Kostian:
Karlik:
В триммерной головке есть 2 металлические U-образные вставки. Через них пропускается леска. Изнашиваются они, а покупать ради них новую голову как-то не очень хочется. Продаются ли они отдельно?
Направляющие(вставка в триммерную головку) есть в любом фирменном магазине хускварна. Смотрите карту на husqvarna.by
Как вариант, поверните их целой стороной на место деформированной стороны и используйте дальше.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды
Евгений48:
Подскажите в чём причина. После того как режущая головка из рабочего режима переходит в холостой ощущается вибрация и посторонний звук в штанге и редукторе, где начинать искать проблемы? Косилкой пользуюсь уже 6-ой год, кошу по 2 сотки через выходные, смазка в редукторе присутствует, может накрылся какой-то подшипник?
Как вариант, разрушается редуктор внутри.
У меня похожая проблема возникла на днях. Использую триммер с 2013 года. Триммер перестал крутит головку и слышен треск ближе к пластиковой головке в штанге (я так думаю, что это редуктор (металлическая часть между пластиковой головкой и штангой) сломался внутри).
Позвонил в Минский сервисный центр, механик очень помог и дал артикул на нужную запчасть. По-человечески большой респект!
Предварительно сам пробовал разбирать триммер (смотрел состояние стержня-"тросса", он с двух сторон хороший - квадратный), в том числе запускал триммер без редуктора: стержень-"тросс" крутится, а с пластиковой головкой уже не крутится.
Добавлено спустя 23 минуты 21 секунда
STERN_Ratomka:
Arvydas:
Масло лью белоруское Нафтан 2Т супер
ВОт так, а то всем красное фирменно подавай и обязательно чтоб в Германии разлито было...руки просто нужно иметь прямые, тогда и на Нафтане все работает.
Масло Husqvarna HP синего цвета.