дык я читал всё то, просто есть ссдшки через мсата - они легче в разы и проще установка (правда чуть рожновей)...поэтомй и интересуюсь этим вопросом...Нашёл на барахолке шасси похожее на то что там советуют, вот и хотел узнать подойдёт ли)...
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1921 |
15 лет на сайте Город:
|
дык я читал всё то, просто есть ссдшки через мсата - они легче в разы и проще установка (правда чуть рожновей)...поэтомй и интересуюсь этим вопросом...Нашёл на барахолке шасси похожее на то что там советуют, вот и хотел узнать подойдёт ли)...
Veleslav2010:дык я читал всё то, просто есть ссдшки через мсата - они легче в разы и проще установка (правда чуть рожновей)...поэтомй и интересуюсь этим вопросом...Нашёл на барахолке шасси похожее на то что там советуют, вот и хотел узнать подойдёт ли)...
Так там спросите, я сам в этом не разбираюсь, думаю ставить себе ссд после того как поменяю свой фулл шд на 1366 матрицу.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1921 |
15 лет на сайте Город:
|
ясно, а так впадлу регистрироваться)))))))
P.S. первое время сожалел что не взял FHD , но чем больше живу тем больше вижу что всё таки негатива на FHD больше чем на обычные)особенно на 15-шки)
Veleslav2010:ясно, а так впадлу регистрироваться)))))))
P.S. первое время сожалел что не взял FHD , но чем больше живу тем больше вижу что всё таки негатива на FHD больше чем на обычные)особенно на 15-шки)
не вносите панику в массы. в чем негатив FHD?
Veleslav2010:ясно, а так впадлу регистрироваться)))))))
Вы шутите, я свой n56vz fullHD никогда бы не поменял на 1366 матрицу, если бы не слабое зрение. Фуллшд класно тем что очень удобно за ним работать, т.к. на экран поменяется больше информации. Изображение более чёткое...
Взял с FullHD и обменял ибо FullHD на 15.6 это самый настоящий бред. Все очень мелкое, различные опции по увеличению не приносят результата в программах, в частности в программа ProEngeneer все мелкое и можно посадить хорошее зрение, в играх субтитры тоже мелкие зрение напрягаеться. Замена разрешения на HDready (1366x76 приводит к сильному снижению качества по сравнению с родным 1366x768, и появлению шлейфов в играх. По поводу того что помещаететься больше инфы то это я даже не знаю для чего нужно, работа с двумя окнами тоже хз для чего такое нужно можно несколько вкладок делать. Да и больше инфы на экране сходит на нет когда начинаешь увеличиваь шрифт (например в Opera).
Izenhaim:Взял с FullHD и обменял ибо FullHD на 15.6 это самый настоящий бред. Все очень мелкое, различные опции по увеличению не приносят результата в программах, в частности в программа ProEngeneer все мелкое и можно посадить хорошее зрение, в играх субтитры тоже мелкие зрение напрягаеться. Замена разрешения на HDready (1366x76
приводит к сильному снижению качества по сравнению с родным 1366x768, и появлению шлейфов в играх. По поводу того что помещаететься больше инфы то это я даже не знаю для чего нужно, работа с двумя окнами тоже хз для чего такое нужно можно несколько вкладок делать. Да и больше инфы на экране сходит на нет когда начинаешь увеличиваь шрифт (например в Opera).
Ну кто для чего берёт ноут, на фулл шд работать удобнее, не говоря о том, что его можно подрубить к телевизору, где вероятнее всего матрица с фул шд стоит.
Искал на i7. У нас это оказывается боооольшая проблемма.
Магазины на онлайнере - это вооще смех. Много где в наличии - только звонишь: "А такой нет, есть на i5... а в какую сумму смотрели?.... а мы вам сейчас подберем что-нибудь..." и т.д. В общем всех их в черный список можно.
Предпоследний магазин: "да есть, после 14 будет" несколько звонков им: "машина еще едет". На вопрос во сколько будет - никто не знает. В общем забил и начал дальше искать. Последний магазин (не пишу, т.к. рекламой сочтут): "была, уже уезжает, можем привезти в понедельник, но попробуем в субботу". через 10 минут перезвонили и назначили на субботу. Была привезена именно в назначенный срок. Респект им.
По самому ноуту.
До этого был n61jv на i3.
Подсветка - плюсик, но когда смотришь под углом - видны светодиоды. Но это не так страшно.
Винда предустановлена, русская, клавиатура с кирилицей - плюсик.
Правда установлено много лишнего и триального: какие-то игры, office 2010 starter, Macafee (или как-там) - триальный антивирус, который сразу поудалял многие кейгены и т.д., считая их троянами))).
Звук даже без саба - на высоте - саб не всегда есть время подключать.
FHD матрица - ну кому как. на самом деле брал FHD, чтобы было больше рабочего пространства, т.к. работаю в cad программах. После нее когда смотришь на 1366 матрицу, все кажется слишком большим)) Может людям с плохим зрением будет не очень. Хотя для этого есть линзы и очки. Не знаю.
Шрифты в браузерах на самом деле увеличены, чтобы не напрягать зрение, но даже при увеличении страница нормально вписывается в экран. Тотал - тоже увеличил шрифт, т.к. наверное привык к такому размеру. Но главное кнопки и менюшки уменьшились. Тот же автокад - все основные функции на клавиатуре набираются.
По тестам cinebench: CPU - 6.21 OpenGL - 42.03
Тот же тест n61 jv на i3 и GT325M: 1.4 и 12.9 соответственно,
В общем производительность на уровне.
Слабое место - HDD. Думаю если поставить SSD - будет все летать. Но надо будет делать внешний (либо вместо B-ray) HDD, т.к. информации много и терять ее не хочется. Т.е. ставить программу архивного копирования.
LGers:Искал на i7.
почему отказались от i5?
сильно греется и шумит i7 если понапрягать бук?
В целях производительности. Если есть возможность взять i7 c 4-мя ядрами, зачем брать i5 с 2-мя?
Он и так не дешево стоит, зачемэкономить.
Если бы не стоял вопрос о процессоре и дополнительной цифровой клавиатуре, то взял бы лучше ультрабук, только из соображения веса.
Сильно его не напрягал, поэтому шума вентилятора не слышал. Достаточно тихий. Под нагрузкой наверное будет слышен вентилятор. Температура без нагрузки нормальная, даже не обращал внимания.
на n61jv при нагрузках начинал работать вентилятор и его было слышно, но не сильно, ну и выхлоп тоже был горячим)). -это если руку подставлять.
Кстати, USB Разъемы можно было бы по бокам сзади расположить, а то если справа, что-то вставлять, то будет мешать мышке.
И блок питания на i7 вроде больше, чем на i5, достаточно увесистый.
народ, рассматриваю этот ноут. Единственное что меня волнует это тишина работы (не игры, интернет, корел, офис). Насколько он шумен? Часто приходится работать по ночам и жену раздражает гудящий ноут (у меня асус F3JP)....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
351 |
12 лет на сайте Город:
|
Беларус+:народ, рассматриваю этот ноут. Единственное что меня волнует это тишина работы (не игры, интернет, корел, офис). Насколько он шумен? Часто приходится работать по ночам и жену раздражает гудящий ноут (у меня асус F3JP)....
А по сути бук один из самых тихих, если, конечно, не работает под большой нагрузкой (тяжелые игры)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
351 |
12 лет на сайте Город:
|
Беларус+:народ, рассматриваю этот ноут. Единственное что меня волнует это тишина работы (не игры, интернет, корел, офис). Насколько он шумен? Часто приходится работать по ночам и жену раздражает гудящий ноут (у меня асус F3JP)....
Не игры- вот сейчас опера фотки скайп автокад - если ухо приложить, то слышно вентилятор, а вообще тихий он
народ или я отстал от жизни или... У него модема обычного что ли нет????? Вот это засада... И как мне факсы принимать???
Беларус+:народ или я отстал от жизни или... У него модема обычного что ли нет????? Вот это засада... И как мне факсы принимать???
![]()
) нет конечно. 56К модем уже давно не применяется в ноутбуках
Беларус+:народ или я отстал от жизни или... У него модема обычного что ли нет????? Вот это засада... И как мне факсы принимать???
![]()
покупайте внешний USB и проблема исчезнет