Ответить
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 7 ноября 2007 18:50
    toledo:

Bud,

Сделать зимнюю резину доступной для любых слоев населения

ИМХО правильно делать не резину доступной, а зарплату нормальной, :wink:

Ты же понимаешь к скатыванию в какую плоскость приведет дальнейшее развитие этой темы? :D

Забанят обоих

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2007 18:55 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Land,

Зимняя в зависимоти от типа протектора бывает грязевой (M+S) и снежной. Выбирается в зависимости от климатических условий местности. Там где всю зиму лежит устойчивый снежный покров, надо брать снежную резину. Где, как у нас, чередуются снегопады и оттепели, рекомендуется брать M+S, она себя лучше ведет на снежно-водяной каше.

Чего-чего... ??? Это какая такая "снежная" резина ? :conf: Как она обозначается и конкретную модель назовите, пжалста. У меня шипованный "Гиславед Норд-фрост 3 ", на нем M+S и протектор , "снежнее" которого, наверное, не бывает (может если только российская... с "тракторным" протектором :lol:)

Скажите pls уважаемый а о какой зимней резине здесь шла речь лет 15 назад?

Все были идиоты?

Ну допустим, 15 лет назад зимняя резина даже у нас уже была. В советские времена её действительно не было, ибо был тотальный дефицит на любую резину, но и машин было меньше, да и ездили помедленнее.:rotate: Но времена, а заодно и требования к безопасности, меняются..:)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5051

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5051
    # 7 ноября 2007 18:57

Если закон заставит людей переобуться - я "ЗА!". Но если это еще один повод расширить кормушку, то я против

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 ноября 2007 19:04

Идея очень хорошая.... ИМХО В зимних условиях, все должны ездить на зимней резины.. Но вот воплощение - как всегда.... Это напоминает заявление начальников гор ГАИ о применении израильского опыта (у кого х..й длиннее) и большое количество других заявлений, не имеющих под собой никакой законной основы..... Так что у нас как всегда, идея- СУПЕР, а воплощение.......:molotok: По закону - не имеет права, и любой суд это поддержит (хотя счас начинаю сомневаться)

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26475

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26475
    # 7 ноября 2007 19:19

zenturion, "снежная" резина это резина, протектор которой в меньшей степени настроен на отвод воды из пятна контакта за счет увеличения сцепных свойств с поверхностью. Достигается всего лишь изменением рисунка протектора. Кстати "тракторная" к ней и относится, как ни парадоксально.

А что касается принятия законов и их реализации. Не забывайте, что законы у нас принимают одни люди, а дрючат за снижение аварийности на дорогах совсем других.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2007 19:46

Land,

"снежная" резина это резина, протектор которой в меньшей степени настроен на отвод воды из пятна контакта за счет увеличения сцепных свойств с поверхностью. Достигается всего лишь изменением рисунка протектора. Кстати "тракторная" к ней и относится, как ни парадоксально.

Имхо, что то Вы перемудрили, батенька... :wink: Есть резина для мягкой южно-европейской зимы, называемая у нас "всесезонкой". В ней состав резины более устойчив к износу (ближе к летней), не предназначен для сильных морозов, ибо дубеет, и рисунок рассчитан на слякоть. У чисто зимней протектор изрезан мелкими ламелями для лучшего сцепления со скользкой поверхностью, и воду он тоже отводит великолепно, ибо рисунок крупный и глубина большая. "Тракторный" протектор рассчитан на хорошее загребание по снегу, так как он очень крупный и грубый, но с отводом воды и снежной каши он справится тоже великолено. Но у него проходимость по снегу улучшена в ущерб качествам на асфальте ( в т.ч. и обледенелом) и такую резину западные производители почти не делают.:znaika:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 ноября 2007 19:46
    -=KazLo=-:

Очень поддерживаю! Даже более грамотно чем просто всех обязать ездить на зимних.

правильно, пусть сначала побьются (штрафы за ДТП), а потом резину без снежинки еще найдем и еще штрафанем дабы на ремонт точно не осталось... так сказать добьем... надо профилактику делать, а не лечить трупов...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 7 ноября 2007 19:50

Только вот зимнюю резину натягивать только РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а не обязательно. Такчто ездили на летней и будут ездить дальше и никто не дое.....я :lol:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 ноября 2007 19:54

zenturion, раз такой умный - http://koleso.topof.ru/files/toyo_snowprox_s941.jpg

Зима? Еврозима? =)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 ноября 2007 19:55
    Onfor:

Только вот зимнюю резину натягивать только РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а не обязательно. Такчто ездили на летней и будут ездить дальше и никто не дое.....я

до первого столба, ага? по такой погоде недолго, уж поверьте...

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 ноября 2007 20:34

adminius,

Зима? Еврозима?

А я здесь причём ? :conf: Возьми и прочитай - сайтов в инете с описаниями и тестами резины предостаточно.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 7 ноября 2007 20:48

Маразм в законах , как и мороз в зимнее время, тоже крепчает....

Давайте все авто не оборудованные АБС так же наказывать по максимальному...

Затем.... Мы наш мы новый овтопром построим....

Короче хотелось бы :molotok:

PS сам еду завтра за зимней резиной .

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21065

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21065
    # 7 ноября 2007 20:52
    Прокоп:

Маразм в законах , как и мороз в зимнее время, тоже крепчает.... Давайте все авто не оборудованные АБС так же наказывать по максимальному... Затем.... Мы наш мы новый овтопром построим.... Короче хотелось бы PS сам еду завтра за зимней резиной.

Поздновато, конечно... но лучше поздно, чем прийти к этому простому выводу через ДТП...

:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 7 ноября 2007 21:59
    Land:

dm, только полный идиот может зимой рассекать на летней резине. И дважды идиот может голосить, что это "его право" и отстаивать это право на форуме. Когда такой идиот сшибет на пешеходном переходе дорогого Вам человека только потому, что у него в два-три раза удлиннился тормозной путь, Вы возможно поумнеете... Хотя, как говорят, если человек умер, то это надолго, а если он дурак, то это навсегда.

Не очень понимаю, почему это сообщение адресовано именно мне? Вы не поняли, о чём речь? Причём тут резина вообще? Здесь я или хоть кто-нибудь говорил о том, что зимой нужно ездить на летней резине и призывал к этому остальных?

Если вы не понимаете значения некоторых слов, написанных мною лично или кем-то ещё, не стесняйтесь, я объясню. :)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 ноября 2007 22:01
    shaman237:

Starik13, комплект зимней резины - это какой-то амулет, защищающий при парковке и не дающий шанса ошибиться и не поцарапать соседа?

Мозги не заменит никакая супер резина или супер abs. НО! Зимняя резина зимой дает определенную гарантию безопасной езды хотя бы при минимальном соблюдении норм безопасности. Достаточно просто посмотреть на тесты торможения чтобы вопрос о резине даже не возникал.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 7 ноября 2007 22:02

А собственно об чем ваще спор? Я думаю все согласны что зимой надо ездить на зимней?

А что там ГАИ понапридумывало, так какая нафиг разница. Типа споры на Онлайнере что-то изменит. Обул зимнюю и пофиг ГАИ.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 ноября 2007 22:25
    Патап:

Ситуация:

Едешь мирно, никого не трогаешь. На дороге один.

Внезапно от некоей причины ( не рассматриваю, какой) лопается шина. Управляемость 0, повреждения сразу, возможно даже "уши".

ДТП?- Несомненно. На какой резине ехал - разница есть - нет. Пусть будет летняя. Приехали ГАИ с люстрами.

За ДТП (смотрим выше цитату) - вплоть до лишения. Справедливость торжествует:ass:

А зачем тут ГАИ ?

Патап:

Еще ситуация:

Едешь мирно по главной дороге. Ессно, на летней (не рекомендованной).

Внезапно с второстепенной, игнорируя все правила и запреты, "олень" - и в бочину. Пусть он на зимней.

ДТП? - да. За ДТП - смотри выше...

Тот кто на главной не виновен, значит ему будет все равно на какой он резине. А вот если олень будет на летней, то получит по максимуму. И поделом ему.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 ноября 2007 22:28
    Bud:

Вообще конечно не в тему но каждое утро встаешь и с тревогой ждешь какое shit happens еще сегодня случиться - на что поднимут цены, насколько вырастет квадратный метр жилья, штрафы, квартплата, бензин - какой закон примут "народные избранники"...

Простите, а разве желание заставить зимой ездить на зимней резине это плохо ? Метод конечно нетрадиционный, ну зато хоть какой-то будет стимул, ведь до этого вообще никакого стимула ездить на зимней резине не было.

ЗЫ

Я обулся в зимнюю и мне плевать на это нововведение. Точнее я только за него.

• Олег Senior Member
    офлайн
    Олег Senior Member

681

23 года на сайте
    пользователь #937

Написать сообщение

681
    # 7 ноября 2007 22:43

Я покупал машину в Швеции, и она была обута с переди в Ханкук шипованный и сзади какое-то шведские колёса тоже шипованные, вот только ни на первых, ни на вторых нет рисунка снежинки и надпись M+S тоже отсутствует. Интересно у меня зимние колёса?

• Senatorman Senior Member
    офлайн
    Senatorman Senior Member

1583

17 лет на сайте
    пользователь #106100

Написать сообщение

1583
    # 7 ноября 2007 22:47

Ехал сегодня утром в деревню (25км) поставить колёса с зимней резиной. Дорога в основном была нечищена, и ощущения от езды на летней резине, хоть и протектор 7мм, не из приятных. Особенно, на повороте в 90 градусов, когда машина на самой минимальной скорости сместилась на встречную полосу. После переобувки совсем другая картина на обратном пути. Машина под полным контролем, главное-скорость не превышать на поворотах.:super: Сосед по стоянке не потрудился переобуться-во второй половине дня привезли на эвакуаторе с разбитой в хлам мордой Рено.

Так что я полностью поддерживаю езду зимой только на зимней резине.