vishnevaia:
Вы ж сами написали
Много кто говорил что скороварка- мультиварка и просто мультиварка это не одно и то же. Принцип приготовления разный и т.д.
а после этого удивляетесь
я что то не очень поняла о чем вы.....
vishnevaia:
Пришла к знакомой и увидела как ее МВ редмонд пускает пар на протяжении часа...
Ваша скороварка пускает немного пара в самом начале, т.к. потом набирает нужное давление и после этого она герметично закрыта - соответственно пар и не может идти.
Мультиварка не готовит под давлением и она не закрывается герметично, пар выходит через щели пароуловителя - и выходить он будет на протяжении всей готовки или же до тех по пока в МВ есть жидкость (если вы варите плов или т.п.)
я это и сама понимаю. Я просто написала что это + в пользу скороварки что она сильно не парит.
vishnevaia:
А если вы будете пар спускать под навесными шкафчиками, то они у вас начнут точно так же "расползаться"...
мне это не грозит т.к. так нет ящика. Но честно я практически никогда не спускаю пар- у меня всегда на подогреве по 30 мин стоит(не специально, просто так получается). Спускаю если очень тороплюсь.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
tanya0608:
PalmP, а разве в этой СВ можно готовить без давления (кроме Жарки и Выпечки)? Темку про Brand6050 давно читала, но что-то такого не припомню....
можно на всех режимах. А на выпечке и жарке просто нет высокого давления.
Если честно за пол года ни разу не готовила БЕЗ давления. Нет надобности. Под давлением и быстро и вкусно. Что еще надо?!
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды
Может кто подскажет, где купить уплотнительное кольцо? Что то я найти не могу.