Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Да уж, своеобразной тематикой начинается подготовка в новому сезону-2011
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее приятную на ваш взгляд модель парника для помидоров. Размер 3*6 м, под пленку. Чую, что сделанный 8 лет назад, эту зиму не пережил, да и эстетики хочется.
ultrasmile, если хотите хорошо и мало трудозатрат - делайте только крышу.
Помидоры колосятся до заморозков. Фитофтора не ест.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r), да уже не из чего делать - материалы иссякли, а бус для завоза новых найдется не скоро. Фитофтора, кстати, наши помидоры вниманием не обделяет. В том году спасли урожай подвешиванием на проволоке в парнике 3 рюмок с йодом. По-любому придется покупать готовый вариант, благо в собранном виде он транспортабельный.
На даче???
На даче кроме травы и того, что не требует ухода, нифига и не должно расти, как по мне. Пару грядок лучка с петрушкой, деревья, смородины какой кусты и трава.
У меня бабка чистая горожанка, но то ли окружающий колхоз давит, то ли тяга к земле, вот обязательно надо дрочиться всё лето, чтоб собрать по итогу ОДНУ 3-литровую банку огурцов
pashil:У меня бабка чистая горожанка, но то ли окружающий колхоз давит, то ли тяга к земле, вот обязательно надо дрочиться всё лето, чтоб собрать по итогу ОДНУ 3-литровую банку огурцов
аналогичная ситуация =) но только увозим с дачи после сезона не одну банку, а штук 50 с соленьями, вареньями, соками и тд, но я потихоньку отвоевываю территорию и засаживаю газоном, этим летом под грядки уйдет уже треть участка.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
вот обязательно надо дрочиться всё лето,
Оглядка на соседей тоже оказывает влияние. Я своим родителям в шутку говорил: "Что бы вы делали, если бы дача была на хуторе? На кого бы оглядывались в своем аграрно-землеройном соревновании?" По мне достаточно травки, деревьев, кустиков и цветов. Вот уйду на пенсию, тогда буду расширять овощные владения.
соками
Соков заготовили, да, много, но....на чисто потереть в соковыжималке у меня ушло ДВА ВЕЧЕРА с 18 и до часу ночи! А ещё цедить, жмыхи таскать.
Короче, я прикинул, реально дешевле купить ящик соков в оптовике на всю зиму
Оглядка на соседей тоже оказывает влияние.
Не, тут не то. У меня бабка не может там торчать летом (за прабабкой 1917г.р. следит), я её привожу раз в пару недель на несколько часиков.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Короче, я прикинул, реально дешевле купить ящик соков в оптовике на всю зиму
Неспортивно Да и мало ящика на зиму. Вон, хоть и март, а снег, мля, летает. А сока охота круглый год
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1915 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by Vadnov]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (11 марта 2011 10:09)
Основание: Запрещенна торговля в данной ветке
Я в этом году соки катать не буду, все в брожение, и вино круглый год на антресольке )))
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Какая у кого доля газонной площади в общей? У меня газон - 40%. Первым делом был засеян травой участок под четырьмя рядом стоящими дрэвами, т.к. в их тени не очень-то овощи вырастали да и яблоки удобнее собирать не занимаясь аккробатикой между грядками. Ну а потом было засеяно еще пол соточки для удобного доступа к кустам смородины и малины. В принципе по этим всем местам особых противоречий не было. На этот же год поставил цель довести газон до 50% участка и тут уж придется крепко подумать над убедительными доводами
SHANYA* Конечно есть )
Моя улица, которая прмо от магазина вверх поднимается.
У меня травой занято 80%, остальное жена под цветики забрала.