Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Avalanche,
Я просто пользуюсь PURE VISION, ношу их месяц не снимая. А что за О2? качественные считаются?
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
562 |
18 лет на сайте Город:
|
последний раз брала в Большой Аптеке на проспекте Независимости которая (чуть дальше ЦУМа в сторону академии)
там намного дешевле оказались.мои астигматические, чем на Танка, где раньше покупала (на Танка зарядили от 65 тысяч за штуку )
Ataman, мои стоят по доллару за штуку, по старому курсу выходило как и написалVanya. какой ценник сейчас - пока не знаю, думаю, что поднялся.
Ношу уже лет 5 наверное Air Optix, раньше назывались они O2 Optix. Стоят порядка 35 тыс. за пару. Есть они в сети оптик Евромедсервис (сам покупаю либо на Чкалова, либо на Хоружей). Меняю где-то раз в полтора месяца. Но что-то последнее время недоволен стал ими, со сменой работы (весь день за компом теперь) глаза стали очень уставать за день, после снятия линз становится легче. На что бы их сменить?
Kamikaza, если подождёшь с месяц, то расскажу свои впечатления от смены их на PureVision
Ношу PureVision не снимая целый месяц порядка 10 месяцев. Никакого дискомфорта и усталости. Как с родным зрением. Но когда снимаю раз в месяц для замены, первые пару часов возникает дискомфорт от того, что плохо вижу и как следствие светобоязнь и слезоточивость. Очков нет. Похожу денек без линз и надеваю новые. И снова целый месяц как с родными. Покупаю в оптике возле ЦУМа за Мистерией звука. Раньше были 30тыс за пару, сейчас 37 за пару. Дешевле, чем в "Око" с 5% скидкой.
Да, кстати, до этого носил несколько марок. В том числе и Optix O2 разных по составу. При невозможности их снять глаза краснели и ощущался дискомфорт к вечеру в машине и за компьютером, хотелось побыстрее снять. Возможно из-за того, что глаза привыкли вечером без линз отдыхать.
а если линзы цветные... ммммммммм, красота. Я, например, подчеркнула свои зеленые глазки. Все просто безума и осыпают меня комплементами!!!!!
Avalanche, буду ждать! Интересно будет услышать отзывы. Может и сам на них перейду, если у тебя все ок будет.
А я пересела с Air Optix на двухнедельные Acuvue Oasys год назад, и именно по тем же причинам, что и у других в теме: красные глаза, сухость и прочий дискомфорт. Теперь ощущения волшебные.
Но, кстати говоря, на красноту глаз влияет и раствор. Я, путем проб и ошибок, перешла со всяких ciba и b&l на неизвестный в общем-то, да и весьма недорогой O2II и поняла, что остальные растворы мне просто не подходят.
Кстати, да. Раствор - это тоже очень индивидуальная вещь. Я вот слышал, что многие просто в восторге от растворов ReNu, а вот мне не понравился: глаза режет, дискомфорт. Простите память девичью, название всё время забываю, помню, что в зелёной упаковке продаётся - вот им пользовался То ли ОптиФри, то ли наоборот, не он - не помню.
А вот когда покупал эти PureVision, врач сказала, что с силикон-гидрогелевыми (это PureVision и Air(O2) Optix) необходимо другие растворы применять, которые ещё один вид отложений смывают, называется Maxima Elite. 360мл около 20 тысяч стоил. Т.е. цена примерно та же. По первым ощущениям показался больше похож на ReNu для меня, а может это просто с утра глаза не проснулись просто, потому что вот уже через пару дней всё нормально.
В общем, линзы, как я убеждаюсь всё больше и больше, чересчур уж персональное дело. Пока сам не попробуешь, уверенным быть нельзя.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Сама пользуюсь AirOptix: очень нравились в тот период, когда имели название O2Optix, сейчас качество ощутимо хуже стало -( Но поскольку ношу линзы не постоянно, то особо не жалуюсь. Однако тоже буду ждать отзывов Avalanche о PureVision -))
А растворы у меня Solo и Оптифри - опытным путем установлено, что подходят более всего.
линзы постоянно носить не собираюсь, лишь изредка, не больше полсуток.
посоветуйте такие, к которым не нужно привыкание, чтобы в этот же день себя комфортно чувствовать.
носил линзы лет 9 назад, с того времени наверное произошел прогресс.
Vouk, это тебе тогда лучше обыкновенные гелевые. Но я в современных моделях совершенно не разбираюсь. Проще всего пойти к врачу на месте продажи и спросить его.
http://www.glaza.by/soft_lenses/126/back.html
а кто нить в этих магазинах покупал,напишите как там доктора и т.д