Sashusya:Thunder-82, а африканцы все понимают по-английски или на каком языке вы с ними общались?
Расскажите нам, пожалуйста,еще про бюджет такого путешествия
Они говорят между собой на Африканас, но отлично знают английский. Намибия это немецкая колония, там встречали белых немцев, но они никогда не были у себя на родине по их словам, они родились и прожили в Намибии и считают себя скорее намибийцами. На английском говорили везде, даже в Мозамбике, хотя там действительно португальский язык.
Что касается бюджета, я не очень люблю подсчитывать и говорить про него. У меня много карт, частично с них плачу. Когда там, еще по работе какие то зачисления идут, Обычно я свой бюджет подсчитываю так, девченки считают сколько ушло за поездку, с этой суммы я отнимаю 15-20%, потому что они и в дюти фри потратят много, и кофе много везут, ну и больше денег тратят)
Могу сказать так, те которые не понимают куда я ездил, говорят дорого, которые понимают куда я ездил, те говорят очень дешево, у меня знакомый хотел в те направления и смотрел экзотические туры (ЮАР и Намибия только), так он говорит что так дешево поехать туда не реально. Поэтому все относительно.
Могу сказать основные затраты коротко:
1) Перелет Минск-Кейптаун, Йоханесбург - Минск 600 дол, но такую цену нужно очень и очень поискать
2)Машина у нас стоила чуть более 3000 дол на 4 человека за 21 день, то есть по 750 дол с человека, но это в не сезон, в некоторые времена года цена может быть больше в 2 раза, в эту цену входила полная страховка, и то что мы оставляли машину в другой стране, им перегнать нужно было, вообще с тарифами можете ознакомиться тут:
ascocarhireТОЧКАcom
машины все почти новые у нас 2016 год, стоит она не переоборудованная не мало, а со всем оборудованием еще больше, поэтому на страховке лучше не экономить
Машина полностью оборудована для автономного проживания, но у этих контор из-за "особенного" вождения, дорог и местности есть очень жесткие ограничения, вам должно быть не меньше 30 лет, и стаж вождения не менее 3 лет, договориться не получится. На машине лучше не экономить, потому как Намибия без машины, это уже другая страна, да и лоджи в пустынях могут стоить сутки столько, сколько аренда авто
3) Перелет Кейптаун - Виндхук 140
4) Машина 4 суток в Кейптауне - 160 или 40 на человека
5) Кемпинги 10 дол с человека ночь
В принципе когда ездишь после того как сформировал еду для передвижения, деньги тратишь только на бензин.
Если вы захотите это направление, пишите, я поделюсь с вами большей информацией, все свои путешествия всегда планирую я, и все планы сохраняю, у меня много информации по тем местам в которых я был. Есть много информации и по машинам и по местам и т.д. Я кстати тут искал попутчиков, нас было 6 человек, нужно было 2 еще, на вторую машину, потому что как вы видите это очень большая статья расхода, ведь еще и бензин с поборами
Еще пару фото