Полезные ссылки, что-то обсуждалось и там
1. Организация дорожного движения
2. Обсуждение работы дорожных служб
Полезные ссылки, что-то обсуждалось и там
1. Организация дорожного движения
2. Обсуждение работы дорожных служб
BULL:-Тогда твоё положение ГОВНО!Сейчас составим на тебя протокол,получишь 350 тонн штрафа и лишение прав на ХХХ лет!
-За что????
-В соотв. с пп. ПДД "при обнаружении на своем пути следования препятствия водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки"
-А если времени не хватало на это самое снижение и ваще какого ... делает посреди Президентской трассы гора гранита??
Вообще-то, они правы. Во-первых, тормозить-останавливаться велено правилами, во-вторых, дистанцию держать такую, чтобы позволяла остановиться в случае внезапной остановки впереди едущего ТС, в-третьих, скорость держать такую, чтобы позволяла остановиться при обнаружении препятствия в зоне видимости. Так что.... радуйся, что так дешево отделался.
Сегодня по такому же поводу чуть в штаны не наделал. Еду перед мной машина резко в лево у меня нет времени для маневра, смотрю лежит что-то черное и крупное, ну думую пипец... Оказалось енто пакет каким-то образом надулся от ветра но не улетал, хотя конечно могло быть и в пакете че-го нидь не хорошего. А один раз мне с самосвала на кольцевой брус упал под колеса, слава бошу все обшлось...
Не понимаю неужели так трудно нормально нагрузить машину и позаботиться чтобы с нее ничего не могло свалиться.
DVK,
... Во-первых, тормозить-останавливаться велено правилами, во-вторых, дистанцию держать такую, чтобы позволяла остановиться в случае внезапной остановки впереди едущего ТС, в-третьих, скорость держать такую, чтобы позволяла остановиться при обнаружении препятствия в зоне видимости. Так что.... радуйся, что так дешево отделался...
+500!
Абсолютно справедливое замечание, поддерживаю целиком и полностью!
Marabu:DVK,
Цитата:
... Во-первых, тормозить-останавливаться велено правилами, во-вторых, дистанцию держать такую, чтобы позволяла остановиться в случае внезапной остановки впереди едущего ТС, в-третьих, скорость держать такую, чтобы позволяла остановиться при обнаружении препятствия в зоне видимости. Так что.... радуйся, что так дешево отделался...+500! Абсолютно справедливое замечание, поддерживаю целиком и полностью!
а вот что говорят сами гайцы
Представитель ГАИ обратил внимание на то, что в связи со складывающейся неблагополучной обстановкой на дорогах республики и сложными погодными условиями от всех участников дорожного движения требуется максимум осторожности на дорогах, дисциплинированность и взаимовежливость. Водителям рекомендуется не предпринимать необдуманных маневров и РЕЗКИХ ТОРМОЖЕНИЙ, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги, сохранять дистанцию и боковой интервал движения, быть внимательными при появлении на проезжей части пешеходов, особенно в вечернее и ночное время, вблизи населенных пунктов на неосвещенных участках дорог.
http://news.[censored]/society/100995.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Marabu, хорошо рассуждать перед монитором
вы тот перекресток проезжаете со скоростью 40, что позволяет вам нормально оттормозиться за 10-15 метров перед куском гранита???
такое могло случиться если не с каждым (ну есть на онлайнере гении езды ), то с большинством
LagerBeer:такое могло случиться если не с каждым (ну есть на онлайнере гении езды ), то с большинством
С каждым, с каждым. Никто не застрахован от таких случаев. И, самое печальное, что фиг с кого сдерешь деньги за испорченное имущество. Мой муж больше года назад тоже попал в похожую ситуацию: на кольцевой влетел в груду кирпичей, причем, кроме него, туда же попали еще 2 машины. В итоге, весь ремонт за свой счет, хорошо, что еще штраф не дали гаишники.
Я сама имею косвенное отношение к транспорту, дорожным службам и ты пы. Так вот дорожники тоже не лыком шиты и подстраховываются, чтобы не пришлось никому ущерб выплачивать. Через определенные промежутки времени они проезжают по своим участкам и осматривают их. Все фиксироваться должно в журнале. Поэтому, вполне возможно, что они могут ехать по участку, а прямо за ними будет ехать грузовик теряющий кирпичи или гранит. А следующий объезд дорожников по графику будет только через час, к примеру. Так что в этот час (если не поступит внепланового вызова) может случится не одно ДТП. Даже открытый люк - не всегда повод для возвращения дорожниками морального и материального вреда.
зязюлька:Даже открытый люк - не всегда повод для возвращения дорожниками морального и материального вреда.
Если в суд не подавать, то я бы сказал не "невсегда", а "никогда".
то должен своими силами дорогу очистить, а если не сможет сам, то препятствие должен обозначит и поставить в известность гаи и дорожные службы..
Вот-вот. Трудно что ли 102 позвонить и сообщить? Звонок бесплатный. Я раз люк увидел открытый на перекрестке, набрал, сказал, поблагодарили, сказали, что поставят в известность ближайший экипаж.
Хорошо то,что хорошо кончается.
Права забрал.Машину практически отремонтировал.
Patam:зязюлька, тягался. Правда давно.
ну и в чем там дело было? Как успехи?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
19 лет на сайте Город:
|
подскажите плз, оговаривается ли каким-то гостом в беларуси? и какой размер допускается...
во дворе скоро яма размером с маленький камаз будет, никто не торопится ремонтировать
Государственные стандарты в области организации и безопасности дорожного движения
http://stop-gai.by/index.php?showtopic=23
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
19 лет на сайте Город:
|
а вот и про ямки Росси:
Согласно действующего в России ГОСТ 50597 - 93 г. максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин, просадок полотна и т.п. составляют по длине - 15 см., по ширине - 80 см., по глубине - 5 см.
Все что больше этих размеров хотя бы по одному параметру - должно быть огорожено и обозначено.
Предыстроия:
Ровно год назад - в конце июля 2011 около 10 часов вечера - такие вот плотные сумерки, когда дороги уже нефига не видно, но еще не на столько темно, чтобы фара мотоцикла освещала все качественно, поехал я прокатится в сторону дамбы на Минском море. По лесной асфальтированной дороге ехал не быстро (40-50 км\ч), потому как и дорога была не очень, да и видно было плоховато. Неожиданно для себя, влетел в яму (в свете фар она пракически была не видна). Яма небольшая - шириной сантиметров 15, длинной метра полтора, глубиной 12-15см.... К счастью, не упал. Но и колесам моим пришел пипец (сразу двум). И так меня это, почему-то, расстроило, что я решил покарать виновных. Вызвал ГАИ, зафиксировали ДТП, получил на руки справку. Мотоцикл на эвакуатор и домой. Чек за эвакуацию и справку сохранил.
Первое, с чем предстояло разобраться - кто же виноват. Ну тут варианта 2 - либо сам дурак, либо дорожники. Сотрудники ГАИ, прокатившись пару км взад-вперед по дороге, указаний, что дураком являюсь я (40км\ч, дорожные работы, неровная дорога и.д.) не обнаружили, поэтому решили наказывать дорожные службы. В пятницу вечером наказать дорожные службы не представлялось, более того, мы так и не смогли выяснить, кому же пренадлежит дорога. Поэтому по согласию с ГАИ решено было выяснение перенести на будний день.
Важно! при описании повреждений в справке с ДТП надо заставить сотрудников ГАИ описать ВСЕ видимые повреждения.
В течение недели, сотрудники ГАИ нашли виновного, применили к нему меры административного воздействия за ненадлежащее содержание дорожного полотна, теперь осталось дело за мной - колеса на мотоцикле дорогие - за свой счет покупать новые за свои не хочется, поэтому было принятно решение попросить виновника компенсировать понесенные мной затраты. Самое главное что сделало ГАИ - установила виновника и сообщило мне его адрес.
1. Я провел оценку повреждений мотоцикла. Для этого я связался с оценщиками, дал телеграмму виновнику: такого числа будет произведен осмотр мотоцикла, приезжайте. Разумеется никто не приехал, но без этой телеграммы в будущем будут проблемы. Впрочему, оценщик вам сам подскажет кому чего надо написать, перед оценкой.... Оценщик оценивает только видимые повреждения. Например он не может сказать повреждена ли покрышка от удара, если повреждение не заметно глазом. Если погнуты перья, то чтобы оценить степень их повреждения, их вначале надо разобрать (т.е. оценщик напишет сборка\разборка перьев, но не "перья под замену". Т.е. если по мере ремонта будут вылазить касяки, надо будет заново вызывать оценщика, и он все это будет оценивать - т.е. все что видит. Разумеется все это делается за мой счет. Чеки я сохраняю.
2. Спустя некоторое оценщик подготавливает толстый документ с оценкой повреждений моего мотоцикла, на неплохую сумму, но в отчет вошли только явные повреждения - согнуты диски + мелочь. Можно было конечно поехать на мото сервис, разобрать мотоцикл, заказать дооценку.... но возится было лень, для меня главным был факт - смогу или не смогу выиграть дело.
3. Виновнику ДТП посылается доброе письмо с копией оценки, с просьбой заплатить (квитанции отправлений сохраняются). Разумеется мое письмо игнорируется...
4. Подаю в суд, уплачиваю пошлину (5% от суммы). В иске прошу компенсировать мои предполагаемые и фактические затраты (есть 2 варианта - ремонтируете мотоцикл, сохраняете чеки и просите оплатить по факту, либо оцениваете предполагаемые затраты, прибавляете к ним фактические - например расходы на оценку и эвакуацию). Проблема первого пути - добрый юрист со стороны дорожников на суде может усомниться в повреждениях и попросит экспертную оценку повреждений и причинно следственной связи с ДТП. В результате все сведется к справке с ДТП, в которой ленивые ГАИшники неразборчивым почерком написали "мотоцикл поврежден" и на этом все закончится. Хотя если все хорошо описано, и не будет поводов для сомнения сделанных работ и повреждений в ДТП, это самый простой путь. Минус еще в том, что для большинства мотоциклов, в РБ нет официальных диллеров, которые могут все работы провести правильно. А гаражные ремонт в суде не прокатит.
Итак, суд:
1. Первое заседание состоялось в декабре. Добрый юрист со стороны ответчика усомнилась в том, что ДТП вообще имело место быть. Суд объявил перерыв на пару неделек и пошел истребовать документы о ДТП с гаишников.
2. После нового года документы из ГАИ наконец добрались до суда. Добрый юрист согласилась с тем, что ДТП все таки имело место быть, но усомнился в оценке повреждений, привела постановление совета министров БССР от 1812 года об оценке трансопртных средств. По этому документу выходила сумма на 4% меньше исковой. Решили звать эксперта оценщика....
3. На третье заседание мы пригласили эксперта. Он пояснил суду методику расчетов. Суд согласился с доводами оценщика. Защита призадумалась, и усомнилась в том, что дорога на которой произошло ДТП - вообще их. Мало ли на какой дороге произошло ДТП.... Ну а то что, у них там кого-то наказали за ДТП - ну так по ошибке конечно.... Суд предложил съездить вместе с защитой, ихним инженером на место ДТП и на месте разобраться чья дорога. Погрузились в машину через недельку, съездили. К моему счастью, инженер совершил существенную ошибку - признал что дорога их. Мог бы сказать - а фиг его знает. Может наша, а может не наша.... В этом случае все бы и закончилось, потому как легче получить планы командного бункера министерства обороны, чем узнать кому какая дорога пренадлежит на районе.... И так дорога принадлежит ответчику.
4. На четвертое заседание юрист ответчика прислал письмо, что совсем согласна кроме НДС, суд может решить вопрос без нее. Тут уже не согласен был я. Дело в том что год 2011 - был веселым. Оценку делали при курсе евро 4000, а на день 4 заседания он был около 11000. Доплатил пошлину, заявил изменения исковых требований. Суд с моей методикой изменения не согласился, отправил к оценщикам. Оценщики заново все пересчитали, сделали новую калькуляцию, которую я привез в суд.
5. На пятом заседании (конец февраля) суд постановил взыскать все что я прошу за исключением НДС. Мотивировали, что затраты я еще не понес, поэтому НДС платить никак нельзя.
6. Сегодня забрал деньги в банке.
Так что с дорожными службами судиться можно, и нужно. Меньше ям будет на дорогах.
чувак у тя нервы металлические, еще как вариант задавить машиной возле суда юриста и инжинера, года 2 условно дадут но нервы целее будут