Dand, если через визовый центр Литвы дней 10 примерно..
mixtur:Dand, если через визовый центр Литвы дней 10 примерно..
Спасибо!
Ещё такой вопрос - "корректно" ли говорить,что виза нужна для поездки в Калининград?
Может будет желание по Литве прокатиться.Может просто сказать,что хочу в Литву?
Уточнил - нужно брать транзитную визу,т.к. будет выезд из шенгенской зоны,а для этого нужна двукратная,как минимум,виза.
Dand, на моей практике очень редко когда литва давала однократную визу, в основном (даже для людей которые открывают впервые мультик), дают на 3 мес., поэтому это естественно выгоднее чем иметь транзит
mixtur:дают на 3 мес., поэтому это естественно выгоднее чем иметь транзит
Т.е. не париться,подавать на литовскую визу,должны дать на три месяца и потом по ней ещё можно будет кататься?
А если дадут одноразовую?Вся моя поездка в Калининград накроется медным тазом...
Стремновато.
Dand, риск есть, но очень минимальный, вообще по логике если дадут однократку, то можно будет на самолете с Калининграда вернуться в Минск..
я бы рискнул, что и сделал в прошлом году, на полгода дали..
Dand:С какой валютой лучше ехать в Калининград - доллары,евро или российские рубли?
Присоединяюсь к вопросу. Может кто владеет информацией на текущий момент?
Транзитную визу особо нет смысла оформлять, так как она делается под конкретный маршрут, т. е. при подаче нужны будут копии купленных билетов туда и обратно. Если планируете ехать машиной могут возникнуть проблемы с выдачей транзитной визы, так как она дается обычно под даты и тогда придется давать копию подтвержденной и 100% оплаченной брони проживания в Калининградской области, либо тура.
При их отсутствии и желания просто посетить Калининградскую область лучше запрашивать краткосрочный мульти на 3 месяца на 30 дней, если планируете поездку в течении ближайшего время. Тогда не будете очень жестко привязаны к маршруту и датам.
Калининградская область это Россия, поэтому валюта только российские рубли, остальное через обменники. Хотите не бегать в поисках обменника берите нужную сумму в рос. рублях или можете все оплачивать банковской карточкой.
А как обстановка с прохождением границы Литва- Калининград или Польша - Калининград? По времени примерно так же, как Каменный лог?
busotir, все будет зависеть от многих факторов, когда едете, в какое время, в какой день, какое настроение у пограничников и др.
сложно, что то сказать на этот счет, я проходил именно с литвы в калининград очень быстро..
офлайн
transformator110
Senior Member
|
|
1077 |
16 лет на сайте Город:
|
Хочу всех предостеречь, что для посещения Балтийска для белорусов нужно получать разрешение. А то я не знал, гостишку там забронил, а из нее пришло письмо, что открытое посещение этого города только для граждан РФ.
посещать рекомендую на самолете, быстро и без нервотрепки на двух границах.
Transformator10/0.4:Хочу всех предостеречь, что для посещения Балтийска для белорусов нужно получать разрешение. А то я не знал, гостишку там забронил, а из нее пришло письмо, что открытое посещение этого города только для граждан РФ.
Добавлено спустя 38 секундпосещать рекомендую на самолете, быстро и без нервотрепки на двух границах.
Я просто на авто туда заезжал пару раз, никто документы не проверяет. Правда и делать там нечего.
Ну не только Балтийск к слову:
https://tourism.gov39.ru/tourism/zones.php
Но автомобильные дороги не включены в закрытые территории. Поэтому можно спокойно на машине проехать по Балтийской косе и вернутся обратно на не закрытую территорию. И ни кто тебя спрашивать не будет. Но остановится на ночлег в зонах с регламентированным режимом посещения без официального разрешения официально нельзя.
Так же есть и проблемы для белорусов и с турфирмами которые работают в Балтийске. Купить путевку просто так не получится, разве, что если будешь с родственником из России, либо по простому откажут, либо предложат однодневный тур без ночевки.
Да и для граждан РФ не так все просто с посещением, разница только в одном, что разрешение оформлять не надо, а дальше снабдят инструкцией что можно посещать и правила поведения с предупреждением в случае нарушения.
Если есть Шенген и авто, то ехать в Калининград вовсе глупая затея. Рядом есть польский Гданьск. Совершенно другой уровень всего.
офлайн
transformator110
Senior Member
|
|
1077 |
16 лет на сайте Город:
|
Угрюмый:Transformator10/0.4:Хочу всех предостеречь, что для посещения Балтийска для белорусов нужно получать разрешение. А то я не знал, гостишку там забронил, а из нее пришло письмо, что открытое посещение этого города только для граждан РФ.
Добавлено спустя 38 секундпосещать рекомендую на самолете, быстро и без нервотрепки на двух границах.
Я просто на авто туда заезжал пару раз, никто документы не проверяет. Правда и делать там нечего.
я на маршрутке из Калининграда думал заскочить с ночевкой, но не судьба, на рожон лезть не хочется, может у них план на шпиеноф(
Transformator10/0.4, находится ВМФ, перестраховываются, хотя спутники уже давно все знают, что и где)
Скажите пожалуйста по какому маршруту лучше ехать в Калининград,просто говорят,в городе Нестеров идет ремонт.
Кто сейчас ездил подскажите...