телефону: здесь 150 рублей вы оплатили основной долг, а 20 проценты, при этом похоже, что основной долг вы погашаете с опережением. Важно понимать, что на погашение основного долга можно закинуть любую сумму, поэтому очень похоже, что вы выплачиваете основной долг с опережением поэтому банк и не выставляет этот платеж в приложении, оставляя только проценты. Сумма процентов также меняется, она становится меньше по мере того как уменьшается размер основного долга, который еще нужно выплатить. После доставки заказа и перевода его в статус "доставлен" банк на почту отправляет документы по кредиту, в том числе и график платежей. В нем можно увидеть детали по соотношению процентов и основного долга каждый месяц, если покупатель платит только те суммы, которые указаны в графике. Кроме того мы настоятельно рекомендуем обратиться в банк за уточнением, они видят каждый платеж и смогут подробнее все разъяснить (у Альфа-Банка прекрасная поддержка пользователей https://www.alfabank.by/about/contact-center/). Мы со своей стороны продолжаем с уверенность заявлять, что сумма ежемесячного платежа - это итоговая сумма оплаты в месяц по графику, которая включает в себя и проценты

• levard Senior Member
    офлайн
    levard Senior Member

3948

16 лет на сайте
    пользователь #128767

Написать сообщение

3948
    # 4 декабря 2023 20:41

Здравствуйте, почему система минипэй у меня не доступна, хотя продавец дает эту возможность? Телефон Samsung Galaxy S23 Ultra

Все будет очень хорошо, а если нет, то все будет очень ...
  • 3755362 Neophyte Poster
    офлайн
    3755362 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3755362

Написать сообщение

1
    # 16 декабря 2023 20:07

А что делать если minipay постоянно отклоняет заявку?

офлайн

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 18 декабря 2023 12:00
    3755362:

А что делать если minipay постоянно отклоняет заявку?

Попробовать увеличить срок кредита чтобы был меньше ежемесячный платеж, но не факт, что это в итоге сработает. Главное- не повторять попытки без изменения условий: чем больше отклонённых заявок - тем хуже. К сожалению, более точного ответа, равно как и гарантий, что решение сработает, у нас нет, так как внутренние алгоритмы рассмотрения заявок и одобрения/отклонения их полностью на стороне банка

• Union_BELR Neophyte Poster
    офлайн
    Union_BELR Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1867088

Написать сообщение

1
    # 19 декабря 2023 01:37 Редактировалось Union_BELR, 1 раз.

Полнейшая ерунда, если честно, этот minipay... Думал попробовать, чтоб не напрягаться после отпуска и не тратить лишнее! Думал взять видеокарту 4060ti, просто ввиду неожиданного выхода из строя старой и не одобрили... Стаж работы 12 лет зарплата 2к, сроки менял и толку нет, 2 раза отказ... Даже залез посмотреть кредитный статус, на всякий случай... Вижу тут отказы у многих, значит какие-то банковские приколы.

• WhiteAspiriN Neophyte Poster
    офлайн
    WhiteAspiriN Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1573859

Написать сообщение

5
    # 12 января 2024 11:49

1 раз решил заказать через minipay хотел купить телефон. Проблем вообще нет с кредитами и рассрочками. На сайте Альфа Банка указана что ответ за несколько секунд решение по заявке принимается мгновенно и все верно, я не успел подтвердить как сразу отказ. Связался с банком с тех. поддержкой сказали что проблем быть не должно что вы подходите но все равно отказ и причину объяснить они не могут, порекомендовали связаться с тех. поддержкой онлайнера. Знать хотя бы причину отказа.

• 2118817 Neophyte Poster
    офлайн
    2118817 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2118817

Написать сообщение

1
    # 20 января 2024 09:37
    mp_onliner:

Катерина_Игнатович:

Здравствуйте, почему система минипэй у меня не доступна, хотя продавец дает эту возможность?

Добрый день!
    Покупка с помощью Minipay недоступна в случае, когда сумма меньше 50 рублей, когда срок доставки товара больше 5 дней. Также магазин может отключать Minipay для отдельных регионов или ПВЗ. Подскажите, пожалуйста, какой товар Вы хотите приобрести, в каком магазине и какой регион доставки/пвз выбираете, и мы сможем глянуть детали. Если Вам удобнее, то можете сразу в личку мне написать

Добрый день . Хотел приобрести айфон 14, срок доставки стоит 2 дня, сумма 2600,невозможно переставить на оплату minipay ... подскажите в чем может быть проблема ?!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

mp_onliner, mp_onliner, добрый день ! Не могу переключить оплату на minipay,хотя все делаю согласно инструкции ,выбираю товар с возможностью оплаты частями,доставка,сроки, но все равно нельзя переключить ....

офлайн

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 22 января 2024 14:18
    2118817:

mp_onliner:

Катерина_Игнатович:

Здравствуйте, почему система минипэй у меня не доступна, хотя продавец дает эту возможность?

Добрый день!
    Покупка с помощью Minipay недоступна в случае, когда сумма меньше 50 рублей, когда срок доставки товара больше 5 дней. Также магазин может отключать Minipay для отдельных регионов или ПВЗ. Подскажите, пожалуйста, какой товар Вы хотите приобрести, в каком магазине и какой регион доставки/пвз выбираете, и мы сможем глянуть детали. Если Вам удобнее, то можете сразу в личку мне написать

Добрый день . Хотел приобрести айфон 14, срок доставки стоит 2 дня, сумма 2600,невозможно переставить на оплату minipay ... подскажите в чем может быть проблема ?!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

mp_onliner, mp_onliner, добрый день ! Не могу переключить оплату на minipay,хотя все делаю согласно инструкции ,выбираю товар с возможностью оплаты частями,доставка,сроки, но все равно нельзя переключить ....

Позвоню вам и попробую помочь

• Laizerz Member
    офлайн
    Laizerz Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1733021

Написать сообщение

147
    # 25 января 2024 09:26

У меня вопрос по поводу Minipay . Не разу не брал но вот задумался обновить ПК и рассматриваю вариант покупки Rtx 4070 Super через Minipay . Так вот есть пару вопросов на которые я не нашёл ответа
    1) Могу ли я если мне одобрят заявку сделать первоначальный взнос что бы общая сумма остаточного кредита была меньше ?
    2) Повлияет ли это на процент переплаты ? Просто есть ли возможность сделать как в том же 21vek ? Где у тебя ползунки и ты выбираешь сумму первоначального взноса и на сколько месяцев рассрочка/ кредит что бы понимать переплатишь ты или нет за товар .
    3) Я так понимаю досрочное погашение имеется ?
    Заранее спасибо за ответ

офлайн

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 25 января 2024 13:45
    Laizerz:

У меня вопрос по поводу Minipay . Не разу не брал но вот задумался обновить ПК и рассматриваю вариант покупки Rtx 4070 Super через Minipay . Так вот есть пару вопросов на которые я не нашёл ответа
    1) Могу ли я если мне одобрят заявку сделать первоначальный взнос что бы общая сумма остаточного кредита была меньше ?
    2) Повлияет ли это на процент переплаты ? Просто есть ли возможность сделать как в том же 21vek ? Где у тебя ползунки и ты выбираешь сумму первоначального взноса и на сколько месяцев рассрочка/ кредит что бы понимать переплатишь ты или нет за товар .
    3) Я так понимаю досрочное погашение имеется ?
    Заранее спасибо за ответ

Добрый день! Попробую ответить на ваши вопросы:
    1. Да, вы можете выплачивать основной долг не по графику и вносить бОльшие, чем в нем заложено суммы. Чем меньше будет остаток основного долга - тем меньше будут проценты. Кредит с правом досрочного погашения, если мы говорим о кредите. Если рассрочка, то вы также можете закрыть ее досрочно.
    2. Частично на этот вопрос ответила в первом) Ползунка, как вы видите, нет и пока не планируется, но возможно сотрудники банка помогут вам рассчитать сумму переплаты, если вы им обозначите цифры того какие планируете погашать кредит и какие суммы вносить.
    3. да, имеется

• 3332923 Neophyte Poster
    офлайн
    3332923 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3332923

Написать сообщение

2
    # 29 января 2024 13:30

Здравствуйте, не получается оформить Minipay

офлайн

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 1 февраля 2024 10:49
    3332923:

Здравствуйте, не получается оформить Minipay

Добрый день!
    Если проблема актуальна, то напишите мне в лс пожалуйста, попробуем понять причину и поискать решение

• starlion Junior Member
    офлайн
    starlion Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #92410

Написать сообщение

49
    # 4 февраля 2024 10:08 Редактировалось starlion, 1 раз.

del

• alc40.vol Neophyte Poster
    офлайн
    alc40.vol Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3690645

Написать сообщение

10
    # 4 февраля 2024 19:47 Редактировалось alc40.vol, 1 раз.

Del

SQ3ER
  • velzevyle Neophyte Poster
    офлайн
    velzevyle Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1155621

Написать сообщение

5
    # 6 февраля 2024 11:13

вот такая ситуёвина, звонили и в альфу и в ерип по кругу, шлют друг к дружке. Ничем, к сожалению, помочь не могут.

офлайн

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 7 февраля 2024 15:10
    velzevyle:

вот такая ситуёвина, звонили и в альфу и в ерип по кругу, шлют друг к дружке. Ничем, к сожалению, помочь не могут.

Вам нужно обновить номер телефона в МСИ. Если вы являетесь клиентом Альфы, то у них. Если нет - то в вашем банке. Проверить актуальность данных в МСИ можно здесь

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 11 февраля 2024 21:18

После оформления на онлайнере, переходит на сайт альфабанка, где предлагает вход в МСИ, всё получается, потом предлагает предоставить приложению альфа-банка доступ к данным после этого ошибка, как на скриншоте.
    Оформляю с компьютера.

БарбитуратКлон хороший.
    офлайн

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 12 февраля 2024 13:33

БарбитуратКлон, видим, что вы уже оформили заказ с другим способом оплаты. К сожалению, понять, что в тот момент пошло не так у нас не получилось( Если вдруг столкнетесь с такой ситуацией в будущем - напишите нам в онлайн-чат, пожалуйста, попробуем оперативно понять причину

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 12 февраля 2024 23:44
    mp_onliner:

БарбитуратКлон, видим, что вы уже оформили заказ с другим способом оплаты. К сожалению, понять, что в тот момент пошло не так у нас не получилось( Если вдруг столкнетесь с такой ситуацией в будущем - напишите нам в онлайн-чат, пожалуйста, попробуем оперативно понять причину

Спасибо за оперативный ответ.
    Я связался с поддержкой банка. Они посоветовали актуализировать данные в МСИ и всё заработало)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Теперь у меня ещё вопрос))

В заявке сказано: "Если заказ будет отменен или вы откажетесь от товара, ваша заявка будет автоматически аннулирована", а также "Для получения заказа покажите QR-код сотруднику пункта выдачи. Только после этого банк перечислит деньги магазину".

Хотелось бы осмотреть товар. А когда мне этот код показывать - до осмотра или после? Передача кода, это по сути тоже самое, что передача денег в магазине т.е. как только передал сделка как-бы состоялась?

БарбитуратКлон хороший.