Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
dikar, как вас тут много.
купите саеку, на которую хватает денег и не парьтесь. а то такое ощущение, что вы с кофеваркой спать собрались и провести возле неё всю оставшуюся жизнь.
извините за тон, ибо зае..ло. взрослый человек ведь.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
dikar:SergeyAksuchenko, а откуда информация о нержавейке в Мэджик Эспрессо?
на сайте пишут аллюминий, в сервисе, т.е. в головном офисе отвечают что аллюминий?
и все же?
Продавец утверждал, что у обновлённой Magic Espresso бойлер из нержавайки и в каталоге старая информация. Было убедительно...
Сходи в ТЦ "Европа", второй этаж, сразу на лево, "Мир эспрессо".
Поговори и узнай где они нарыли инфу о нержавейке, за одно сможешь всё потрогать, понюхать, посмотреть
Сходи в ТЦ "Европа", второй этаж, сразу на лево, "Мир эспрессо".
Поговори и узнай где они нарыли инфу о нержавейке, за одно сможешь всё потрогать, понюхать, посмотреть
золотые слова.
в европе единственное место, где представлен весь модельный ряд имеющихся в минске саеко.
dikar,
кто что скажет про модель Арома?
нормальная машинка. на офисе такая. но тебе не подойдет - рожок и бойлер алюминиевые
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko,
Не надо зацикливаться на нержавейке/алюминии, не настолько это важно
вот именно
Подскажите, как нормально делать капучино, чтоб пена плотная была (какие сливки нужны, али технология вождения кружки какая особенная?), у меня кофеварка Bineton 15 бар. С этой фигней для взбития сливок, забыл как называется ;(
Боб, кстати у Арома от Саеко и бойлер и рожок из нержавейки.
вопрос: насколько действительно важна возможность вращения панарелло в нескольких плоскостях у Saeco Via Venecia? по-моему двигать то придется кружку/емкость с молоком а не трубку. так?
dikar,
Боб, кстати у Арома от Саеко и бойлер и рожок из нержавейки.
на моей, во всяком случае, рожок алюминиевый. Внутрь не лез, материал бойлера не проверял.
Но, судя по инфе с сайта "Зайки", бойлер действительно из нержавейки
информация для размышления с сайта прокофе ру
" Если долго не использовать, алюминий окисляется и дает негативный результат в сочетании с кофе" речь там про гейзерную кофеварку но если провести параллель с аллюминиевыми бойлерами в помповых кофеварках получается что нержавейка для бойлеров все же получше будет.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
DiJay:Может кто знает где в Минске можно раздобыть темпер(для утрамбовки кофе)?
Можно узнать у тех же продавцов Saeco, может на заказ привезут.
Я так понимаю что со своим вопросом не туда обратился?
Подскажите, как нормально делать капучино, чтоб пена плотная была (какие сливки нужны, али технология вождения кружки какая особенная?), у меня кофеварка Bineton 15 бар. С этой фигней для взбития сливок, забыл как называется ;(
или кто подскажет?
[Цвет Нации] Леша, во-первых, не сливки, а молоко.
Ну а про "технологию вождения кружки" вот:
Молоко (лучше частично обезжиренное) заливается в кувшин, в который вставляется трубка с паром, а переключатель подачи пара включают только после того, как ее сопло погрузится чуть ниже поверхности молока. Когда молоко под действием пара начнет булькать и пузыриться, сосуд надо равномерно передвигать, чтобы не испортить молоко, при этом сопло всегда должно быть только чуть ниже поверхности молока. Цель этой сложной процедуры - газировать молоко, довести его до консистенции взбитых сливок и не дать подгореть. Капучино следует наливать в подогретые чашки, иначе пена спадет. Обычно, чтобы чашки были согреты, их ставят вверх дном на эспрессо-машину. Полученную пенную молочную массу аккуратно перекладывают на кофе в чашке так, чтобы пена шапкой легла на кофе. Небольшой остаток молока также выливается в чашку. Прекрасный капучино готов.
Это для цвета нации.
ожидал что тебя кто то из ГУРУ отправит по этим ссылкам, но раз так то просто скопирую слова очень толкового человека по твоему вопросу.
Sergey_Accord:Молоко лучше всего 3,5 жирности. Из брендов - в Москве во всех кофейнях используют Parmalat. Есть ли он в Минске не знаю. Температура молока должна быть 7 градусов, т.е. хранить в верхнем отделе холодильника. Многое зависит и от кофеварки. Например на работе Solis с панарелло взбивает с практически любого молока или сливок. Домашняя Крупс Вива - почти никогда.
Еще рекомендую почитать:
http://www.prokofe.ru/content.php?article.61
http://www.prokofe.ru/content.php?article.64
а позвольте напроситься в гости к счастливым обладателям кофкварок для дегустации сего достойного напитка. все что необходимо принесу с собой, только дайте знать что именно.
собрал в таблице ексель все интересующие меня варианты (с максимально доступными для смертных) характеристиками.
в случае если сможете реальные советы дать, готов поделиться своим трудом и выслать этот файл по почте.
файл стати с фотками всех моделей (17 штук) и как я сказал ранее техническимим характеристиками.
кто имеет желание дать свою оценку машинкам?
[Цвет Нации] Леша, Боб, см. личные.