nrm, это да, хотя кому как, видимо считают что а.я даст чуть больше шанс что мпо не обчистят "рукастые" почтовики. Белорус отказ получил, правда причину не указал возможно небыло мест.
nrm, это да, хотя кому как, видимо считают что а.я даст чуть больше шанс что мпо не обчистят "рукастые" почтовики. Белорус отказ получил, правда причину не указал возможно небыло мест.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
slesh, не понимаю чем а/я защитит от обчистки? А вот проблем с получением можно нажить, на том же ebay многие продавцы не шлют на а/я.
nrm, этого я не знаю, но такие мысли у желающих его арендовать точно имеются, интересно почему, как они узнают что это а.я если в написании нет отличий от обычного адреса?
Скорее всего именно на "востребование" будут артачится киты, когда толком узнают что это такое, ммхо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
slesh, где вы в а/я адрес видели? Адрес а/я это город и индекс конкретного почтового отделения в котором находится данный а/я. А насчет до востребования еще не помню чтобы были проблемы. По крайней мере у меня не было.
nrm, вы правы, освежил информацию http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/rule_adres ... enc#abonem, лучше "до востребования", вам киты слали д.в без проблем, на мпо на английском это указывается и все?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
nrm:slesh, Vasya Pupkin, Do vostrebovaniya и далее адрес почтового отделения.
простите тупость, но получается что
Do vostrebovaniya
пишется именно вместе с ФИО?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Расскажу как я получал посылки до востребования на Минское почтовое отделение.Посылки были из Китая и Ebay.Адрес правильный как на картинке.Если безтрек -лежит на таможне 3 месяца и отправляют обратно(типа неправильно оформлен адрес).Вы сходите с ума где посылка-продавец давно выслал - ее нет.Вы открываете спор продавец-упирается и не хочет отдавать деньги,куча гемморроя.Если с треком-присылают бумагу и при получении на почте платите сумму как за уточнение адреса ( 2 года назад это было -23 или 25 тысяч белок).Так что КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую этого делать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
ishim, к чему вы эту чушь написали? И причем тут белорусская почта, если речь идет о почтовых отделениях соседних государств.
ishim:.Так что КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую этого делать.
тут обсуждаются решения проблем обхода 22 Евро, а вы пишите про другое...
и да - за 3 месяца разве нельзя забрать посылку? наведаться туда и спросить на своё имя? особенно если вы знаете про то что она должна прийти.
+ обычно продавцы сами могут отслеживать посылки через сторонние ресурсы. Значит надо теребить их про инфу...
+ если вы не заказываете мелочи (а 22 евро это уже НЕ мелкие пакетики) то посылки в большинстве своём отслеживаются...
офлайн
dostavka_by
Neophyte Poster
|
|
18 |
8 лет на сайте Город:
|
Rockerok:ishim:.Так что КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую этого делать.
тут обсуждаются решения проблем обхода 22 Евро, а вы пишите про другое...
и да - за 3 месяца разве нельзя забрать посылку? наведаться туда и спросить на своё имя? особенно если вы знаете про то что она должна прийти.
+ обычно продавцы сами могут отслеживать посылки через сторонние ресурсы. Значит надо теребить их про инфу...
+ если вы не заказываете мелочи (а 22 евро это уже НЕ мелкие пакетики) то посылки в большинстве своём отслеживаются...
на счет 3 -х месяцев посылка лежит на почте России месяц бесплатно , свыше оплачиваются складские услуги , а если она еще не до востребования , то ее обратно отправят . Самый нормальный способ это на адрес знакомых или родственников .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
dostavka_by:на счет 3 -х месяцев посылка лежит на почте России месяц бесплатно , свыше оплачиваются складские услуги , а если она еще не до востребования , то ее обратно отправят .
Пруф к вашим словам, пожалуйста в студию...
офлайн
dostavka_by
Neophyte Poster
|
|
18 |
8 лет на сайте Город:
|
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules3
пожалуйста , читайте 34 пункт .
dostavka_by:http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules3
пожалуйста , читайте 34 пункт .
ДА кстати и пункт 33 тоже можете почитать. Там не указанно гражданство, а просто документ удостоверяющий личность. Это я про то что писали что белорусам не выдают посылки в Смоленске
Подскажите,живу 45км от рудни,как мне лучше сделать?а/я или до востребования .заказывают только с китайских площадках.